Все мы привыкли, что ризотто готовится с белым вином. А что если однажды изменить его цвет и вместо куриного бульона взять говяжий? Получим ризотто - идеальное для сочетания с красным мясом!
- 5 июня 2013, 23:23
- 7335
Ризотто с красным вином
Ингредиенты для «Ризотто с красным вином»:
- Рис (у меня басмати, но "по правилам" нужен круглозерный, например, арборио) — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино красное сухое (примерно) — 100 мл
- Бульон (говяжий, примерно) — 0,5 л
- Сыр твердый (пармезан, по вкусу)
- Масло оливковое (немного, для жарки)
- Соль (+перец)
- Сметана — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
455 ккал |
белки
10.6 г |
жиры
5.1 г |
углеводы
76.2 г |
Порции | |||
ккал 151.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Ризотто с красным вином»:
-
На сковороде в небольшом количестве масла обжарить мелконарезанный лук до легкой золотистости.
-
Всыпать рис, помешивая, жарить несколько секунд, пока он не станет прозрачным.
-
Влить немного бульона и вина (жидкость должна быть на уровне риса), при постоянном помешивании выпарить всю жидкость и опять добавить немного вина и бульона, и так до готовности риса. У меня получилось 5-6 заходов.
-
Готовый рис снять с огня, добавить 1 ч. л. сметаны, соль (если бульон несоленый), перец, перемешать.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года chipuu #
14 июня 2014 года Sea-green #
14 июня 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года orudakva #
К своему стыду, Анют, ризотто никогда не пробовала
27 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года orudakva #
8 июня 2013 года olia999 #
Лови, это тебе и ++++++
И не обращай внимания, ВСЕ ЗДОРОВО!!!!!
8 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года anilah #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Nata-Nik-UA #
7 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 июня 2013 года olia999 #
Просто пройдите мимо и оставьте этот рецепт без внимания и ВСЕ!!!
6 июня 2013 года maraki84 #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года maraki84 #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Светлана Владимировн #
7 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Светлана Владимировн #
7 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Бэбита #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Кесяба #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Кесяба #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Olena731 #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Olena731 #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Olena731 #
6 июня 2013 года интересная такая #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Татушка77 #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Татушка77 #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Изобелла #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года yohoho # (модератор)
Анют, а с нешлифванного риса мона ризотто делать?
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года yohoho # (модератор)
6 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
6 июня 2013 года Olga_Kov #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Светлана Владимировн #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года ЕленаВик #
6 июня 2013 года Pryani4ek #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года ЕленаВик #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года мисс #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года мисс #
6 июня 2013 года Тоцкая Светлана #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Тоцкая Светлана #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: