• 5 июня 2013, 23:23
  • 7335

Ризотто с красным вином

Рецепт: Ризотто с красным вином

Все мы привыкли, что ризотто готовится с белым вином. А что если однажды изменить его цвет и вместо куриного бульона взять говяжий? Получим ризотто - идеальное для сочетания с красным мясом!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с красным вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
455 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
76.2 г
Порции
ккал
151.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Ризотто с красным вином»:

  • На сковороде в небольшом количестве масла обжарить мелконарезанный лук до легкой золотистости.

  • Всыпать рис, помешивая, жарить несколько секунд, пока он не станет прозрачным.

  • Влить немного бульона и вина (жидкость должна быть на уровне риса), при постоянном помешивании выпарить всю жидкость и опять добавить немного вина и бульона, и так до готовности риса. У меня получилось 5-6 заходов.

  • Готовый рис снять с огня, добавить 1 ч. л. сметаны, соль (если бульон несоленый), перец, перемешать.

При подаче ризотто присыпать пластинками сыра.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с красным вином
Рецепт: Ризотто с красным вином

Все мы привыкли, что ризотто готовится с белым вином. А что если однажды изменить его цвет и вместо куриного бульона взять говяжий? Получим ризотто - идеальное для сочетания с красным мясом!

Ингредиенты для «Ризотто с красным вином»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вообще автор видел когда то ризотто? Какой басмати? Где клейкость? Почему сыр сверху там лежит пластом? Зачем выкидывать такое, если это даже близко не ризотто. Наверное неплохо бы подучиться готовить это блюдо, а потом выкладывать
Анют, сейчас вот заглянула в твой рецепт, выбираю, чтобы еще такого приготовить на КН, а тут люди где-то червячков разглядели. У меня к ним только один вопрос, а где они ФИОЛЕТОВЫХ/СИРЕНЕВЫХ червяков видели-то??? Наверное, много мультиков смотрят . Лично меня, цвет готового блюда нисколько не смущает.
Хи-хи, ну Бог людей фантазией не обидел, нам с тобой остается только позавидовать. Цвет и правда на любителя, но нас тоже не смущает, ведь есть фиолетовый сорт картофель, черная паста с чернилами каракатицы и т.д. Спасибо за поддержку, Викуль. Ну а рис и правда, лучше взять кругленький.
Рис, он и похож на рис. Не по-знакомству, а просто говорю. Специально подозвала детей (уж они-то самые честные!), сын (9лет) поинтересовался, почему рис такого цвета? РИС!!! А не червячки...
К своему стыду, Анют, ризотто никогда не пробовала
Олечка, спасибо за твое озвученное мнение я как увидила комментарий к этому рецепту, подумала "опять двадцать пять" Согласна, цвет на любителя, но вкусно Готовила это ризотто с арборио (в рецепте басмати), понравилось больше, девочки в этом смысли были правы Я еще мне очень нравится ризотто с белым вином, грибами и сливками рецепт от Ксюши Lacoste
Спасибо, учту! А в рецепт заглянула по наводке Ольчика olia999 . Мы так... разговорились.... ну и она дала наводку. А так я рецепт даже и пропустила - в деревне уже была, там с интернетом худо!
Анюта! Я тоже ризотто не делала никогда!! А уж с вином тем более Правда, красное не люблю... думаю, можно и с белым!
Лови, это тебе и ++++++
И не обращай внимания, ВСЕ ЗДОРОВО!!!!!
Олюшка, благодарю тебя за добрые слова! Конечно, с белым - это классика
Не сомневаюсь, что ризотто вкусное, но главное фото я бы все-таки изменила, а то не аппетитное...
Очень интересно, на что Вы бы его изменили? Как блюдо выглядит, так и показываю, никого готовить не заставляю
И чем мое высказывание не понравилось мистеру(миссис) Инкогнито? Может тогда скажете, что я должна поставить на место фотографии? Тортик или может быть свое фото? У всех вкусы разные, кому-то "прикольно", кому-то не очень, только на фото отображена реальность! Нет там грязных тарелок, ложек и чего-то "завалявшегося" или несъедобного!
мне например т оже на черви похоже
А мне например не похоже Вы знаете, я после коммента Пряничек написала модераторам, что если блюдо отвратное, я удалю, а после коммента поваренка Интересная такая нажала кнопку "Удалить", но эта функция мне не доступна не знаю почему, модераторы сказали ничего не удалять. Может хватит уже одно и тоже? Я действительно делилась с добрыми намерениями, а не вызвать отвращение
Ответ для Nata-Nik-UA
Я вот одного не понимаю не нравится рецепт, не смотрите... Зачем же обижать человека и писать всякие бредни про червячков??? Если мне не нравится, я так и делаю!
Просто пройдите мимо и оставьте этот рецепт без внимания и ВСЕ!!!
Вот уж эти французы! Все с ног на голову перевернут! С вином точно невкусно не будет, а еще и сыыыыр! Короче, будем делать!
Машенька с Днем Рождения дааа, французы бедный народ, и сыр с плесенью, и лягушки... Спасибо за комментарий!
Анют, спасибо за поздравление! Я такая тетеря, что забыла в склерозник рецепт забрать! Ну, ты бы посмотрела чем киприоты питаются, лягушки показались бы невинной шалостью!
очень интересно! Расскажешь как-нибудь про киприотов?
Ответ для maraki84
Девчонки, а как питаются китайцы! так что и киприоты и французы - отдыхают!
О дааааа наслышана про курочку, которую целиком вместе с костями дробят, бедняшку и с костями же едят
Я вспомнила карамелизированных тараканов, жареной саранче! А еще они опарышей готовят, бр...!
а ведь кулинария и не поспоришь!
Аннушка! Даже не переживай, красивый цвет!И, конечно-же вкусное ризотто!
Танечка, спасибо большое за поддержку! Я столько усилий прилаживаю в поисках неординарных рецептов...Не понимаю, что сделала не так??? Как торты со всеми цветами радуги, так нахваливают, а у меня никаких химических красителей...Я же не заставляю готовить, но и червей не показываю, хотя и их едят!
Анечка! цвет прикольный(сказал мой сын) и интересный рецепт !ризотто любим я и сын,скоро папу отправим в командировку и обязательно попробуем!тебе +++ !!!
Спасибо, Светочка! Это вкусно А на счет цвета...тут все мы разные, меня как и твоего сына не пугает
по поводу цвета - мы обожаем цветные макароны.ну подумаешь немножко фиолетово!так это же такой позитив и безусловно вкусно!!!
точно, для людей с чуством юмора, спасибо Я уже писала, что у меня такое вино (очень хорошее, вкусное, но отдает фиолетовым), у тебя может получится более розовым
Анечка, лови и мой голос! В первый раз вижу ризотто, которое выглядит единым целым! Я думала, что оно должно быть кремообразной текстуры, нет?
Олечка спасибо, оно такое и есть, я его кладу в мисочку, утрамбовываю ложкой хорошо и аккуратно переворачиваю. Увеличь предпоследнее фото, в сковороде видно
О! Точно!!! А что это за рис у тебя?
Рис басмати, знаю, "по правилам" надо круглозерный, например, арборио, никого не призываю готовить с басмати, но мне кажется, что он тоже хорошо дает клейковину, а это главное
а я и смотрю какой-то длинненький
Да уж, вид не очень, тоже думала, что червячки.
Вы знаете, а мой муж был в восторге! Уж извините, во Франции кризис, экономим тут как можем
Анют,такое красивенькое! Лови +++!Я тоже ризотто никогда не делала!Может когда-нибудь созрею!
Таня, ты серьезно??? Спасибо, конечно, за плюс, но видимо только мне и тебе красивенько
Ты имеешь ввиду червячков?Ну мне конечно даже и в голову не пришло такое! Хотя червячки-это тоже деликатес! Может девчёнки и подумали про новое блюдо с червячками! Оно правда красивенькое!
Ух ты,как интересно!Я не знала что можно приготовить ризотто подобным образом!Короче,надо пробовать!
Рада, что удивила
фиолетовонькое такое а я ризотто не готовила ещё ни разу, боюсь его знаю, что есть тонкости и можно приготовить просто кашу
Анют, а с нешлифванного риса мона ризотто делать?
Наташ, надо круглый рис, на счет нешлифованного сомневаюсь, он обычно клейковину плохо дает
эээх, тогда и не попробую, белый рис не покупаем
Анют, рецепт интересный - но я что то сомневаюсь в кремовой консистенции - у тебя вроде рис длиннозерный? А так лови ++ мы ризотто очень любим
Да, рис длиннозерный, но он хорошо дает клейковину, знаю, что готовят с другим, короче...
а у тебя какой длиннозерный? у нас тут его сортов 10 наверное
Оксанчик, басмати очень вкусный
есть у меня такой - очень люблю плов с ним
А я плов люблю с нешлифованным Ксюш, спасибо за плюс, забыла поблагодарить, на эмоциях была
Анют, да было бы за что благодарить я просто так никому плюсов не ставлю)))) этот совершенно заслуженный я ж просто для себя уточнила)) попробую на курином бульоне и с красным вином - надеюсь муж оценит - а то что я за арборио в 4 раза переплачивать буду ну и сама пару ложечек а то мне ж нельзя - сама понимаешь
Конечно, тебе нельзя! Надеюсь, муж у тебя любитель блюд с вином, вкус сама понимаешь, насыщенней, чем с белым Консистенция, правда, получилась вязкая, уже сама жалею, что стопочкой рис выложила о на предпоследнем фото, если кликнуть, рассмотреть увеличив, видно
мы вообще делаем такой что стопочкой не собрать ни за что а с вином он любит))) с красным только мясо пока делала и петуха
Я рис кладу в мисочку, утромбовываю ложкой хорошо и аккуратно переворачиваю
Это вкусно безусловно, но по-моему совсем не презентабельно.
Ну на вкус и цвет...продолжение сами знаете итальянцы и макароны с чернилами каракатицы готовят, вот там цвет вообще черный
Наверное попробую! Угостили домашним вином, нужно использовать, пока не выпили!
попробуй, Светочка!
Пока не рассмотрела поближе, думала, что это червячки! Интересно!
Пока не рассмотрела поближе, думала, что это червячки!
Постеснялась написать про червячков, подумала, что Анна примет это от меня как личный выпад в свой адрес ввиду наших с ней разногласий, но даже рассмотрев поближе, первая ассоциация меня никак не покидает...
Не такая уж Вы и стеснительная
Ответ для ЕленаВик
Спасибо, Лен...у меня про червячков как-то не возникало ассоциаций...готовила рис с вином...такая уж у него форма
Аннушка, думаю, с красным вином не хуже, чем с белым!
Так и есть, спасибо
даже сама хотела его как-то сделать на конкурс,....надо сделать
Хих, Света, спасибо за поддержку, но народ что-то не понял, про червячков мне написали Что-то я прям расстроилась...хочется удалить все к черту!
не бери в голову)))
Ну да)) Хочется попробовать...
Мой муж уже привык к таким оттенкам Если любите, например, мясо, приготовленное в вине, то думаю понравится, для разнообразия рис с кислинкой
Я не сразу бы догадалась по фото, что это рис. Вкусно, не сомневаюсь. Но цвет блюда и в реальности фиолетовый?
Спасибо за комментарий, да цвет такой и есть, но это зависит от типа вина, мое вино всегда такой цвет дает в белых соусах как бешамель, например вот и на рисе так же
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки