Еще один вариант приготовления вкуснейшей говяжьей вырезки - нежной, сочной, ароматной. Больше, пожалуй, и добавить в описание мне нечего, напишу просто одно слово - РОСТБИФ!
- 6 июня 2013, 12:03
- 67656
Ростбиф с карамелью и соевым соусом
![Рецепт: Ростбиф с карамелью и соевым соусом Рецепт: Ростбиф с карамелью и соевым соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/05/54/150456_66843-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ростбиф с карамелью и соевым соусом»:
- Говядина (вырезка) — 1 кг
- Масло растительное — 0,5 л
- Соевый соус — 1/4 стак.
- Сахар коричневый — 1/4 стак.
- Соус (вустерский) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин (свежий, иголочки с одной веточки. Можно заменить свежим базиликом) — 1 шт
- Орегано — 1 щепот.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3072.6 ккал |
белки
204.4 г |
жиры
125 г |
углеводы
285.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Ростбиф с карамелью и соевым соусом»:
-
Купила перед Пасхой большой кусок говядины и в нем оказался отличный кусочек вырезки. Правда, он был небольшой длины, но упустить возможность приготовить ростбиф я не могла. К тому же в закладках давно лежал подходящий рецепт. Опять же, дело было накануне Пасхи, а поскольку ростбиф подается холодным и должен лежать в маринаде как минимум 8 часов, участь этой вырезки была решена.
Чтобы получить вкусный, сочный ростбиф, ни в коем случае нельзя использовать замороженное мясо. Нельзя, однако, готовить и парное мясо, оно будет жестким. Для хорошего ростбифа кусок вырезки заворачивают в пергамент и выдерживают в течение 3-6 дней в холодильнике при нулевой температуре. Мое мясо лежало 3 дня.
Итак, приступим.
Вырезку очистить от пленок и смазать со всех сторон растительным маслом. Дайте ей постоять 7 минут. -
А пока приготовьте маринад: очистите и раздавите зубчики чеснока, оборвите иголочки у розмарина.
-
Смешайте растительное масло, соевый и вустерский соусы, добавьте чеснок, розмарин и орегано
-
Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте воду и поставьте на сильный огонь. Карамель должна немного загустеть - до консистенции густого сиропа и стать янтарного цвета.
-
Влейте карамель в маринад, размешайте. Держите маринад в теплом месте, не давайте ему остыть. Я поставила на теплую конфорку электрической плиты.
-
Вырезку натереть солью и свежемолотым черным перцем. Перца не жалейте.
-
Обжарить со всех сторон на сухой сковороде на сильном огне до румяной корочки минут 5-7. Затем довести до готовности в разогретой до 180*С духовке еще 5 минут. Ориентируйтесь по своему мясу, для толстой вырезки потребуется больше времени на приготовление. Можно не обжаривать мясо предварительно, а подержать его под грилем при максимальной температуре. Мясо считается готовым, если Т внутри него достигла 50-55*С. Если вы не любитель мяса с кровью, готовьте его до Т 70-75*С.
-
Горячее мясо положите в посуду, чуть большую по размеру чем вырезка, и залейте теплым маринадом. Он должен почти полностью покрывать ростбиф. Накройте посуду пленкой и оставьте на столе до полного остывания. На ночь уберите мясо в холодильник. Маринуйте не менее 8 часов, часто переворачивая.
-
Готовый ростбиф обсушите полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон. Подают его холодным с различными соусами - хреном, горчицей или легкими овощными или листовыми салатами. В Англии ростбиф подают с зеленым горошком.
![](/data/cache/2013may/05/01/150467_50497nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
6 июля 2022 года nastycha888 #
27 марта 2019 года Ksunya Ksy #
6 августа 2018 года 0zero585 #
30 июня 2018 года racoon-80 #
[+5]29 мая 2016 года Jezzi #
[+5]26 марта 2016 года Юта-2015 #
Подача, фото просто высший пилотаж, Вы - Мастер высокой кухни
Большое спасибо за рецепт
26 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2016 года stezzy #
вопрос по рецепту26 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года asiamustafaeva am #
вопрос по рецепту11 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Shelevaja Anna #
23 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года мама Тимы #
15 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года мама Тимы #
9 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года мама Тимы #
11 января 2014 года ТанР #
[+5]11 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года ilya_sh #
14 декабря 2013 года Silvina #
30 сентября 2013 года Виктор Лели #
18 июня 2013 года Виктор Лели #
[+5]Очень вкусно, спасибо огромное за рецепт!
2 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Натальюша #
15 июня 2013 года tomi_tn #
15 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 июня 2013 года tomi_tn #
12 июня 2013 года Оливка #
Обожаю такие рецепты!!!!
10 июня 2013 года Виктор Лели #
Я конечно добавил ещё чабрец(люблю его).
Фото чуть позже покажу.
10 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Виктор Лели #
Поэтому отписался, только в понедельник.
Фото в телефоне, шнур - дома, пишу с работы.
Мясо не просто вкусное, а - ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ!!!!
7 июня 2013 года barska #
8 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 июня 2013 года barska #
8 июня 2013 года barska #
8 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 июня 2013 года barska #
8 июня 2013 года Sugar #
8 июня 2013 года barska #
8 июня 2013 года Sugar #
8 июня 2013 года AnnaSi #
8 июня 2013 года barska #
Анюта, в стейк-хаусе можно заказать ростбиф с кроФью, но он намного толще и при разрезе ты будешь видеть немного крови... поверьте, в Европе, врядли найдётся гэнделык, который готовит настоящие подобные штуки ( мжет, Ирландия...
8 июня 2013 года AnnaSi #
8 июня 2013 года barska #
8 июня 2013 года Sugar #
8 июня 2013 года AnnaSi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: