Под таким названием попробовала этот салат, мне, любительнице фасоли, болгарского перца и мяса очень понравилось. Искала на сайте такого не нашла, надеюсь что не просмотрела...
- 6 июня 2013, 18:44
- 41224
Салат "Грузия"
Ингредиенты для «Салат "Грузия"»:
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Говядина (мякоть) — 300 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло растительное (2л-на обжарку перца,2л-обжарку говядины) — 4 ст. л.
- Соль (сахар,перец,специи по вкусу)
- Уксус (по вкусу)
- Зелень (укроп,кинза,петрушка по вкусу.)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1557.6 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
88.8 г |
углеводы
101.7 г |
Порции | |||
ккал 389.4 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Салат "Грузия"»:
-
Мясо режем полосками, солим, перчим, обжариваем на растительном масле.
-
Лук нарезаем полукольцами, маринуем в смеси соль+сахар+уксус оставляем минут на 20-30. Болгарский перец режем полукольцами.
-
Болгарский перец обжариваем на растительном масле буквально 2-3 минутки для того что бы раскрыть аромат перца и немного его размягчить.
-
Фасоль промываем от рассола, добавляем маринованый лучок, чеснок через чеснокодавку, мясо вместе с горячим маслом желательно вылить прямо на чеснок, для аромата, режем зелень. У меня был только укроп, но здесь очень хорошо подходит петрушка или кинза, я жутко люблю кинзу, но пока у нас не продается, я добавила чуть чуть молотого кориандра.
-
Даем салату настояться не менее часа, а вообще чем дольше тем лучше... Подаем на стол. Попробуйте это очень вкусно.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2020 года galina27 1967 #
12 мая 2018 года marhenko6634 #
17 мая 2018 года Iyshka # (автор рецепта)
12 мая 2018 года marhenko6634 #
18 марта 2016 года mazziadri #
19 марта 2016 года zoogl #
19 марта 2016 года mazziadri #
17 декабря 2015 года акчуч #
8 июля 2015 года Галина_Лад #
29 марта 2015 года акчуч #
30 марта 2015 года Iyshka # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Сурик #
30 марта 2015 года акчуч #
28 марта 2015 года акчуч #
25 марта 2015 года minaeva sveta #
6 марта 2015 года AnnaGeo #
13 мая 2014 года oxana_sh_1 #
но только что приготовленный - отличный!!!!
22 декабря 2013 года Оксана Федоровна #
20 октября 2013 года SweetMaman #
21 октября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года matveshka #
20 сентября 2013 года Vera82 #
Так как сама готовила такой же, только вместо мяса по рецепту была варено-копченая
колбаса, и без зелени.. Моей семье очень нравится)))
Попробую обязательно Ваш вариант, так как он полезнее будет
7 июня 2013 года тататима #
7 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 июня 2013 года alsunchik #
7 июня 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Жен Жен # (модератор)
7 июня 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
7 июня 2013 года AnnaSi #
7 июня 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: