Хлебная пряная корочка (в составе петрушка, чеснок и прованские травы) превратит обычную запеченную свинину в настоящее наслаждение. Очень ароматное и к тому же, простое в реализации блюдо!
- 6 июня 2013, 20:01
- 10146
Запеченная свиная вырезка под хлебной корочкой
Ингредиенты для «Запеченная свиная вырезка под хлебной корочкой»:
- Свинина (вырезка) — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Петрушка (по вкусу)
- Хлеб (белый, обрезать корки) — 50 г
- Чеснок — 0,5 зуб.
- Специи (прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Соль (перец)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1260.5 ккал |
белки
51.3 г |
жиры
106.7 г |
углеводы
25 г |
Порции | |||
ккал 630.3 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.1 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Запеченная свиная вырезка под хлебной корочкой»:
-
В растопленное, а лучше размягченное сливочное масло добавить хлебные хрошки, прованские травы, щепотку соли и чеснок через чеснокодавилку. Руками "замесить" приблизительно однородную массу, выложить ее на пергамент в форме прямоугольника толщиной 0,5-1 см и положить в холодильник застывать (забыла сфотографировать этот шаг).
-
Вырезку посолить, поперчить и запечь 10 минут в разогретой до 200 гр духовке.
-
Извлечь ее из духового шкафа, температуру уменьшить до 180 гр. Тем временем прямоугольник из хлеба уже должен застыть (если нет, можно положить в морозилку ненадолго), края прямоугольника подрoвнять по форме вырезки. Кладем поверх мяса и немного придавливаем.
-
Запекаем еще 35 минут при температуре 180 гр и выдерживаем 10 минут в выключенной духовке. Время запекания указываю примерно, т. к. в зависимости от размера вырезки оно варьируется. Советую первые 5 минут не отходить от духовки, если вдруг корочка начнет съезжать, куда не надо, ее можно аккуратно поправить.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266
Комментарии и отзывы
20 апреля 2020 года NATATA555 #
7 мая 2020 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Сооолнышко #
27 января 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Silverina1 #
13 апреля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Silverina1 #
1 января 2014 года caramel77 #
4 января 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года малибу #
Я безбожно заленилась удалять корку с батона, на вкусе она не отразилась, а вот красоту слегка подпортила.
24 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Filadelfia #
Единственный вопрос- очень хрупкая корочка образовалась, просто беда, рассыпалась при нарезании. А, так, все великолепно!
Поскажите, пожалуйста, с чем такая хрупкость может быть связана?
20 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Filadelfia #
PS. фото Вам добавлять, или их и так уже "как гуталина"? Может не засорять страничку?
20 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
15 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
11 декабря 2013 года asesia2007 #
11 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года maraki84 #
9 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года lagoon #
4 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года lagoon #
4 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Чумиза #
а что дает замораживание корочки?
27 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года olia999 #
Спасибо,дорогая за рецепт. Очень вкусно и ароматно!
Несомненно, этот рецепт будет частым гостем у нас!
26 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года olia999 #
п.с. Сегодня приготовила снова, на этот раз добавила в хлебную крошку немного сыра Теперь на очереди говядинка
27 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года olia999 #
26 сентября 2013 года olia999 #
Принимай мои комплименты, слова восхищения и благодарности! Как и обсуждали с тобой ранее, приготовила из шейной части. Очень вкусное и ароматное мясо! Готовила без масла, в обсалютно сухой форме. Получилось не жирным. Еще одно отступление: петрушку заменила на укроп, а хлебную массу не охлаждала(поленилась ), просто хорошенько прижала руками. Результат вполне ожидаем- очень вкусно! Спасибо большое за прекрасный рецепт! Однозначно, буду готовить ещё!
п.с. Отчет добавлю завтра, сегодня уже темно
26 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года olia999 #
Не поверишь, сегодня хочу повторить опять В прошлый раз готовила небольшой кусочек(около 500гр).
п.с. Фото добавлю как только доберусь до компа, сейчас пишу с телефона.
26 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года olia999 #
20 сентября 2013 года Silverina1 #
21 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 июля 2013 года barska #
29 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 июля 2013 года barska #
29 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 июля 2013 года barska #
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 июня 2013 года tomi_tn #
15 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 июня 2013 года lema #
13 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 июня 2013 года Kipariss #
8 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 июня 2013 года olia999 #
Это тебе +++++
п.с. а ты только вырезку готовила таким способом?
8 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 июня 2013 года olia999 #
Я тут подумала, а может попробовать так шею приготовить! Как думаешь?
8 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 июня 2013 года olia999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: