Рецепт простой, взят из книги Клепиковой "Приглашение к чаю". Получается вкусно и быстро.
- 7 июня 2013, 12:00
- 7974
Гвездели (грузинский пирог)
Ингредиенты для «Гвездели (грузинский пирог)»:
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Сыр твердый (российский, голландский) — 300 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сметана — 6 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 0.33 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2985.4 ккал |
белки
123.9 г |
жиры
153.5 г |
углеводы
277.9 г |
Порции | |||
ккал 497.6 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 269 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Гвездели (грузинский пирог)»:
3/4 теста раскатать в пласт толщиной около 1 см и положить на смазанный маслом противень.
Сыр нарезать ломтиками или потереть на крупной терке и выложить ровным слоем на тесто.
Следующим слоем выложить нарезанные кружочками вареные яйца.
Из оставшегося теста раскатайть второй пласт и накрыть им начинку. Залепить края.
Выпекать пирог при температуре 200-210 градусов 20-30 минут.
Комментарии и отзывы
23 мая 2015 года boogie #
15 июня 2013 года Люлюша #
13 июня 2013 года Аэлена #
15 июня 2013 года Tukanchik # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
7 июня 2013 года тататима #
7 июня 2013 года pochemychka #
7 июня 2013 года Tukanchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: