Эти замечательные кексики прекрасно подойдут для девичника, детского праздника и праздничного стола. Вариантов украшений бесчисленное множество!
- 7 июня 2013, 14:03
- 10003
Праздничные маффины (бисквитные)
Ингредиенты для «Праздничные маффины (бисквитные)»:
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Сахар — 125 г
- Соль
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста
- Вода (горячая)
- Шоколад белый (плитки) — 2 шт
- Посыпка кондитерская
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2389.4 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
86.4 г |
углеводы
352.9 г |
Порции | |||
ккал 199.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 52.7 г |
Рецепт «Праздничные маффины (бисквитные)»:
-
Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Желтки взбить с 125 г сахара и 1 ст. л. горячей воды, и ванилином.
-
Белки взбить в крутую пену, с щепоткой соли. Чтобы белки хорошо взбились нужно отправить их на несколько минут в морозилку.
-
125 г муки смешать с пакетиком разрыхлителя и просеять на желтки, сверху выложить белки, и все осторожно перемешать. (это очень важно, если перемешивать не аккуратно. то бисквит не поднимется)
Раскладываем тесто в формочки и выпекаем 10-15 минут при 200 градусах. -
Растопим белый шоколад на водяной бане. украшаем им кексы. Сверху посыпаем кондитерской посыпкой. У меня был пакетик "скитлс" и на кексах получились забавные пимпочки. Даем шоколаду застыть. Приятного аппетита!
-
-
Комментарии и отзывы
10 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
8 июня 2013 года 3лата #
7 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 июня 2013 года DagoN # (автор рецепта)
7 июня 2013 года semsvet #
7 июня 2013 года DagoN # (автор рецепта)
Бисквит очень вкусный получается).
Кстати, если делать для взрослых то можно пропитать кексы ромом.
7 июня 2013 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: