• 7 июня 2013, 16:58
  • 4218

Кунжутный мусс. Кунжутное мороженое. 2 в 1

Рецепт: Кунжутный мусс. Кунжутное мороженое. 2 в 1

Для любителей кунжута. Нежнейший мусс или вкусное кунжутное мороженое - это как Вы больше любите. И в том и в другом случае получается волшебная нежность со вкусом кунжута.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Кунжутный мусс. Кунжутное мороженое. 2 в 1»:

  • Сливки (Для мусса можно и 10%, а для мороженого чем жирнее, тем лучше, что бы не было кристалликов льда) — 200 г
  • Молоко сгущенное (Количество можно регулировать по вкусу. У меня указано для НЕ приторно сладкого десерта.) — 100 г
  • Кунжут (Количество указано примерно) — 20 г
  • Желатин (Для мусса. Если планируете делать кунжутное мороженое, то желатин не нужен.) — 5 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137 ккал
белки
24.8 г
жиры
88.2 г
углеводы
64.5 г
Порции
ккал
568.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
44.1 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
344.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
26.7 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Кунжутный мусс. Кунжутное мороженое. 2 в 1»:

  • 1. Если планируете делать мусс, то замачиваете желатин. Если мороженое, то желатин не нужен.

  • 2. Кунжут поджарить на сковороде.

  • 3. Перемолоть поджаренный кунжут в кофемолке в муку.

  • 4. Взбить блендером сливки, молоко сгущенное, кунжутную муку.

  • 5. Если делаете мороженое, то разливаете по формочкам и в морозилку.

    Если делаете мусс, то желатин нагреть ( но не кипятить) смешать с взбитой сливочно - кунжутной массой и разлить по формочкам. Убрать в холодильник.

  • 6. Через 1-2 часа готово.
    Это мороженое, украшенное шоколадным сиропом (но он был лишним, кунжутный вкус ярко выражен и абсолютно самодостаточен). Розочка из зефирной мастики.

  • 7. Это мусс.

  • Ну очень нежно получается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кунжутный мусс. Кунжутное мороженое. 2 в 1
Рецепт: Кунжутный мусс. Кунжутное мороженое. 2 в 1

Для любителей кунжута. Нежнейший мусс или вкусное кунжутное мороженое - это как Вы больше любите. И в том и в другом случае получается волшебная нежность со вкусом кунжута.

Ингредиенты для «Кунжутный мусс. Кунжутное мороженое. 2 в 1»:

Комментарии и отзывы

очень интересный рецепт!
Спасибо
Необычно!
спасибо и вкусно
Очень интересно!
Очень интересный рецепт - забрала в КК - вам +++
Берите берите
Очень красиво и необычно! Вам плюсик
Спасибо. Приятно
интересно!
И вкусно Спасибо
Как же я люблю простые рецепты. Спасибо, забираю!
Вам спасибо Конечно берите. Вкусно получается
Уже забрала. Спасибо. Я - Женя, со мной на "ты"
Я Наталья, со мной тоже на ты Мы с тобой знакомы, ты мне всякие приятненькие открыточки присылала, за что отдельное спасибо, когда только начала на сайте сидеть для меня это такая поддержка была
Приятно познакомится. Я помню, ты еще и отзыв мне положительный дала за хорошее отношение к новеньким
Точно, так оно и есть. Мне очень приятно
очень интересный рецепт и такой простой!!!!обожаю такие рецепты!+++
Очень рада, что угодила. Спасибо
вам спасибо!!!
Интересный рецепт.
Вам спасибо. И очень простой и быстрый, а получается вкуснота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки