Для любителей кунжута. Нежнейший мусс или вкусное кунжутное мороженое - это как Вы больше любите. И в том и в другом случае получается волшебная нежность со вкусом кунжута.
- 7 июня 2013, 16:58
- 4218
Кунжутный мусс. Кунжутное мороженое. 2 в 1
Ингредиенты для «Кунжутный мусс. Кунжутное мороженое. 2 в 1»:
- Сливки (Для мусса можно и 10%, а для мороженого чем жирнее, тем лучше, что бы не было кристалликов льда) — 200 г
- Молоко сгущенное (Количество можно регулировать по вкусу. У меня указано для НЕ приторно сладкого десерта.) — 100 г
- Кунжут (Количество указано примерно) — 20 г
- Желатин (Для мусса. Если планируете делать кунжутное мороженое, то желатин не нужен.) — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1137 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
88.2 г |
углеводы
64.5 г |
Порции | |||
ккал 568.5 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 44.1 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Кунжутный мусс. Кунжутное мороженое. 2 в 1»:
-
1. Если планируете делать мусс, то замачиваете желатин. Если мороженое, то желатин не нужен.
-
2. Кунжут поджарить на сковороде.
-
3. Перемолоть поджаренный кунжут в кофемолке в муку.
-
4. Взбить блендером сливки, молоко сгущенное, кунжутную муку.
-
5. Если делаете мороженое, то разливаете по формочкам и в морозилку.
Если делаете мусс, то желатин нагреть ( но не кипятить) смешать с взбитой сливочно - кунжутной массой и разлить по формочкам. Убрать в холодильник.
-
6. Через 1-2 часа готово.
Это мороженое, украшенное шоколадным сиропом (но он был лишним, кунжутный вкус ярко выражен и абсолютно самодостаточен). Розочка из зефирной мастики. -
7. Это мусс.
-
Ну очень нежно получается.
Комментарии и отзывы
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
15 июня 2013 года tomi_tn #
16 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Kipariss #
12 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
10 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
9 июня 2013 года AnnaSi #
9 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
7 июня 2013 года OLGA_BOSS #
7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
7 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
7 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
7 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
7 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 июня 2013 года TatyankaC #
7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
7 июня 2013 года TatyankaC #
7 июня 2013 года Жен Жен # (модератор)
7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: