Я опять к вам с практичным рецептом. Ну очень практичным! Рецепт пирога от Юлии Высоцкой с моими изменениями и дополнениями.
- 7 июня 2013, 19:56
- 15443
Капустник
Ингредиенты для «Капустник»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
- Желток яичный (1 в тесто, 1 для смазки пирога для теста) — 2 шт
- Масло сливочное (холодное для теста) — 180 г
- Сахарная пудра (для теста) — 1 ч. л.
- Соль (для теста) — 0.5 ч. л.
- Капуста квашеная (в начинку) — 1 кг
- Лук репчатый (большой в начинку) — 1 шт
- Яйцо куриное (в начинку) — 2 шт
- Тмин (в начинку) — 1 горст.
- Масло растительное (в начинку) — 3 ст. л.
- Филе куриное (в начинку) — 300 г
- Сметана (для теста) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4216.1 ккал |
белки
158 г |
жиры
257.8 г |
углеводы
381.3 г |
Порции | |||
ккал 527 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 11 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Капустник»:
-
Муку растереть в крошку со сливочным маслом.
-
Смешать сметану с яичным желтком, солью и сахарной пудрой, добавить в мучную смесь.
-
Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.
-
Предварительно промытую или вымоченную капусту (по мере необходимости) пожарить на растительном масле с луком, добавить тмин. Яйца сварить, измельчить и добавить в начинку.
-
Вынуть тесто итз холодильника, разделить на 2 неравных части. Большую часть теста раскатать и выложить в предварительно смазанную форму. Выложить на тесто обжаренную начинку, сверху положить кусочки куриного филе.
-
Раскатать вторую половину теста, выложить на пирог, защипать края. Смазать желтком, немного разведенным молоком или водой. Острым ножом сделать крестообразный разрез. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
-
-
Комментарии и отзывы
18 февраля 2017 года kotenok2 #
18 февраля 2017 года mamaliza # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Janet #
Действительно, какие могут быть яблоки..
Забрала в копилочку!!! Приготовлю обязательно!!! Спасибо большушее!!!
Ты лучше эксперементируешь с продуктами, чем Высоцкая!
4 июня 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Sveutilnik #
31 марта 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Alefniunia #
27 марта 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
21 января 2014 года boycha #
29 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года OxiGen #
Спасибо большое!!!!
23 сентября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года OxiGen #
у меня с детства почему-то нелюбовь к тушеной квашеной капусте.....
вопрос по тесту- масло нужно комнатное или из морозилки?
23 сентября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года OxiGen #
может, понравится!
21 сентября 2013 года Верулица #
22 сентября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Sveutilnik #
31 марта 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
3 июля 2013 года lelika # (модератор)
С удовольствием утащила в склерозник!
3 июля 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Gabenka #
27 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
15 июня 2013 года tomi_tn #
15 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Kipariss #
13 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Kipariss #
10 июня 2013 года Масяся #
10 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Бархатные ручки #
10 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
10 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
9 июня 2013 года Масяся #
Сегодня папа попросил испечь пирог с грибами, я немного все переиначила -взяла за основу твой рецепт, добавив к грибам капусту. Очень вкусное тесто получилось! Хрустящее, ароматное! И пирог тоже удался!
Спасибо за рецепт, буду пользоваться
9 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Масяся #
9 июня 2013 года Nat W #
9 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Nat W #
9 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Nat W #
9 июня 2013 года Gospoga Slobodskaya #
9 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Gospoga Slobodskaya #
9 июня 2013 года AnnaSi #
9 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
8 июня 2013 года Anksunamun #
Копирую себе пирог на то время, как Ты говоришь, когда квашенная капуста осталась и ее никто не ест, а выбросить жаль!
Молодец!
8 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
8 июня 2013 года olia999 #
Спасибо за чудесный рецепт!!!!
8 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
8 июня 2013 года olia999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: