Хотела назвать "Чизкейк", но как представила сколько в меня полетит помидоров... Тяжело вздохнула и назвала "Сырный торт". Хотя, если подумать, cheese — сыр, cake — пирог - мой рецепт соответствует. Еще раз тяжело вздохнула - помидоров опасаюсь больше, чем хочу видеть в названии своего творения слово "Чизкейк". Вкуснее или хуже он от этого не станет. А на вкус чизкейк чизкейком. А экономно то как... Вообщем заглядывайте, критикуйте. К помидорам готова. "Свекруша" потому, что пекла для свекрови и свекра, а так как они у меня золотые, то ласково.
- 7 июня 2013, 19:56
- 6594
Сырный торт с шоколадом "Свекруша"
Ингредиенты для «Сырный торт с шоколадом "Свекруша"»:
- Мука пшеничная / Мука (корж) — 150 г
- Масло сливочное (корж) — 50 г
- Сахар (корж) — 50 г
- Яйцо куриное (корж) — 1 шт
- Шоколад темный (шоколадная прослойка - 200 г.,украшение - 50г) — 250 г
- Сливки (шоколадная прослойка - 200 гр. Жирность от 20 до 33%. ) — 300 г
- Коньяк — 25 г
- Сметана (жирность 20%) — 400 г
- Сыр плавленый (мусс) — 300 г
- Желатин (мусс) — 15 г
- Молоко сгущенное (мусс) — 100 г
- Разрыхлитель теста
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5469.9 ккал |
белки
150.5 г |
жиры
372 г |
углеводы
372.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Сырный торт с шоколадом "Свекруша"»:
-
1. Замочить желатин в сливках или молоке (100 мл).
-
2. Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Сделать углубление, вбить яйцо. Добавить сливочное масло. Вымесить тесто и отставить в сторону на 20 минут.
Возможны другие варианты коржа:
1) 150 г. муки, 100 г. сливочного масла, 50 г. сахара
2) сахарное печенье смешать с сливочным маслом. -
3. Можно сделать тесто в следующих пропорциях: 300 гр. муки, смешать с разрыхлителем по инструкции, 150 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 100 гр. сахара.
Необходимое количество теста уйдет на корж, а из остатков вырезать стаканом круги, украсить кусочками шоколада и орехов. Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Получается вот такое вкусное песочное печенье. На скормление домочадцам, которые на этапе выпекания коржа начинают ходить и спрашивать: "А чем тут так вкусно пахнет?" А мы им оп... печеньку. Все довольны. -
4. Пекарской бумагой выстелить форму. Выложить тесто в разъемную форму, сформировав небольшие бортики. Выпекать корж 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Остудить.
-
5. Шоколад поломать, добавить сливки и, при желании, коньяк. Растопить в микроволновке (1-1,5 минуты) или на плите, размешать до однородной массы. Вылить на остывший корж, разровнять и убрать в морозилку на 20-30 минут до застывания.
-
6. Смешать сметану, плавленный сыр (сладкий. У меня "Омичка". Возможно существуют другие, я не знаю. Можно использовать несладкий сливочный плавленный сыр, без добавок, добавив больше сахара), сгущенное молоко. Взбить блендером.
-
7. Поставить на плиту разогреваться. Только при нагревании этой массы появляется необходимый сырный вкус. Без нагревания его нет. Попробуйте до и после, чтобы сравнить. Не кипятить. Остудить.
-
8. Замоченный желатин нагреть (не кипятить). Остудить. Смешать с остывшей сметанно-сырной массой. Выложить поверх шоколадной прослойки и убрать на ночь в холодильник. После застывания достать.
-
9. Для украшения я сначала выложила сердечки на пергаментную бумагу выдавив их обычным медицинским шприцем. Моя ошибка была в том, что когда я топила шоколад, то добавила туда сливки. Ну и, естественно, он не застыл. Пришлось растопить шоколад в целлофановом мешке, потом отрезать уголок и выдавливать шоколад на торт. Шприцем на пергаментную бумагу фигурки получаются намного ровнее.
-
10. Украсить торт по своему усмотрению. Ну вот и все готово.
-
11. В разрезе. Попробовала уже. Реально вкусно получилось.
Ну все давайте свои помидоры, буду сальсу из них готовить . Выбирайте, пожалуйста не тухлые .
А кто похвалит молодец
Комментарии и отзывы
22 июня 2016 года madam krysty #
8 декабря 2015 года Буся любимая #
17 декабря 2015 года нарядная # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Pearlsofbaking #
12 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
10 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
9 июня 2013 года AnnaSi #
9 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
9 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Leyla-Elea #
9 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
8 июня 2013 года лялич #
9 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
8 июня 2013 года kritikessa #
8 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
8 июня 2013 года тататима #
8 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
8 июня 2013 года мисс #
8 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
8 июня 2013 года тата-путешественница #
8 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
Да любые фигурки можно нарисовать на бумаге и в холодильник, они застывают, а потом можно перенести на торт. Главное в шоколад сливки не добавлять, вот здесь мне посоветовали добавить растительное масло, попробую. В шприц тяжело шоколад запихивать. С мешочком проще, сразу в мешок сложила, в нем же в микроволновку на 1 минуту отправила, потом уголок срезала, только самый кончик, что бы линия тоненькая была и твори. Приноровишься все ровненько будет получаться
8 июня 2013 года тата-путешественница #
7 июня 2013 года TatyankaC #
7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
7 июня 2013 года TatyankaC #
7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Дарья Младенцева #
Интересно...сырный крем...ни разу не делала. Надо попробовать.
7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Дарья Младенцева #
7 июня 2013 года Ракшата #
7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
7 июня 2013 года OLGA_BOSS #
7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
7 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
Я только рада, если на рынок придется самой.
Просто по аналогии https://www.povarenok.ru/recipes/show/37483/ думала будет. А тут вон че
Спасибо
7 июня 2013 года Navely #
7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
За положительную оценку спасибо Молодец
7 июня 2013 года Silverina1 #
Здесь закидывать не буду, "Омичка" - это интересно )) Видела его трех видов - шоколадный, ореховый и обычный, ванильный ))
7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Silverina1 #
7 июня 2013 года Navely #
еще был рецепт у нины-супербабушки, долго искать
а вот этот я делала именно с плавленным сыром, но тогда еще я еще не фотографировала https://www.povarenok.ru/recipes/show/68822/
7 июня 2013 года нарядная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: