• 7 июня 2013, 19:56
  • 6594

Сырный торт с шоколадом "Свекруша"

Рецепт: Сырный торт с шоколадом Свекруша

Хотела назвать "Чизкейк", но как представила сколько в меня полетит помидоров... Тяжело вздохнула и назвала "Сырный торт". Хотя, если подумать, cheese — сыр, cake — пирог - мой рецепт соответствует. Еще раз тяжело вздохнула - помидоров опасаюсь больше, чем хочу видеть в названии своего творения слово "Чизкейк". Вкуснее или хуже он от этого не станет. А на вкус чизкейк чизкейком. А экономно то как... Вообщем заглядывайте, критикуйте. К помидорам готова. "Свекруша" потому, что пекла для свекрови и свекра, а так как они у меня золотые, то ласково.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Сырный торт с шоколадом "Свекруша"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5469.9 ккал
белки
150.5 г
жиры
372 г
углеводы
372.6 г
100 г блюда
ккал
321.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Сырный торт с шоколадом "Свекруша"»:

  • 1. Замочить желатин в сливках или молоке (100 мл).

  • 2. Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Сделать углубление, вбить яйцо. Добавить сливочное масло. Вымесить тесто и отставить в сторону на 20 минут.

    Возможны другие варианты коржа:
    1) 150 г. муки, 100 г. сливочного масла, 50 г. сахара
    2) сахарное печенье смешать с сливочным маслом.

  • 3. Можно сделать тесто в следующих пропорциях: 300 гр. муки, смешать с разрыхлителем по инструкции, 150 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 100 гр. сахара.
    Необходимое количество теста уйдет на корж, а из остатков вырезать стаканом круги, украсить кусочками шоколада и орехов. Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Получается вот такое вкусное песочное печенье. На скормление домочадцам, которые на этапе выпекания коржа начинают ходить и спрашивать: "А чем тут так вкусно пахнет?" А мы им оп... печеньку. Все довольны.

  • 4. Пекарской бумагой выстелить форму. Выложить тесто в разъемную форму, сформировав небольшие бортики. Выпекать корж 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Остудить.

  • 5. Шоколад поломать, добавить сливки и, при желании, коньяк. Растопить в микроволновке (1-1,5 минуты) или на плите, размешать до однородной массы. Вылить на остывший корж, разровнять и убрать в морозилку на 20-30 минут до застывания.

  • 6. Смешать сметану, плавленный сыр (сладкий. У меня "Омичка". Возможно существуют другие, я не знаю. Можно использовать несладкий сливочный плавленный сыр, без добавок, добавив больше сахара), сгущенное молоко. Взбить блендером.

  • 7. Поставить на плиту разогреваться. Только при нагревании этой массы появляется необходимый сырный вкус. Без нагревания его нет. Попробуйте до и после, чтобы сравнить. Не кипятить. Остудить.

  • 8. Замоченный желатин нагреть (не кипятить). Остудить. Смешать с остывшей сметанно-сырной массой. Выложить поверх шоколадной прослойки и убрать на ночь в холодильник. После застывания достать.

  • 9. Для украшения я сначала выложила сердечки на пергаментную бумагу выдавив их обычным медицинским шприцем. Моя ошибка была в том, что когда я топила шоколад, то добавила туда сливки. Ну и, естественно, он не застыл. Пришлось растопить шоколад в целлофановом мешке, потом отрезать уголок и выдавливать шоколад на торт. Шприцем на пергаментную бумагу фигурки получаются намного ровнее.

  • 10. Украсить торт по своему усмотрению. Ну вот и все готово.

  • 11. В разрезе. Попробовала уже. Реально вкусно получилось.

Приятного аппетита!
Ну все давайте свои помидоры, буду сальсу из них готовить . Выбирайте, пожалуйста не тухлые .
А кто похвалит молодец


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный торт с шоколадом "Свекруша"
Рецепт: Сырный торт с шоколадом Свекруша

Хотела назвать "Чизкейк", но как представила сколько в меня полетит помидоров... Тяжело вздохнула и назвала "Сырный торт". Хотя, если подумать, cheese — сыр, cake — пирог - мой рецепт соответствует. Еще раз тяжело вздохнула - помидоров опасаюсь больше, чем хочу видеть в названии своего творения слово "Чизкейк". Вкуснее или хуже он от этого не станет. А на вкус чизкейк чизкейком. А экономно то как... Вообщем заглядывайте, критикуйте. К помидорам готова. "Свекруша" потому, что пекла для свекрови и свекра, а так как они у меня золотые, то ласково.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Сырный торт с шоколадом "Свекруша"»:

Комментарии и отзывы

Готовила мужу на День Отца, торт получился чумовой! Мега вкусный!!! Забрала в КК. Огромная благодарность за рецепт!
Ещё не готовила, но уже на стадии прочтения,поняла..надо, надо ! готовить!
Готовьте конечно. Давно это было. Но до сих пор помню, что вкусно.
красивый и вкусный тортик, вам большой + от меня
спасибо
Сырный кейк получился у вас очень оригинальным! Неиспользованные помидоры придется законсервировать...
Придется Спасибо
Прекрасный вышел тортик)))
Вот отлично, очень рада
Ну почему же помидоры? Хотя назвавание "сырный торт" мне нравится больше, по-нашенски так! Вам плюсик за красивый и вкусный торт!
Ну значит по-нашенски спасибо
В корже сомневалась, т.к. делала первый раз, до этого делала корж из печенья с маслом, у меня получался липкий и мокрый. Этот корж вкуснее, он рассыпчатый, песочный получается. Но всё на вкус и цвет.
Очень хороший и необычный рецепт Жалко у нас такого сыра нету чтоб попробовать ваш рецептик, но на всякий случай рецептик заберу
Ну омички нет, но плавленный то сыры должны быть? хохланд сливочный в ванночках, еще какй-нибудь такой ( без грибов и бекона а то сильно на любителя будет) он тоже подойдет, просто сгущенки в крем больше уйдет и ванилин нужно будет добавить. Омичка точно такой же плавленный сыр, только с сахаром и ванилином.
Помидоров не получите ,себе оставлю , а Вам спасибо ,утащила.
Тащите, тащите за помидорами уже сама поняла уже что недооценила свой рецептик
уже взяла себе на пробу. Я всё-никак не доберусь до таких десертов, видимо, Ваш будет в моём арсенале первым Вам ++++ еще и за советы по шоколаду.
Пробуйте, свекровь попробовала, второй заказала Видимо все-таки вкусный не сложный тортик
Роскошный торт!!! Забрала к себе, обожаю чизы, сразу слюнки потекли, так что на помидоры не надейся!!!Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв
шикарно, обожаю такое
Отлично, приятно
А я молодец! А я похвалю, даже не похвалю, а поблагодарю! Хвалят равные, а кто только учится, тот благодарит. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я, правда, не очень поняла про шприц и пергаментную бумагу. После того, как шоколад выдавливаем на пергаментную бумагу, что с ним делаем? На торт кладем?
Да молодец
Да любые фигурки можно нарисовать на бумаге и в холодильник, они застывают, а потом можно перенести на торт. Главное в шоколад сливки не добавлять, вот здесь мне посоветовали добавить растительное масло, попробую. В шприц тяжело шоколад запихивать. С мешочком проще, сразу в мешок сложила, в нем же в микроволновку на 1 минуту отправила, потом уголок срезала, только самый кончик, что бы линия тоненькая была и твори. Приноровишься все ровненько будет получаться
Все, поняла, спасибо!
Пирог-отличный!!!!От меня помидоров-тоже не дождешься!!!Я делала с сыром только один пирожок-с яблоками,тут на сайте тоже нашла-вкуснятина какая!!А твой пирожок забираю в КК без разговоров!+++
Точно придется самой за помидорами, чему я очень рада. Буду рада, если понравится рецепт
Уже понравился,а уж какой красивый он у тебя и нарядный))))
Спасибо старалась
А мы им оп... печеньку

Интересно...сырный крем...ни разу не делала. Надо попробовать.
Пробуй Даш, мне нравится. Ага, у меня мужа без печеньки не отгонишь
О, как интересно, давно хотела сырный крем попробовать сделать. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, спасибо!
Вот спасибо Пользуйтесь конечно. Мне нравится рецепт, надеюсь и Вам понравится
в шоколад советую чайную ложечку подсолнечного масла добавлять и плавить, тогда он при колмнатной температуре дольше остается жидким, но в холодильнике отлично застывает
О спасибо за совет , я таких тонкостей не знала
Мне тоже твой вариант понравился. Особенно крем из плавленного сыра показался интересным, если честно - никогда с ним крем не делала. Так что и от меня ты помидоров не получишь, а вот ++++ пожалуйста. Придется на рынок или в магазин самой топать и покупать помидоры
Молодец
Я только рада, если на рынок придется самой.
Просто по аналогии https://www.povarenok.ru/recipes/show/37483/ думала будет. А тут вон че
Спасибо
Не знаю кто как, а я повода для помидоров не вижу, так что придется пока без сальсы обходится. Мне понравился такой чизкейк, делал тоже как то с плавленым сыром, но тот выпекался, так никто и не понял что там не настоящий крем-чиз, хотя по мне этот крем-чиз та же сметана. Так что от меня +
Единственный торт на сайте, где использовался плавленный сыр https://www.povarenok.ru/recipes/show/37483/ был так закидан пресловутыми помидорами, что автор больше не появлялся на сайте, поэтому и ожидала подобной реакции.
За положительную оценку спасибо Молодец
Там совершенно правильно закидали, имхо. Назвала бы дама свое творение типа "десерт по мотивам тирамису", реакция была бы другая. Потому как не может быть тирамису с плавленным сыром да еще соленым
Здесь закидывать не буду, "Омичка" - это интересно )) Видела его трех видов - шоколадный, ореховый и обычный, ванильный ))
Ну так то да, на тирамису не тянет. Я в такие подробности даже не вдавалась Ванильный был Землячке спасибо
На здоровье
Ответ для нарядная
вот вариант https://www.povarenok.ru/recipes/show/50526/
еще был рецепт у нины-супербабушки, долго искать
а вот этот я делала именно с плавленным сыром, но тогда еще я еще не фотографировала https://www.povarenok.ru/recipes/show/68822/
А я по поиску искала в ингредиентах "сыр плавленный" вот и нашла 1, тут вот еще что есть, с малиной мне понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки