Очень вкусный и красивый хлеб.
- 7 июня 2013, 22:48
- 5088
Праздничная витая погача
![Рецепт: Праздничная витая погача Рецепт: Праздничная витая погача](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/07/44/169873_35653-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Праздничная витая погача»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Молоко (теплое + 1 ст.л. для смазывания) — 250 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (+1 желток для смазывания) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3412 ккал |
белки
87.3 г |
жиры
115.2 г |
углеводы
513.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Праздничная витая погача»:
-
Муку (500 г, 100 г оставляем ими будет посыпать стол) смешать с дрожжами.
-
Яйца размешать вилкой.
-
В муку добавить сахар, влить яичную смесь и теплое молоко.
-
Добавить растительное масло, мед, соль, уксус и тщательно перемешать
-
Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол (оставшиеся 100 г) и замесить его.
-
Положить тесто в хорошо смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
-
Вот наше тесто подошло.
-
Готовим форму. У меня кажу как я застилаю форму пергаментом, выкладывала уже в дневниках, но думаю не все видели, может кому то еще пригодится... И так берем дно от разъемной формы и на нее кладем бумагу.
-
Теперь одеваем кольцо. Отрезаем излишки бумаги. Бумага теперь у нас никуда не денется, будет плотно держаться... )))
-
Тесто выкладываем на стол, обминаем. Делим на 8 равных частей.
-
Раскатываем в прямоугольники-овалы... толщиной 3-5 мм, не обязательно что бы они были ровными... чем менее ровными они будут, тем наша погача будет кучерявее...
-
Смазываем растопленным сливочным маслом
-
Затем один прямоугольник наклыдываем на второй, маслом вверх. Скатываем в рулет.
-
Должно получиться 4 рулета.
-
У каждого рулетика отрезаем концы
-
Выкладываем в центр формы следующим образом.
-
Оставшуюся часть рулета разрезаем ножницами на такие треугольники.
-
Выкладываем в форму острыми концами на ружу.
-
И остальные острием внутрь.
-
Оставляем подходить на 40 минут. Смешать молоко с желтком, смазать хлеб и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах, затем 45 минут при 170 градусах.
-
-
-
Комментарии и отзывы
31 мая 2016 года Галка41 #
[+4]Теперь нюансы. Пекла в разъемной форме для торта 24см. Погача получилась большая, весом более 1кг, в высоту 6см в самом низком месте, "горы" измерять нет смысла, они все разные.
Тесто не раскатывала, приплющивала рукой и далее по рецепту.
Уложить в мою форму тесто так, как предлагается - не смогла, не влезло! В другой раз буду укладывать кусочки стоя, рядышком. Пекла 40 минут, вполне хватило.
Хлеб очень нежный, вкусный! В день выпечки как пушинка, но мне отдавал дрожжами чуток. На следущий день - самый настоящий хлеб! Очень нам понравился! Не сложный, вкусный и красивый. Не крошится. И хватит на пару дней точно. В общем рецептом очень и очень довольна, буду пробовать на живых дрожжах.
Премного благодарна автору!!!
21 сентября 2015 года Анна Луиза #
[+5]16 августа 2015 года Елена-13 #
5 ноября 2013 года mariana82 #
15 июня 2013 года tomi_tn #
13 июня 2013 года Агол #
10 июня 2013 года Казюма #
10 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
9 июня 2013 года mamuliaz #
9 июня 2013 года AnnaSi #
9 июня 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Leskabol86 #
9 июня 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Assel Beisekeyeva #
9 июня 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
8 июня 2013 года Лада16 #
9 июня 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
8 июня 2013 года maraki84 #
9 июня 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
8 июня 2013 года Алла 1976 #
9 июня 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
8 июня 2013 года наташа лучко #
9 июня 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
8 июня 2013 года yohoho # (модератор)
9 июня 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
8 июня 2013 года mamaliza #
9 июня 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
8 июня 2013 года тататима #
9 июня 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
8 июня 2013 года мисс #
9 июня 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: