• 8 июня 2013, 12:38
  • 10122

Пирог с клубникой и вареной сгущенкой

Рецепт: Пирог с клубникой и вареной сгущенкой

Очень простой и вкусный пирог, испортить невозможно. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Вместо клубники можно использовать вишню, черную смородину, ассорти из ягод, яблоки или груши.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог с клубникой и вареной сгущенкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2515 ккал
белки
59.7 г
жиры
29.4 г
углеводы
508.5 г
Порции
ккал
419.2 ккал
белки
10 г
жиры
4.9 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Пирог с клубникой и вареной сгущенкой»:

В глубокой миске взбить 4 яйца. Всыпать 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соли и хорошо взбить. Наверно это удобнее делать миксером, но у меня его нет, и я взбиваю вручную.
В яйца с сахаром всыпать 2 стакана муки, пол пакетика разрыхлителя и по желанию ванильный сахар для аромата. Все очень хорошо размешать, чтобы не было комков. Можно влить полстакана воды, если тесто очень густое.
Вылить 2/3 теста в форму, застеленную бумагой для выпечки (я делаю в круглой) и сверху выложить размороженные ягоды. Если клубника крупная, то разрезать ягоды на части. Сверху посыпать сахаром (2-3 ст. ложки).
Залить сверxу оставшимся тестом и поставить в духовку, разогретую на 180-200 градусов минут на 40-45. Когда сверху пирог подрумянится, станет плотным, то он готов. Для уверенности можно проткнуть зубочисткой.
Вытащить пирог из духовки, снять бумагу и дать чуть-чуть остыть. После этого сверху промазать вареной сгущенкой, примерно половиной банки.
По желанию можно добавить в тесто несколько ложек сметаны, тогда пирог станет понежнее или вообще сделать творожное тесто - для этого в тесто нужно добавить 400 грамм нежирного творога. Кроме того можно использовать ваши любимые ягоды: вишню, малину, смородину. Можно экспериментировать, как угодно. Я написала, что пирог невозможно испортить, объясняю почему: если перестараетесь с сахаром, то не нужно использовать сгущенку, либо подавайте пирог со сметаной, а если наоборот тесто недосластили, и ягоды кислые - намажьте сверху целую банку сгущенки или подавайте со сладким мороженным либо взбитыми сливками. Надеюсь, кому-нибудь, рецепт понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с клубникой и вареной сгущенкой
Рецепт: Пирог с клубникой и вареной сгущенкой

Очень простой и вкусный пирог, испортить невозможно. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Вместо клубники можно использовать вишню, черную смородину, ассорти из ягод, яблоки или груши.

Ингредиенты для «Пирог с клубникой и вареной сгущенкой»:

Комментарии и отзывы

Пирог очень вкусный и красивый, буквально каллорийная бомба. Моим домашним очень понравилось. Рецепт добавила в копилку. Все же, если у вас будет возможность, добавьте хороших фотографий в рецепт, он это заслужил.
Да фото такое, что пробовать не хочется
Выглядит как обычный домашний пирог - аппетитно Ставлю плюсик
да уж! какой то он страшненький.....
Уверена, очень вкусно!! Спасибо за рецепт)) Обязательно приготовлю!
Спасибо) Готовьте на здоровье, уверена у вас все получится))
наверное, вкусный...с клубникой всякая выпечка хороша. но вот фото хотя бы разрез показали, Ирина, может, и завлекли бы...
Да вот, сделала только одну фотографию. На вид пирог может и неказистый, но на вкус это никак не влияет)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки