Очень простой и вкусный пирог, испортить невозможно. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Вместо клубники можно использовать вишню, черную смородину, ассорти из ягод, яблоки или груши.
- 8 июня 2013, 12:38
- 10122
Пирог с клубникой и вареной сгущенкой
Ингредиенты для «Пирог с клубникой и вареной сгущенкой»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (в тесто - 1 стакан, и в зависимости от кислоты ягод посыпать их сахаром - 2 ст.л.-0,5стакана) — 1,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Клубника (я делаю с замороженной) — 400 г
- Молоко сгущенное (Вареная сгущенка сверху для глазурирования) — 0,5 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2515 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
29.4 г |
углеводы
508.5 г |
Порции | |||
ккал 419.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 215 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Пирог с клубникой и вареной сгущенкой»:
В яйца с сахаром всыпать 2 стакана муки, пол пакетика разрыхлителя и по желанию ванильный сахар для аромата. Все очень хорошо размешать, чтобы не было комков. Можно влить полстакана воды, если тесто очень густое.
Вылить 2/3 теста в форму, застеленную бумагой для выпечки (я делаю в круглой) и сверху выложить размороженные ягоды. Если клубника крупная, то разрезать ягоды на части. Сверху посыпать сахаром (2-3 ст. ложки).
Залить сверxу оставшимся тестом и поставить в духовку, разогретую на 180-200 градусов минут на 40-45. Когда сверху пирог подрумянится, станет плотным, то он готов. Для уверенности можно проткнуть зубочисткой.
Вытащить пирог из духовки, снять бумагу и дать чуть-чуть остыть. После этого сверху промазать вареной сгущенкой, примерно половиной банки.
По желанию можно добавить в тесто несколько ложек сметаны, тогда пирог станет понежнее или вообще сделать творожное тесто - для этого в тесто нужно добавить 400 грамм нежирного творога. Кроме того можно использовать ваши любимые ягоды: вишню, малину, смородину. Можно экспериментировать, как угодно. Я написала, что пирог невозможно испортить, объясняю почему: если перестараетесь с сахаром, то не нужно использовать сгущенку, либо подавайте пирог со сметаной, а если наоборот тесто недосластили, и ягоды кислые - намажьте сверху целую банку сгущенки или подавайте со сладким мороженным либо взбитыми сливками. Надеюсь, кому-нибудь, рецепт понравится!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2017 года Шалена Бджилка 1 #
26 апреля 2016 года lygoks #
13 июля 2013 года Аэлена #
10 июня 2013 года рулада #
8 июня 2013 года Laurinda #
8 июня 2013 года Irina172008 # (автор рецепта)
8 июня 2013 года специалист # (модератор)
8 июня 2013 года Irina172008 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: