Рецептик я нашла в журнале " Школа гастронома". Решила попробовать на себе, а если понравится, то и вам показать. Как вы наверное поняли, рецепт мне понравился. Особенно я бы рекомендовала его тем, кто вынужден сидеть на диете и есть отварную рыбу. Чтобы это было не так грустно, предлагаю этот замечательный соус. Ингредиенты можете заменять в зависимости от своего вкуса. Кто любит кисленькое к рыбе, делайте со щавелем. Кто не любит, то можно и со шпинатом или другими пряными травами (петрушка, укроп, кинза, сельдерей и т. д.). Всё будет вкусно и каждый раз по-новому. Смотрите, что у меня получилось.
- 8 июня 2013, 14:51
- 4324
Рыба под зелёным соусом
![Рецепт: Рыба под зелёным соусом Рецепт: Рыба под зелёным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/08/51/170102_95424-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыба под зелёным соусом»:
- Рыба (у меня был макрурус ) — 300 г
- Щавель — 50 г
- Лук-порей — 30 г
- Сметана — 100 г
- Бульон (рыбный ) — 100 мл
- Вино белое сухое — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Укроп (для украшения)
- Огурец (для украшения)
- Петрушка (для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1062.7 ккал |
белки
64.5 г |
жиры
83.1 г |
углеводы
9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Рыба под зелёным соусом»:
-
Зелень лучше брать самую свежую, прямо с грядки, как у меня. Вот сегодня Бог послал нам то, что вы видите на фотографии. Всю зелень нужно хорошенько помыть (можно шпинат или щавель), лук-порей, петрушку и укроп. Масло оливковое, сливочное, сметану (или сливки для тех, у кого повышенная кислотность), сухое вино (для детей не обязательно), специи и саму рыбу (можно из семейства тресковых или другую белую рыбку. На праздник можно и сёмгу сделать под таким соусом)
-
Разогреть на сковороде сливочное масло и поджарить на нём мелко нарезанный щавель, потушить минут пять. В сотейнике разогреть оливковое масло, немного припустить в нём порезанный лук-порей (или шалот). Влить бульон и сухое вино. Готовьте на маленьком огне пока жидкость не уварится до половины. Снимите с огня. Положите в бульон щавель (или шпинат), сметану (или сливки), добавьте по вкусу специи, какие вы любите и какие вам можно по здоровью. Я положила немного сахару, чтобы смягчить кислый вкус))). Немного можно пробить ручным блендером, чтобы оставались видимые кусочки зелени.
-
Рыбу отварить на пару. Можно просто отварить в воде или обжарить в масле. Опять же, как здоровье позволяет.
Отделите от костей, если у вас не филе и можете подавать. На гарнир лучше всего подходит свежая отварная картошечка с укропом... Но если ещё не сезон, то просто сделать пюре из любого картофеля или отварить рис. -
Подаём, украсив зеленью и свежими овощами. Такой универсальный соус обязательно займём постоянное место в вашей кулинарной книжке.
-
...
-
...
-
...
Комментарии и отзывы
25 мая 2016 года barska #
[+4]22 мая 2016 года Sherl #
[+5]Спасибо за рецепт
20 мая 2016 года Sea-green #
[+5]13 мая 2016 года kotenochkin #
[+5]Наташеньке спасибо за чудесный рецепт.
8 августа 2015 года suliko2002 #
[+5]8 августа 2015 года Хироко # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Бархатные ручки #
10 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
10 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
9 июня 2013 года AnnaSi #
9 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
9 июня 2013 года barska #
9 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
9 июня 2013 года barska #
9 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
9 июня 2013 года barska #
9 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
9 июня 2013 года MarinaKhokhlova #
9 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
9 июня 2013 года мисс #
9 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
9 июня 2013 года АлексЮстас #
9 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
8 июня 2013 года mamaliza #
9 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
8 июня 2013 года kanalia #
9 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
8 июня 2013 года maraki84 #
8 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
8 июня 2013 года OLGA_BOSS #
8 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
8 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
8 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
8 июня 2013 года СНежк_а #
8 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
8 июня 2013 года СНежк_а #
8 июня 2013 года tkachiha #
8 июня 2013 года СНежк_а #
8 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
8 июня 2013 года Navely #
8 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: