А также рецепт винных маффинов. Собралась испечь маффины, но обнаружила, что нет разрыхлителя. Я слышала, что его можно сделать самой, стала искать рецепт на сайте, но, к моему удивлению, не нашла! Пришлось искать в другом месте. Нашла! Сделала! А потом мне захотелось сравнить, какая разница между домашним разрыхлителем и магазинным. Сходила, купила и сравнила. По-моему, домашний лучше!
- 8 июня 2013, 15:00
- 65334
Разрыхлитель теста своими руками
Ингредиенты для «Разрыхлитель теста своими руками»:
Разрыхлитель
- Сода — 24 г
- Кислота лимонная — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 61 г
Маффины
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Вино красное полусладкое — 3 ст. л.
- Маргарин (растопленный) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1215.8 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
32.6 г |
углеводы
187 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Разрыхлитель теста своими руками»:
-
Для разрыхлителя взять лимонную кислоту, соду, муку - все тщательно смешать.
-
И пересыпать в баночку. В объеме получилось более 100 мл., но мне этого разрыхлителя хватит не надолго, поэтому я не боюсь что он слежится, сделается комком и. т. д.
-
Взяла все ингредиенты для теста и смешала. Вместо вина можно взять молоко или кефир или воду. Это тесто с домашним разрыхлителем.
-
Это тесто с магазинным разрыхлителем. Из того же количества ингредиентов. Оно немного другого цвета.
-
Разлила тесто по формочкам. Верхний ряд с домашним разрыхлителем, нижний с магазинным.
-
Пекла в духовке при 180*С 20 минут.
Верхний ряд (с домашним разрыхлителем) поднялся равномерно.
А вот в нижнем ряду (с магазинным) почему-то вылезла некрасивая середина.
С домашним разрыхлителем.
С магазинным.
А вот они рядом. Выводы делайте сами!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2023 года masterr ys #
26 сентября 2023 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
20 сентября 2022 года helena1961 #
15 ноября 2021 года Beta Centavra #
3+5+12 = лимонка+сода+мука
Хоть чайными ложками, хоть баржами отмеривать, в этих пропорциях мешаете и пользуете.
4 сентября 2021 года Larrissa1 #
2 июня 2021 года Людмила Лукиян #
12 февраля 2021 года Kot-O-Fota #
10 февраля 2021 года акчуч #
10 февраля 2021 года Larrissa1 #
10 февраля 2021 года акчуч #
10 февраля 2021 года Larrissa1 #
11 февраля 2021 года акчуч #
10 февраля 2021 года akayom #
10 февраля 2021 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года jannasimf #
6 ноября 2019 года anastasia demidovaa #
16 октября 2018 года Хлоркина #
26 сентября 2018 года Robert1 #
27 сентября 2018 года virgola71 #
27 сентября 2018 года Robert1 #
28 сентября 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
23 мая 2018 года mnetuzhilina #
2 апреля 2018 года Людмила Козеева #
4 апреля 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
24 марта 2018 года ксения 0703 #
4 апреля 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 марта 2018 года tata1108 #
13 марта 2018 года jannasimf #
13 марта 2018 года tata1108 #
14 марта 2018 года Светланка g980 #
14 марта 2018 года tata1108 #
15 марта 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
10 марта 2018 года lioliy1967 #
10 марта 2018 года Светланка g980 #
10 марта 2018 года lioliy1967 #
10 марта 2018 года Светланка g980 #
10 марта 2018 года svetik5552 #
10 марта 2018 года lioliy1967 #
10 марта 2018 года jannasimf #
10 марта 2018 года lioliy1967 #
10 марта 2018 года Лилек3011 #
10 марта 2018 года lioliy1967 #
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года lioliy1967 #
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года tata1108 #
10 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 марта 2018 года lioliy1967 #
2 марта 2018 года Светланка g980 #
2 марта 2018 года weta-k #
2 марта 2018 года Светланка g980 #
2 марта 2018 года Лиса Петровна #
2 марта 2018 года Светланка g980 #
2 марта 2018 года Покусаева Ольга #
2 марта 2018 года Лиса Петровна #
2 марта 2018 года Покусаева Ольга #
2 марта 2018 года lioliy1967 #
2 марта 2018 года Светланка g980 #
2 марта 2018 года Наталья Щучкина #
2 марта 2018 года Светланка g980 #
2 марта 2018 года hellena2013 #
2 марта 2018 года Светланка g980 #
2 марта 2018 года jannasimf #
2 марта 2018 года Светланка g980 #
2 марта 2018 года Покусаева Ольга #
2 марта 2018 года Светланка g980 #
2 марта 2018 года Покусаева Ольга #
2 марта 2018 года Светланка g980 #
2 марта 2018 года Покусаева Ольга #
2 марта 2018 года Светланка g980 #
2 марта 2018 года Покусаева Ольга #
2 марта 2018 года mazziadri #
2 марта 2018 года Светланка g980 #
2 марта 2018 года mtata #
2 марта 2018 года Светланка g980 #
2 марта 2018 года mtata #
2 марта 2018 года Светланка g980 #
2 марта 2018 года Лилек3011 #
2 марта 2018 года Светланка g980 #
3 марта 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Светланка g980 #
4 марта 2018 года felix032 #
4 марта 2018 года Светланка g980 #
Главное было, измельчить лимонную кислоту, с этим я долго тянула, хоть и есть кофемолка. Теперь так удобно! Выпечка воздушная, пористая, я очень довольна!
12 января 2018 года Светланка g980 #
12 января 2018 года hellena2013 #
12 января 2018 года Покусаева Ольга #
12 января 2018 года hellena2013 #
12 января 2018 года Покусаева Ольга #
12 января 2018 года Светланка g980 #
12 января 2018 года Покусаева Ольга #
12 января 2018 года Светланка g980 #
12 января 2018 года Покусаева Ольга #
12 января 2018 года Светланка g980 #
12 января 2018 года Покусаева Ольга #
12 января 2018 года Светланка g980 #
12 января 2018 года hellena2013 #
12 января 2018 года jannasimf #
12 января 2018 года hellena2013 #
15 января 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: