Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный, воздушный паштет... да, да... не удивляйтесь - из семян подсолнуха. Все, кто ел, так и не смогли определить, из чего же он сделан. Очень вкусен как с домашним хлебом, так и с лавашом или чипсами.
- 8 июня 2013, 16:33
- 11012
Паштет из семечек и сладкого перца
Ингредиенты для «Паштет из семечек и сладкого перца»:
- Семечки подсолнуха — 250 г
- Масло оливковое (у меня было подсолнечное, без запаха) — 2 ст. л.
- Перец болгарский (желательно разных цветов) — 3 шт
- Уксус (яблочный или виноградный, 6%) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Базилик (можно свежий, можно сухой) — 1,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок (по желанию, я добавляла) — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2027.1 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
162.6 г |
углеводы
78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Паштет из семечек и сладкого перца»:
-
Не жареные семечки высыпать в просторную емкость и залить на ночь водой.
-
Утром откинуть семечки на дуршлаг. Дать стечь воде.
-
Простелить полотенце, выложить тонким слоем семечки и сверху накрыть еще одним полотенцем (чтобы ушла вся лишняя влага).
-
Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке (при t=180-200 градусов) до мягкости (один перец у меня стал мягким через 25 мин, а двум другим потребовалось около 35 мин.). Так что ориентируетесь по своей духовке. Затем сложить перец в пакет и завязать плотно на 10-15 мин. После очистить его от семян и кожицы (хотя можно кожицу и не убирать).
-
Высыпать семечки в кухонный комбайн и перемолоть. Примерно до такого вот состояния.
-
Добавить в комбайн соль, уксус, перец, мед, растительное масло, базилик и печеный болгарский перец, нарезанный на кусочки. Все хорошо перемолоть. (Смесь должна стать воздушной и побелеть).
-
Переложить паштет в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Комментарии и отзывы
31 марта 2019 года happydog37 #
22 августа 2017 года linka97 #
31 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 августа 2017 года linka97 #
5 февраля 2016 года MaSherr #
5 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 августа 2014 года suliko2002 #
7 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 августа 2014 года suliko2002 #
7 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2013 года Норелав #
29 сентября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2013 года irisss #
22 сентября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2013 года Светлана Владимировн #
Большое спасибо за рецепт!
21 июня 2013 года yohoho # (модератор)
21 июня 2013 года Светлана Владимировн #
21 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2013 года СНежк_а #
21 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2013 года Барабаш Наталья #
16 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2013 года tomi_tn #
15 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2013 года Наталья 18 #
14 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2013 года Бархатные ручки #
10 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2013 года yohoho # (модератор)
10 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
10 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2013 года Sugar #
10 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2013 года Татушка77 #
9 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2013 года mamuliaz #
9 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2013 года barska #
9 июня 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: