Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!
- 8 июня 2013, 17:57
- 660224
Кабачковая пицца
Ингредиенты для «Кабачковая пицца»:
- Кабачок (небольшой) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
627.8 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
23.3 г |
углеводы
49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Кабачковая пицца»:
-
Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу. -
Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.
-
Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.
-
Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась. -
Помидор режем кружочками
-
Сыр натираем на тёрке
-
Выливаем кабачковое "тесто" в форму
-
Выкладываем наверх помидоры
-
И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!). -
Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!
Приятного аппетита!
И кусочек
За рецепт спасибо Elena Tufekci!
Комментарии и отзывы
27 октября er2a #
6 июня Ди_Ма_Рин #
17 августа 2023 года Ал-нка 39 #
24 августа 2022 года Елена Бельтан #
16 августа 2022 года Jean-V #
Отжала кабачки, в "тесто" добавила сосиски, грибы, итальянские травы. Делаю 4 штуки на листе, удобно.
Спасибо
26 июля 2022 года alenanat #
26 августа 2021 года Катерина32 #
25 августа 2021 года Ксюня_51 #
Не сложно готовить, на вкус обалденно
Рецепт понравился, буду готовить еще💯
24 августа 2021 года Pereskia #
Готовила с сыром Маасдам - очень вкусно!
19 января 2021 года s_genny #
Спасибо автору за опыт, но второй раз готовить не буду - съедобно, полезно, но меня не впечатлил вкус
30 сентября 2020 года svetik5552 #
14 сентября 2020 года lapteva nina1986 #
2 сентября 2020 года Старминская #
13 июля 2020 года plotnikova1980uliana #
30 июня 2020 года 0703ovvLyusya #
10 июня 2020 года NadiaAl #
3 июня 2020 года Регина2304 #
4 июня 2020 года Регина2304 #
18 мая 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
2 апреля 2020 года iva19 #
19 января 2020 года Демоница Лика #
У меня как всегда... Тесто... Может быть муки много? Даже не знаю. Оно получилось вязкое, прилипающее к зубам.
Кабачок старенький, воды много. Отжала. А вот соотношение муки-кабачка не понимаю..)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: