• 8 июня 2013, 20:37
  • 7729

Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном

Рецепт: Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном

За идею благодарю моего любимого - Джейми Оливера.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3773.3 ккал
белки
173.7 г
жиры
321.9 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном»:

  • Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.

  • Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.

  • Тимьян, розмарин помыть, обсушить.

  • Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой. Переложить колбаски розмарином, посыпать тимьяном. Нарезать яблоки, лук. Выложить в форму для запекания. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Яблоки чуть посолить и поперчить.
    Запечь в духовке при 190* в режиме "духовка с вентилятором" 30 минут.

  • Подавать со сладкой горчицей.
    Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
Рецепт: Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном

За идею благодарю моего любимого - Джейми Оливера.

Ингредиенты для «Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном»:

Фотографии «Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за красивый и интересный рецепт!
Я брала магазинные натуральные сосиски, но в остальном - строго по рецепту. К сожалению, не могу сказать, что приправы и яблоки придали необыкновенный вкус сосискам, сделали их особо сочными и ароматными. Просто вкусные сосиски с морем трав и печеными яблоками и луком, так что не вижу смысла так усложнять себе жизнь. Но подача, безусловно, получается очень эффектная.
Еще раз спасибо за рецепт.
от себя добавила в фарш сала и сушенного розмарина, сушеный чеснок (перебила в кофемолке), без аниса и гвоздики (не было дома такого). мускатный орех забыла добавить поэтому посыпала сверху колбаски. по приготовлению получились самыми сложными из тех, что делала, фарш плохо проходил да, и как-то сразу не заладилось, то нож не вставила в мясорубку то кишка лопнула, но на след день все получилось. выстаивала 17,5часов в холодильнике. запекала при 180градусах в стеклянной форме, с яблоками, свежим розмарином и сушенным чабрецом. кстати его совсем не слышно было, будто аромат испарился в процессе приготовления. колбаски сильно пустили сок и довольно долго готовились, наверное больше часа и еще переворачивала их на другой бок. режима вентиляции нету, поэтому вставляла лопатку в дверцу, создавая небольшой зазор (как при приготовлении вяленых помидор). и еще забыла положить лук. колбаски получились сочные и ароматные, с яблочком вообще прелесть.
всем понравились, родственники даже рецепт просят обязательно приготовлю еще.
ничего себе у вас приключений случилось, но я очень рада что в итоге все получилось и все понравилось! большое спасибо за комментарий!
Часто готовлю всякого рода колбаски. Вкусно получилось, но мне немного не хватило жирности и остроты...
жирность можно добавить только в виде сала, а остроту - чили перцем. Но я хотела приготовить именно по рецепту Оливера и меня эти колбаски не разочаровали. Жирная Сальсичча, но в последнее время я ее уже не могу...для нас уже жирновато....
Спасибо за красивое фото - по разрезу видно что все получилось на отлично
Меня рецепт не разочаровал....Я любитель новых блюд и новых вкусовых ощущений. Так что СПАСИБО за рецепт - нашей семье было вкусно!
Танюша,принимай отчет,как и обещала.
В очередной раз-вкусно.
ой, как вкусно и как много! брось в меня пару штучек
Ну готовила на вчерашний праздник(Татьны)поэтому много,еще чуть осталось....так что бросила,держи.
Очень вкусные колбаски получились! Спасибо большое за рецепт!
красота какая!
спасибо большое за очень красивое и вкусное фото!
Ооох, какая красота,
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
очень вкусная она!

С Новым годом!
С Новым Годом!
Таня, просто очумительный вариант запекания! Аромат на весь дом, колбаса очень вкусная!!!
Наташенька, какая ты умница!!! Как аппетитно и вкусно выглядит блюдо в целом, просто восторг!
Готовила колбаски с месяц назад. Мне очень понравилось(т.к я люблю сочетание мяса с яблоками). Колбаски брала магазинные. Приготовила,сфоткала. И думала отчитаться немного позже.Но....когда решила- куда то делось фото.Нет его ни в фотике,ни на компе .Наверное кто то удалил нечаянно.
Поэтому отчитываюсь на словах. Планирую приготовить такие колбаски на Рождество,вот тогда и будет фото отчет.
Танюша, спасибо большое за отзыв. Очень рада, что понравился рецепт. Теперь буду ждать фотоотчет
Танюшка, чудесные колбаски! Я тут к Рождеству добыла кишку и собираюсь делать колбасу. Когда-то читала, что с яблоком получается великолепно! Забираю в КК. Жаль только что розмарина свежего зимой не достать....
Это сочетание очень популярно в немецкой кухне.
Танюш, в Сильпо розмарин есть всегда
готовь с удовольствием
В тех двух в которые я захожу его нет, там только салаты. А так иногда хочется розмарина, мяты свежей, базилика. Вот купила вазонную зелень (салат, укроп, петрушка, базилик), но дети болеют и не могу вырваться за землёй.
деткам выздоровления
Забираю в КК!!! Спасибо за рецептик!!!
Готовьте на здоровье!
ооооочень изыскано, пикантно и радует глаз, твои рецепты просто завораживают так и хочется на них смотреть и вкушать, браво Танечка!
Гулюнь, а мне хочется совершенствоваться после таких коментов, как твой
Очень аппетитно, колбаски плотненькие, а ведь сборка ручная. Танюшка,ты супер!
Танюш, спасибо!
очень ароматные колбаски
Спасибо
Забираю в КК!!! Спасибо за рецептик!!!
очень надеюсь, что идея понравится так же, как и нам
Танюша,как же красиво!Забираю!У меня как-раз есть кишки!!!
Танюш, готовь! После нескольких экспериментов мне даже муж стал помогать в начинке колбасок
Меня муж и научил их начинять-мы теперь у него на родине адвоем делаем кровяную колбасу
Ох, круто! Очень люблю кровяную
Я теперь тоже полюбила )))
Какая красота!!! Представляю, как вкусно!!! Фотографии, как всегда, красивые, интересные и замечательные!!!
Яблочный сок придал колбаскам неповторимый вкус и сочность. Очень понравилось, буду готовить еще
отличный рецепт! для гостей, да и для домашних побаловать, просто беспроигрышный вариант!
Наташ, и гости, и подружки были в восторге. За мужиков вообще молчу
Очень аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт!!!
буду рада, если пригодится
Очень красиво и аппетитно! Я, в восторге!
Танечка, классные колбаски! Я сначала подумала, ты булочек накрутила
Ань, выпечку люблю, но не так сильно как колбаски
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!