Мягчайшие блинчики а-ля "кружево", от которых в восторге и взрослые, и дети. Муж покорен и требует еще.
- 8 июня 2013, 23:18
- 42349
Ажурные блинчики "Особенно мягкие"
Ингредиенты для «Ажурные блинчики "Особенно мягкие"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 500 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (я добавляю на глаз, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванилин — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
776.9 ккал |
белки
21 г |
жиры
23.3 г |
углеводы
114.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Ажурные блинчики "Особенно мягкие"»:
2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.
3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.
4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.
5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.
6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.
7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.
8. Жарим на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки.
Блинчики получаются умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные, сладкие. Едим со сметаной. А если вы любите варенье или джем, то можно добавить в блинчики 2-3 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.
Из такого количества у меня получается приблизительно 10 блинов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2013 года Ал-на Salma #
9 ноября 2013 года Mrs_Kartoshkina # (автор рецепта)
13 июня 2013 года hvostiktv #
16 июня 2013 года Mrs_Kartoshkina # (автор рецепта)
10 июня 2013 года elenita # (модератор)
Завариваем именно взбитые желтки, а муку добавляем после? Необычный способ.
От меня плюс
10 июня 2013 года elenita # (модератор)
12 июня 2013 года Mrs_Kartoshkina # (автор рецепта)
12 июня 2013 года elenita # (модератор)
Надо попробовать без соли тоже. Зато у Вас сахара много довольно.
Я кладу совсем немного соли и сахара в блинчики, получаются такие, что и со сладкой, и с солёной начинкой можно есть.
16 июня 2013 года Mrs_Kartoshkina # (автор рецепта)
16 июня 2013 года elenita # (модератор)
9 июня 2013 года Живага Елена #
10 июня 2013 года elenita # (модератор)
10 июня 2013 года Живага Елена #
12 июня 2013 года Mrs_Kartoshkina # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Моя лакомка #
9 июня 2013 года тататима #
9 июня 2013 года Triken #
9 июня 2013 года vorobyshek #
9 июня 2013 года Mrs_Kartoshkina # (автор рецепта)
9 июня 2013 года pochemychka #
8 июня 2013 года kanalia #
9 июня 2013 года Olga_Kov #
9 июня 2013 года Светлана Владимировн #
9 июня 2013 года Mrs_Kartoshkina # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Mrs_Kartoshkina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: