• 8 июня 2013, 23:18
  • 42479

Ажурные блинчики "Особенно мягкие"

Рецепт: Ажурные блинчики Особенно мягкие

Мягчайшие блинчики а-ля "кружево", от которых в восторге и взрослые, и дети. Муж покорен и требует еще.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ажурные блинчики "Особенно мягкие"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.9 ккал
белки
21 г
жиры
23.3 г
углеводы
114.1 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Ажурные блинчики "Особенно мягкие"»:

1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток.
2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.
3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.
4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.
5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.
6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.
7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.
8. Жарим на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки.

Блинчики получаются умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные, сладкие. Едим со сметаной. А если вы любите варенье или джем, то можно добавить в блинчики 2-3 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.

Из такого количества у меня получается приблизительно 10 блинов. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ажурные блинчики "Особенно мягкие"
Рецепт: Ажурные блинчики Особенно мягкие

Мягчайшие блинчики а-ля "кружево", от которых в восторге и взрослые, и дети. Муж покорен и требует еще.

Ингредиенты для «Ажурные блинчики "Особенно мягкие"»:

Комментарии и отзывы

Блинчики очень даже ничего,но соль все же я добавила,а то получаются пресноватые. И ещё я предполагала,что они нежнее будут...и особо не поддерживать,иначе будут жесткими.Ну а так захотелось чего то новенького,я это и получила
Значит вам нужно еще потренироваться)Так как блинчики получаются мягче некуда. Если были жестковаты, значит вы что-то упустили)
Жидкости в блинах 750 мл, и получается всего 10 штук!?
Я приблизительно написала,может быть у вас получится и больше) Тем более смотря какие блины и какая поверхность для их выпекания)
Хорошие блинчики. У меня только один вопрос: солить не надо?
Завариваем именно взбитые желтки, а муку добавляем после? Необычный способ.
От меня плюс
Ну и за что минус-то? Я кого-то оскорбила?
Ответ для elenita
Я никогда не солю и так вкусно получается,да все именно правильно вы понимаете)муку после)
Спасибо за толковые ответы
Надо попробовать без соли тоже. Зато у Вас сахара много довольно.
Я кладу совсем немного соли и сахара в блинчики, получаются такие, что и со сладкой, и с солёной начинкой можно есть.
Сахар в угоду мужу,мне достаточно было бы пару ложек) Еще рекомендую сделать такую начинку. Натереть сыр и перетереть грецкие орехи,смешать и положить внутрь блинчика.Получается божественно!
Спасибо
https://www.povarenok.ru/recipes/show/55174/ - рецепт близнец. Просто нужно добавить свой вариант к уже существующим заварным блинам. Кажется 12 рецептов. Вкусно, удобно пекутся, без проблем.
На самом деле отличия есть и в рецептуре, и в способе заваривания теста. Здесь завариваются желтки без муки (если это не опечатка, конечно), а в рецепте, на который Вы ссылаетесь, заваривается тесто с мукой.
Ответ для elenita
желтки без муки совершенно верно)
Казалось бы все продукты одни и тоже, а блинчики разные получаются. Это все из за последовательности и тактики приготовления. Я, обязательно попробую!
Попробую и я сделать!
не доверяю я блинчикам на растительном масле. тесто расслаивается и они получаются жирными
Моя бабушка, а теперь и я, всегда делала блинное тесто с добавлением растительного масла. Блинчики получаются совершенно не жирные! и никогда не расслаивались. Может вы просто что-то сделали не так и поэтому сделали не правильные выводы...
Ответ для Triken
Неправда) Там всего 1 столовая неполная ложка растительного масла на почти литр других жидкостей. Блины получаются НЕжирные и не расслаиваются, сколько времени делаю ни разу блинчики плохо не получились,всегда идеально.) Если добавляете растительное масло ни в коем случае не перемешивайте после этого тесто миксером,иначе масло эмульгирует и получится расслаивание,в самом конце и только медленно ложкой)
Настенька, забираю рецептик, попробую. Спасибо за ажурные....
а желтки не сварятся в кипятке?
И мне интересно узнать про желтки в кипятке - как они не сворачиваются?
Вот рецепт заварных блинчиков https://www.povarenok.ru/recipes/show/17679/ Я их теперь постоянно делаю, ничего не сворачивается.
Ответ для Olga_Kov
Уже ответила девушке выше,что если взбить в пену они не сворачиваются)гарантирую)
Ответ для kanalia
В том то и секрет,если желтки взбить миксером до состояния пены они не свариваются)а если плохо взбить тогда да))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!