Я решила приготовить аджапсандали в мультиварке. На улице жарко, и не хочется стоять весь день у горячей плиты, поэтому в таких случаях мультиварка очень пригодится. Также наступил сезон овощей, и аджапсандали обойдутся в затратах совсем недорого. Так вот, приступим... для начала скажу, что аджапсандали - это овощное рагу, блюдо грузинской кухни, и готовить я его сегодня буду из стандартного, классического набора продуктов для этого блюда. По этому рецепту таким же образом можно приготовить аджапсандали в сотейнике на плите.
- 9 июня 2013, 0:03
- 67053
Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке
![Рецепт: Овощное рагу Аджапсандали в мультиварке Рецепт: Овощное рагу Аджапсандали в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/09/03/170353_88527-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке»:
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Фасоль стручковая — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (кинза) — 1 пуч.
- Базилик (или 0,5 ч.л. сушеного) — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
529.9 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
404.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке»:
Затем нарежем некрупно лук, а вот помидоры и болгарский перец на средние кусочки, чтобы они в процессе тушения не превратились в кашу.
Теперь мультиварку поставим в режим жарки на 30 минут, нальем подсолнечное масло и высыпим в нее нарезанный лук, через 15 минут в мультиварку добавим также помидоры и болгарский перец, перемешаем и дожарим овощи до окончания режима. Я жарила с открытой крышкой мультиварки.
Баклажаны, которые мы уже заранее подготовили, из-за соли выпустили сок, теперь необходимо их тщательно промыть под водой от соли.
По окончании режима жарка в кастрюлю мультиварки высыпаем баклажаны и стручковую фасоль, перемешиваем и доливаем кипяченой воды так, чтобы она была чуть ниже уровня овощей, но это для тех, кто любит побольше соуса в овощах. А так можно и обойтись и тем соком, что выпустят овощи при тушении. Это по вашему желанию.
Закрываем крышку мультиварки и ставим режим тушение на 1 час.
За 20 минут до окончания режима высыпаем в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы и веточку базилика, у меня не было свежего базилика, поэтому я взяла пол чайной ложки сушеного, также добавляем туда мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, перемешиваем, солим, примерно 1,5-2 чайных ложки и перчим черным перцем горшком, штук 8-10. Снова все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и ждем окончания режима.
Когда режим завершится, блюдо готово! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 июля 2021 года Сурик #
[+5]31 июля 2016 года sveta chernyh63 #
25 октября 2015 года белошвейка #
25 октября 2015 года белошвейка #
28 октября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года белошвейка #
10 сентября 2015 года Auster #
29 сентября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года ksyusha2014 #
1 мая 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
21 января 2014 года Демурия #
[+5]22 января 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 января 2014 года Иринаказ #
2 января 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Vesta16 #
30 ноября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года AMAZONKA2002 #
спасибо за рецепт
16 ноября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
а почему он негативно настроен к аджапсандали???
17 ноября 2013 года AMAZONKA2002 #
17 ноября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
11 октября 2013 года tkachiha #
14 октября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Anetka Anuta #
29 июля 2013 года Anetka Anuta #
30 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
12 июня 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
13 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
9 июня 2013 года VeVeTa Tuk #
9 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
9 июня 2013 года G_O #
9 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: