Всегда искала рецепт кляра, такой чтобы был с хрустящей корочкой, чтобы овощи или рыбка были глубоко внутри, а воздушный кляр толстым слоем сверху... но мне никак не удавалось такой отыскать. И вот однажды, в кулинарную программу по итальянскому ТВ, которую я часто смотрю, пригласили известного повара, который и приготовил этот самый кляр. И рецепт оказался до не приличия простым. Кляр универсальный, т. к., как и сказал повар, подходит для овощей, фруктов, рыбы и мяса. Также овощи и фрукты в таком кляре разнообразят меню во время поста, а маленькие кусочки рыбы, мяса или кольца кальмаров - будут интересной закуской на вашем столе.
- 9 июня 2013, 14:27
- 61661
Кляр универсальный
Ингредиенты для «Кляр универсальный»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие или свежие-25г) — 10 г
- Вода — 300 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1067 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
4.2 г |
углеводы
228.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Кляр универсальный»:
-
Развести дрожжи в 100мл теплой воды. Муку просеять в мисочку и вылить в нее дрожжевую смесь. Перемешать и добавить постепенно еще около 200 мл теплой воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны (как на оладьи).
-
Накрываем миску пленкой и оставляем на 1 час на расстойке при комнатной температуре. Через час кляр готов к использованию!!!
-
Сегодня я сделала для деток лук в кляре. Для этого берем крупные головки лука и режим их на крупные кольца. Разбираем на мелкие колечки.
-
Окунаем каждое колечко в кляре. Жарим на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на салфетку, для удаления лишнего жира, присыпаем солью.
-
Зовем всех к столу!
Комментарии и отзывы
19 апреля ludwic79 #
30 ноября 2022 года xoxlova1972 #
18 июля 2022 года Виталина 44 #
18 июля 2022 года hfrif #
18 июля 2022 года Виталина 44 #
18 июля 2022 года hfrif #
8 марта 2019 года kotena20042004 #
4 ноября 2017 года rusja200 #
2 февраля 2016 года dudkina galina2016 #
27 января 2016 года Колесникова Людмила #
17 апреля 2015 года razkras #
17 апреля 2015 года IrinaM # (автор рецепта)
готовьте с удовольствием!
31 марта 2014 года Festina #
20 апреля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Festina #
16 февраля 2014 года Юля Кузнецова #
21 февраля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
Мои дети (да и муж ) тоже большие поклонники именно лука
6 декабря 2013 года Lena68 #
11 декабря 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года ДЗАБУДЗА #
воды мне больше понадобилось взять
6 мая 2017 года IrinaM # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года lustochka #
18 октября 2013 года белошвейка #
18 октября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
16 октября 2013 года ann-mariami #
18 октября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
а мои дети - только вот такой лук
22 августа 2013 года Chaika3 #
2 сентября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Polovinka09 #
18 июня 2013 года АлексЮстас #
18 июня 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
очень красивая рыбка
15 июня 2013 года tomi_tn #
14 июня 2013 года Danulik #
14 июня 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
Вы знаете, при жарке лука у меня ничего не брызгало, возможно рыбка была сильно мокрой, перед опусканием в кляр ее желательно обсушить немного салфетками.
Спасибо за комментарий и рада, что кляр Вам понравился
14 июня 2013 года Danulik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: