Давно хотела поделиться с вами, мои дорогие поварята, этой вкусной запеканкой! Но подготовка к гос экзаменам и диплому занимало все мое свободное время! Т. к. я на отлично сдала госы и защитила диплом на 5, то запеканка и получила такое название! Заходите всех угощу!
- 9 июня 2013, 16:40
- 83466
Запеканка с мясом и картофелем "5"
Ингредиенты для «Запеканка с мясом и картофелем "5"»:
- Свинина (Можно любое, либо фарш) — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Сыр голландский (Любой твердый) — 200 г
- Помидор (Можно без) — 2 шт
- Лук репчатый (Средний) — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Чеснок (Можно и без) — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4190.7 ккал |
белки
176.6 г |
жиры
274.1 г |
углеводы
259.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Запеканка с мясом и картофелем "5"»:
-
И так начнем!
Очистить картофель, отварить до полу готовности.
Те кто будет использовать фарш, этот шаг пропускает.
Я же мясо нарезала мелко, чтоб хорошо резалось мясо должно быть слегка замороженным.
Нарезное мясо сочнее на мой взгляд. -
Нарезать лук мелко.
Помидоры отпустить в кипяток, подержать 5мин. Снять шкурку с помидор и тоже мелко нарезать.
Можно и без помидор обойтись! -
В сковородку налить растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, жарить 5-7мин.
-
Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить до полу готовности.
Кто любит специи, можно ими преправить. -
Картошку натереть на крупной терке, добавить сливочного масла, перемешать.
Разогреть духовку до 180градусов. -
В сметану добавить мелко нарезанный чеснок, яйцо, все перемешать.
-
Форму для запекания смазать маслом, выложить половины картошки.
-
Смазать готовой сметаной 2 ст. л.
-
Затем выкладываем половину готового мяса. Смазываем сметаной.
Сверху выложить всю картошку, смазать сметаной и опять мясо.
Верхний слой заканчивается мясом, его тоже смазываем сметаной. -
Поставить в разогретую до 180 духовку на 20-25мин.
Тем временем натереть на крупной терке сыр, и нарезать зелень. -
Вынуть из духовки запеканку, посыпать зеленью и сыром.
Поставить в духовку еще на 10 мин. -
Запеканка готова, зовем своих любимых и трапезничаем вкусным обедом или ужином.
-
Очень вкусная, сочная запеканочка!!!
-
...
Столько положительных эмоций, столько вкусняшек, каких только душа и желудок желают!!!
Желаю всем получать только позитива от пребывания на этом чудном сайте!!!
Комментарии и отзывы
13 мая 2016 года Animeshka099 #
19 июня 2016 года 3лата # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Юлия Бабанская #
6 декабря 2014 года 3лата # (автор рецепта)
Рада, что понравилось вам!
4 декабря 2014 года Юлия Бабанская #
4 декабря 2014 года 3лата # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Olya_by #
12 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Катаночка #
7 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Первушина Елена #
2 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Первушина Елена #
2 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Первушина Елена #
2 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 июня 2013 года Наталья 18 #
На фото запеканка очень аппетитная!!!!
14 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Аэлена #
13 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
10 июня 2013 года olia999 #
п.с. Поздравляю со сдачей госов и получением диплома!
10 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
10 июня 2013 года AnnaSi #
10 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Анечка, пробуй на здоровье!
10 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
10 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Nat W #
Рецепт отличный! Закнижила
10 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
9 июня 2013 года наташа лучко #
9 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
9 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
9 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Наталия Яськова #
9 июня 2013 года Ляля-Лялечка #
9 июня 2013 года anilah #
9 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: