• 9 июня 2013, 22:16
  • 48419

Стир-фрай из курицы с грибами

Рецепт: Стир-фрай из курицы с грибами

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем. Стир-фрай (Stir-fry)— это не какое-то конкретное блюдо, а очень популярная по всей Азии технология приготовления еды. Таким образом можно приготовить практически все, что угодно и обязательно получится ярко, вкусно и полезно. Еще один вкусный вариант к имеющимся на сайте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Стир-фрай из курицы с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.3 ккал
белки
173.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
232.6 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Стир-фрай из курицы с грибами»:

  • Все продукты для стир-фрая надо нарезать заблаговременно, поскольку все готовится очень быстро и времени на подготовку не будет.

    Итак, мелко рубим имбирь и чеснок.

  • Нарезаем тонкими полосками сладкий перец и лук - зеленый и порей. Можно также брать репчатый.

  • Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. Наши лесные грибы для этого азиатского блюда не годятся. Можно взять шиитаке.

  • Куриное мясо нарезаем тонкими полосками.

  • Разогреваем на сильном огне вок и вливаем пару столовых ложек растительного или оливкового масла. Поскольку температура внутри вока очень высокая, надо брать только рафинированное масло, чтобы оно не дымилось и не горело. В самом конце приготовления, для аромата, можно добавить немного темного кунжутного.

    Добавляем куриное мясо и в 3-4 захода обжариваем его, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.

  • Перекладываем курицу на тарелку.

    В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд.

  • Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.

  • Готовим соус. Вообще-то, его надо было поставить первым шагом, чтобы соус успел настояться.

    В посуду вливаем соевый соус.

  • Добавляем рисовый уксус...

  • Коричневый сахар...

  • И крахмал. Перемешиваем до растворения сахара и крахмала.

  • Возвращаем в вок курицу, добавляем зеленый лук, немного перца чили и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса около 1 минуты. Снимаем с огня.

  • Подаем с отварным рисом.

«Stir-fry» буквально означает «жарить, помешивая», так что мешать стир-фрай действительно стоит постоянно. Можно лопаткой (лучше деревянной или металлической, пластиковые плавятся), а можно — энергичными движениями воком (приходит с опытом). За счет таких помешиваний содержимое вока никогда не пригорает, быстро и равномерно обжаривается и при этом обволакивается соусом.

Вок — главный инструмент для приготовления стир-фрая.
Важно: Вок придуман китайцами такого размера не потому, что у них большие семьи, а потому, что готовящееся блюдо должно свободно перемещаться по его нижней трети. Битком набитый вок моментально остывает, мясо пускает сок и все получается вареным.

Среднестатистический стир-фрай можно разделить на пять основных компонентов, которые закладываются в определенном порядке:
- Масло
- Белок (мясо, тофу)
- Ароматические пряности (чеснок, имбирь)
- Овощи
- И последний штрих - соевый соус в который добавляется крахмал, он придает самому скучному стир-фраю приятные глазу красивый цвет, глянцевость и блеск.

По такой схеме можно «собрать» стир-фрай, как конструктор, практически из всего, что найдется в холодильнике. За это я его так и люблю: вкусный, яркий и полезный обед буквально за 10 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стир-фрай из курицы с грибами
Рецепт: Стир-фрай из курицы с грибами

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем. Стир-фрай (Stir-fry)— это не какое-то конкретное блюдо, а очень популярная по всей Азии технология приготовления еды. Таким образом можно приготовить практически все, что угодно и обязательно получится ярко, вкусно и полезно. Еще один вкусный вариант к имеющимся на сайте.

Ингредиенты для «Стир-фрай из курицы с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Стир-фрай из курицы с грибами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Нам было вкусно.Спасибо за рецепт.
Восхитительное блюдо! У меня с небольшой заменой, не оказалось грибов, вместо них, добавила морковь, остальное всё по рецепту! Лариса, спасибо за отличный рецепт ! Светлая память...
Спасибо за рецепт. Люблю азиатскую кухню. Приготовила ваш рецепт, обязательно буду делать ещё. Уменьшила соевый соус до 4 ложек и добавила немного воды, чтобы сохранить пропорции. Очень вкусно и крахмал действительно придаёт блеск и "связывает" соус. Спасибо большое за рецепт.
Ярко, вкусно, быстро, - что ещё нужно хозяйке, чтоб накормить семью? Отличный рецепт, спасибо большое!!!
Очень-очень вкусно!
Поскольку разрешено было взять перец любого цвета, у меня - зелёненький
Пора отправляться в путешествие по Азии... Или, как минимум, купить вок)

Лариса, благодарю)
Гузель, как приятно, что мои рецепты все еще нравятся)) Спасибо, фото чудесное!
Добрый день) А как готовить, если у меня нету сковороды-вок? Сколько времени потребуется для обычной сковороды? Спасибо)
Очень-очень вкусно!
мой муж обожает это блюдо
Как сказал мой мужчина:"Оченама вкусно"
а это высшая похвала!!!
спасибо от меня за легкий и доступный рецептик
Очень вкусно! Готовила в воке. Добавила еще спаржевую фасоль, которую предварительно отваривала 1-2 минуты. Спасибо за рецепт!
спасибо большое за рецепт. Очень вкусненько=)
Добрый день, Лариса! Как всегда, ваши блюда отличаются яркостью красок и оригинальностью. Собираю готовить, но нет подходящей посуды. К сожалению, у нас нельзя найти сковороду вок, можно ли готовить в казане из чугуна, в которых обычно готовят узбекский плов? Он по форме как "раз конусом", заранее спасибо за ответ!
Спасибо за теплые слова. Готовьте на обычной сковороде, наверное, казан будет долго нагреваться, хотя попробовать можно)
Только что приготовила, божественный аромат и вкус))
Отличное блюдо! Спасибо!
На здоровье. Приятно, что понравилось)
Спасибо вам огромное! Очень вкусно получилось! Просто объедение)) Да и к тому же очень быстро готовить.
Очень вкусно! Правда я только попробовала-все съел муж и потребовал готовить почаще!
Шикарный рецепт. И мужу понравилось, а ему сложно угодить, т.к. не любит куриное филе.
Спасибо за отчет. Приятно, что рецепт понравился
Appetitno vyglyadit, nado poprobovat’ prigotovit’ tol’ko net voka
Можно в сковороде, тоже будет вкусно
Ответ для Feya60
Bol’shoe spasibo za bystryi otvet
Хороший, быстрый обед из незатейливых продуктов.Не могу сказать что на 100% мое, тк. соевого соуса мне много было, но в сочетании с нейтральным рисом было гармонично. Имбирь не добавляла, грибы - ежевики, лук обычный... Возможно буду так готовить , но уменьшу количество соевого соуса.
Спасибо за рецепт.
О, ежовики! Мы тоже в этом году только и успели набрать только их, белых не было, резко похолодало. Ингредиенты, конечно, надо подстраивать под свой вкус. Спасибо за прекрасное фото
А если нет вока?
Тогда сковорода.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки