Сейчас в моем доме живет маленькое чудо, племянник. Именно его улыбка, смех толкает на то, чтобы вставать в 7 утра и готовить. Он еще малыш совсем, ему такие вещи нельзя, но для семьи почему-то все равно хочется готовить что-то оригинальное.
- 10 июня 2013, 9:16
- 4839
Блины "Звездочки" на завтрак
Ингредиенты для «Блины "Звездочки" на завтрак»:
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Вода (брала есентуки, а так можно любую газированную) — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1481.5 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
186 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Блины "Звездочки" на завтрак»:
-
Для начала делаем тесто для блинов:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до однородной массы.
2. Добавить мягкое масло, взбить.
3. Влить 1 стакана молока и половину стакана газировки. Размешать.
4. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, перемешать и добавить растительное масло.
5. Перемешиваем, чтобы не было комков.
6. Теперь постепенно добавляем оставшийся стакан воды, чтобы получить тесто нужной консистенции.
(Рецепт брала отсюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/321 5/ Собственно, спасибо автору, всегда пеку такие блинчики)
Теперь тесто разделяем на две части, в одну высыпаем корицу и какао, размешиваем. И печем наши звездочки. -
Чередуем белые звездочки и звездочки темненькие, укладываем на тарелочку, смазывая каждую звездочку сливочным маслом.
-
Приятного аппетита! Любите близких)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
11 июня 2013 года Печенка # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
10 июня 2013 года Mozarella #
10 июня 2013 года Бархатные ручки #
10 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
10 июня 2013 года kanalia #
10 июня 2013 года Valushok #
10 июня 2013 года Печенка # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Изобелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: