Маульвурфторте - это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.
- 10 июня 2013, 9:43
- 162467
Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"
Ингредиенты для «Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"»:
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Сахар (180 - тесто, 160 - крем, 2 ст.л. - пропитка)
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 180 г
- Какао-порошок (тесто) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 7 г
- Вода (кипяток - 4 ст.л. в тесто; 0,25 стак. в крем; 0,5 стак. в пропитку)
- Творог (пастообразный, крем) — 250 г
- Желатин (крем) — 15 г
- Сливки (33%, крем) — 500 мл
- Банан (крем - 1шт.) — 4 шт
- Шоколад темный (тертый, крем) — 100 г
- Коньяк (пропитка) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4513.6 ккал |
белки
166.6 г |
жиры
257.8 г |
углеводы
384 г |
Порции | |||
ккал 451.4 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"»:
-
Делаем бисквит. Взбиваем желтки с 4 ст. л. горячей воды. Постепенно добавляем сахар и растираем добела.
-
Белки также взбиваем до крепкой пены. Муку перемешиваем с разрыхлителем, 3 ложками какао. На взбитые желтки выкладываем белки и сверху нашу сухую смесь. И только теперь аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.
-
Берем форму 26см. Застилаем бумагой. Наше тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 30 минут при 180гр. Такой бисквит у нас должен получиться.
-
Даем нашему коржу остыть. Затем отступаем от края примерно 2 см вырезаем ножом круг. И выбираем ложкой бисквит, оставляя дно. Бисквит выбранный убираем пока в сторону.
-
Делаем теперь наш крем. Банан один разотрем блендером.
-
Желатин зальем водой - 1/4 ст. К банану добавим сахар и творог, творог должен быть протертым, пастообразным. Перемешаем, чтобы сахар растворился. Взбиваем сливки. Желатин распустим на водяной бане и добавим к творогу, размешаем. Теперь в эту массу добавляем наши сливки, все аккуратно перемешиваем и добавляем еще тертый шоколад. Если масса у вас жидкая получилась (у меня было все комнатной температуры), то поставьте в холодильник на некоторое время.
-
Наш корж надо обязательно пропитать пропиткой. Это вода сладкая и ложка коньяка. Выкладываем половинки банан, желательно плотно.
-
Выкладываем наш крем.
-
Делаем такой вот горкой. Бисквит, который мы откладывали, берем и перетираем в крошку и сверху прикладываем на наш крем. Прижимаем рукой. Сверху посыпаем через ситечко какао.
-
И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.
-
Утром угощайтесь! Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2021 года liyatana #
Только количество муки в бисквите я уменьшила до 110 и не добавляла воду, увеличила творог в два раза, а сливки уменьшила до 300 и сахара в крем только 4 ст. л.
Спасибо за рецепт!
7 февраля 2021 года Esenija # (автор рецепта)
3 января 2021 года Ксюня Окс #
17 января 2021 года Esenija # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Нюютичка #
26 марта 2020 года Ксения Дукова #
26 марта 2020 года Esenija # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Ксения Дукова #
23 марта 2020 года Esenija # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Ксения Дукова #
2 февраля 2021 года liyatana #
3 февраля 2021 года Ксения Дукова #
13 декабря 2019 года lila piskaridze #
5 декабря 2019 года Елчонка #
8 декабря 2019 года Esenija # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года lupopo #
25 ноября 2019 года Esenija # (автор рецепта)
8 июня 2018 года Amaryllis-2016 #
10 июня 2018 года Esenija # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Дима Чёрный #
14 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Дима Чёрный #
29 августа 2017 года ankabotanka8 #
30 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)
27 августа 2017 года jeen20 #
28 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)
27 августа 2017 года jeen20 #
22 июля 2017 года olgav0311 #
22 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
22 июля 2017 года olgav0311 #
22 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
24 июля 2017 года olgav0311 #
24 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
15 марта 2017 года shemet777 #
15 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Алена Нецензурная #
26 февраля 2017 года Olgasssss #
27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Olgasssss #
Корж получился пористым, но в то же время достаточно твёрдым, чтобы удержать в себе такое кол-во крема.
Свои изменения: 1) пекла в мультиварке Редмонд 40 минут, 2) как и многие всё какао бухнула в тесто))), 3) в крем вместо банана - клубнику (у меня была заморожена в сахаре в ёмкости), пропитка - клубничный сироп, 4) многие писали что корж сухой получился. Я все тортики пеку так - с вечера корж, потом остывший в плёнку, ещё в полотенце и в холодильник на ночь - таким образом он никогда не будет сухим. А утром пропитка (не всем коржам нужна, но в этом случае обязательна), крем, декор и на пару часиков в холод. Ну ещё я напортачила с кремом. Несмотря на то, что тортики пеку часто, с желатином не делала ни разу - только с агаром. Когда делала крем, параллельно готовила обед, распустила желатин и...забыла про него. В результате в креме попадаются небольшие комочки. Но это заметила только я))) Через пару дней повторю для гостей, на этот раз буду внимательнее.
Как резюме - очень простой и нехлопотный торт, есть поле для фантазии в области начинки. Из минусов - 4 человека съели больше половины за один присест))) Ну и для меня долго крошки приклеивать...
27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года CraftyFox #
Готовила из расчета 3/4 порции на форму d20. С выпечкой бисквита затруднений не возникло, но сам бисквит на мой вкус суховат (не пренебрегайте пропиткой!), и получился светлее, чем ожидала. Бананы выложила целиком для красивого разреза Но в следующий раз все же буду использовать половинки - думаю, так и нарезать будет удобнее, и крема вместится больше
Елена, большой спасибо и удачи вам!
18 февраля 2017 года cook_with_smile #
27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года annay9494 #
27 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
20 января 2017 года otatiana2302 #
20 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: