• 10 июня 2013, 21:04
  • 7944

Запеченный картофель

Рецепт: Запеченный картофель

Готовить это блюдо легко и просто! Получается картофель нежным и сочным!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченный картофель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.5 ккал
белки
72.6 г
жиры
43.6 г
углеводы
204.9 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Запеченный картофель»:

  • Картофель очищаем, разрезаем пополам и солим. Картофель лучше брать среднего размера. Если картофель большой, нужно в половинках сделать проколы или надрезы. Ветчину и сыр режем тонкими ломтиками. На каждую половинку картофеля кладем по кусочку ветчины, а между ветчиной кусочек сыра.

  • Половинки картофеля соединяем, выкладываем на лист фольги, посыпаем зеленым луком и заворачиваем.

  • Выкладываем картофель на противень и запекаем в разогретой духовке 40-50 мин. при температуре 200 градусов. Чтобы картофель подрумянился, за 10 мин. до готовности открываем фольгу, еще можно посыпать сыром. Заготовки картофеля можно взять на природу и пожарить в углях.

  • Готовое блюдо достаем из фольги, украшаем и кушаем нежный картофель!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель
Рецепт: Запеченный картофель

Готовить это блюдо легко и просто! Получается картофель нежным и сочным!

Ингредиенты для «Запеченный картофель»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный картофель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташенька, что-то припозднилась я с отчетом)) Очень мне понравилось, вкусно! Я, правда, вместо зеленого лука добавила обычный репчатый лук и укроп. Повторюсь, молодец, идея отличная! Теперь буду экспериментировать с начинкой! Спасибо еще раз!
Спасибо огромное за фотоотчет!!! Спасибо за доверие к рецепту!!! После экспериментов с начинкой напишите о результате, очень интересно!!!
Обязательно! Может уже на ты перейдем?
Да, давай на ты!
Очень понравилось, как Вы это готовите! А можно "немолодую")) картошку так запекать? Помнится, я как-то сыну, когда он маленький был, делала в духовке просто половинки картофелин с сыром, было очнь вкусненько)))
Спасибо, за добрые слова!!! Конечно можно взять не молодой картофель. Мне кажется, что с молоденькой картошечкой вкусней получается!
спасибо))
Очень хорошая идея Все так просто, но очень вкусно Приготовила сегодня на обед Но самое интересное, на мой взгляд, то, что картофель получается действительно сочным и нежным, хотя ни сливочного масла, ничего подобного я не добавляла Спасибо
И вам спасибо, что написали отзыв после приготовления!
вкусная картошечка!
Спасибо!
очень интересная идея Спасибо!!!!
Спасибо! Не зря старалась!
Почему картошка к фольге прилипла?
Наверно потому что долго запекалась и сыр расплавился (я брала тоненький кусочек сыра). Можно фольгу смазать немного маслом (совсем чуть-чуть), тогда я думаю не прилипнет. У меня несколько штук прилипли, но не сильно, а остальные хорошо отделились.
Вкусно как!!
Спасибо!!!
апетитненько...
Спасибо!
Очень аппетитно))) у меня муж картошку может 6 раз в день есть - ваш рецептик ох как пригодится)))
Спасибо, так приятно! Думаю вашему мужу понравиться картошечка! Мой оценил, как только зашел, очень вкусный запах был на кухне!
Ну какая вкуснота-красота! Спасибо за идею, не сегодня - завтра приготовлю!
Пожалуйста, надеюсь моя картошечка вам понравиться!
Буду рада видеть отзыв после приготовления!!!
Ой, как аппетитно
Спасибо!!! Очень приятно!!!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Ой....я млею, какая картошечка!
Натали, просто !
Спасибо! Картошечка получилась очень вкусной, почти все сразу съели!
Молоденькая картошечка с сырком и ветчиной, а если ещё и на костре, вообще сказка!
Спасибо! Рада, что вам понравилась картошечка!!!
Очень аппетитно!Да и гостей угостить не стыдно.
Спасибо! Всегда приятно читать ваши комментарии!
Ой,ну я прямо
Вкусная картошечка.
Очень приятно! Спасибо!!!
Спасибо!
Наталь, а, может, вкуснее будет с беконом (грудинкой)?) ну её, эту колбасу))) и специй побольше, кроме лука, добавим?)
Конечно, так будет вкусней, я с вами полностью согласна. У меня к сожаленью в холодильнике была только ветчина, а специй не стала добавлять потому что картошечку еще ел маленький сыночек.
моим тоже нравится картофель в фольге из золы костра)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки