Недавно вычитала в журнале изумительный рецепт песочного печенья с ореховым пралине. В общем, здесь 3 рецепта, которые можно по-разному комбинировать с другими изделиями: это песочное тесто, ореховая паста пралине и карамельный соус.
- 11 июня 2013, 13:19
- 5970
Карамельное печенье с ореховым пралине
Ингредиенты для «Карамельное печенье с ореховым пралине»:
- Мука пшеничная / Мука (может немного больше, все зависит от качества продукта ) — 300 г
- Масло сливочное (30г в карамель, 100г в тесто) — 130 г
- Сода (или пекарский порошок) — 1/2 ч. л.
- Сахар (3 ст.л. в тесто, 170 г в пралине, 70г в карамель)
- Карамель (далее в рецепте я опишу, как готовить карамельный сироп; если у вас есть готовый карамельный сироп, можете этот пункт пропустить) — 70 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука миндальная ( для орехового пралине) — 100 г
- Фундук (мука или стружка) — 100 г
- Масло грецкого ореха — 10 мл
- Сливки (может понадобится больше, все зависит от того, какой консистенции вы желаете получить исходный продукт) — 3 ст. л.
- Желток яичный (для теста) — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3832.4 ккал |
белки
81.9 г |
жиры
290.5 г |
углеводы
283.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 461.7 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 35 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Карамельное печенье с ореховым пралине»:
-
Прежде всего я начала с пасты пралине. Я ее готовила впервые и боялась, что может что-то не получиться.
Всыпаем ореховые стружки в кастрюлю (100 гр миндальной, 100 гр фундуковой), стоящую на медленном огне. Как только раскроется аромат, начинаем добавлять потихоньку 170 гр сахара.
-
Непрерывно размешиваем массу.
-
Пока она не станет коричневого цвета.
-
Пусть немного остынет. Потом пересыпьте массу в блендер и долго, но с перерывами перемалывайте ее, пока она не станет мелкой-мелкой.
-
Примерно вот такой. Влейте 10 гр масла грецкого ореха и еще раз включите блендер. Пралине-паста готова.
-
Далее я стала готовить карамельный сироп. Всыпаем в кастрюльку 70 гр сахара (воду не добавлять)! Ставим на средний огонь. И потихоньку мешаем.
-
Через минут 7-10 у нас получается такая янтарная масса.
-
Затем добавляем 30 гр сливочного масла. Интенсивно мешаем.
-
Убираем с огня и тонкой струйкой вливаем 3 ст. л. сливок. (Очень тонкой струйкой, иначе карамель начнет твердеть).
-
Вот такая карамель получилась у меня. На вкус похожа на ириску. Если добавить в нее больше сливок, она будет жидкой. А если больше масла - более густой.
-
Третий этап – тесто. Взбиваем 100 гр сливочного масла с 3 ст. л. сахара.
-
Добавляем 2 желтка.
-
Затем карамельный сироп и ванилин с содой.
-
300 гр муки. (Я еще добавила корицы на кончике ножа). Все перемешиваем в песочное тесто.
-
Заворачиваем в кухонную пленку и кладем в холодильник на 20-30 мин. (чтобы тесто немного затвердело).
-
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и накладываем пасту пралине.
-
Затем сворачиваем в рулет.
-
Режем. И кладем на противень или поверхность, на которой собираемся выпекать при температуре 180 градусов.
Печенье печется примерно 15-20 мин. -
Выглядит как-то так.
-
Комментарии и отзывы
1 ноября 2016 года Nat W #
1 ноября 2016 года Жужа-48 #
1 ноября 2016 года Nat W #
1 ноября 2016 года Жужа-48 #
1 ноября 2016 года Nat W #
1 ноября 2016 года специалист # (модератор)
1 ноября 2016 года Nat W #
17 июня 2013 года Pusselka #
14 июня 2013 года Rimakana # (автор рецепта)
13 июня 2013 года barska #
13 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
12 июня 2013 года maraki84 #
11 июня 2013 года TatyankaC #
11 июня 2013 года Изобелла #
11 июня 2013 года kritikessa #
11 июня 2013 года Светлана Владимировн #
11 июня 2013 года Rapsodiy #
11 июня 2013 года Rimakana # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Rapsodiy #
11 июня 2013 года Tiana Shakur #
11 июня 2013 года Rimakana # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Marioka82 #
11 июня 2013 года Диана Б #
11 июня 2013 года Nat W #
11 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
11 июня 2013 года Rimakana # (автор рецепта)
11 июня 2013 года наташа лучко #
11 июня 2013 года Rimakana # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Galinka1705 #
11 июня 2013 года Rimakana # (автор рецепта)
11 июня 2013 года semsvet #
11 июня 2013 года Rimakana # (автор рецепта)
11 июня 2013 года интересная такая #
11 июня 2013 года Rimakana # (автор рецепта)
Я отдельно указала сколько граммов куда добавлять. Надеюсь это поможет.
11 июня 2013 года semsvet #
Но упустили сахар (170 г и 3 ст.л) и сливочное масло (100 г и 30 г). Они встречаются 2 раза в разном количестве без уточнений.
Простите за дотошность. Просто хороший рецепт, хочется в нём полностью разобраться.
11 июня 2013 года Rimakana # (автор рецепта)
11 июня 2013 года semsvet #
А! Вижу Вы добавили эту информацию в сам рецепт. Ну и хорошо!
11 июня 2013 года Rimakana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: