• 11 июня 2013, 15:03
  • 9949

Овсяные эклеры с творожным кремом

Рецепт: Овсяные эклеры с творожным кремом

Маленькие аппетитные эклерчики украсят любой стол, понравятся и взрослыми, и детям. Попробуйте!

Категория: Выпечка

Кухня: Гавайская

Ингредиенты для «Овсяные эклеры с творожным кремом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1068.3 ккал
белки
47.2 г
жиры
54.8 г
углеводы
100.7 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
8 г
жиры
9.3 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Овсяные эклеры с творожным кремом»:

  • Овсяные хлопья измельчить в муку. В воду добавить масло, соль и поставить на огонь, пока масло не растопится.

  • Затем всыпать муку, перемешать хорошенько, все это делаем на огне, а потом выключить огонь, дать тесту немного постоять.

  • Затем по одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая. Получится такое тесто.

  • Теперь на смазанную форму высаживаем эклерчики ложкой или кондитерским шприцем. Из такого количества теста у меня получилось 18 эклерчиков. Ставим в нагретую до 180 г. духовку на 40 мин. Время смотрите сами, эклеры должны подрумяниться.

  • Тем временем готовим крем: творог, сметану, кефир смешиваем до однородности, добавляем варенье (или сахар), перемешиваем.

  • Вынимаем эклеры.

  • Надрезаем каждый и заливаем крем.

  • Сверху можно полить глазурью или кремом и подавать как тортик. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные эклеры с творожным кремом
Рецепт: Овсяные эклеры с творожным кремом

Маленькие аппетитные эклерчики украсят любой стол, понравятся и взрослыми, и детям. Попробуйте!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Овсяные эклеры с творожным кремом»:

Фотографии «Овсяные эклеры с творожным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, и с мясом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
Вы мне-мне настоящая поэтесса . Спасибо!
Никогда стихи не писала , а тут кааак попёрло
Приятно, что именно под моими эклерами спасибо
Вкус приятный, но возни много. В ходе этого возник вопрос - принципиально ли перемалывать хлопья? Не проще ли взять покупную овсяную муку?
Можно и муку, просто в местных магазинах овсяная мука редкость, поэтому только так, с мукой готовой даже проще будет
Отличный рецепт. Пироженки не только очень вкусные, но и полностью соответствуют принципам здорового питания. Рецепт изложен очень понятно, и никаких трудностей при изготовлении не возникло. БРАВО!!! Не просто рекомендую, а ОЧЕНЬ рекомендую. Подробности завтра в дневнике.
Какие у вас красивые эклерчики, рада, что вам понравилось
Буду ждать новых рецептов.
Необычная идея заварного теста на овсянке! Полезно и вкусно!!!
Необычные эклеры!
У вас такие маленькие, а можно их побольше делать?
Можно, просто по времени подольше подержите в духовке и все время
Меня, как и других, покорило необычное тесто для эклеров на овсянке и с минимальным количеством масла.
Забираю в КК, а Вам +.
Спасибо
Вкусно и полезно!
Меня тоже подкупила овсяночка!!!!! Спасибо за рецепт
Подскажите а хлопья овсяные, какие? Быстрого приготовления или обычные. Или можно брать любые?
Забыла спросить
Любые, хотя я брала быстрого приготовления)
Спасибо за ответ!
Быстрые - это хорошо для меня, здесь их найти проще
Отличная идея!
Не знаю есть ли здесь уже такой рецепт, и даже не буду выяснять, потому что мне эта идея с заварным тестом на овсянке просто ну о-о-оо-чень нравится.
Согласна с Вами, и меня овсяночка подкупила))) Заберу в КК, а Вам pupa_bella
Ответ для Жен Жен
Я рада, что вам нравится, у нас все сейчас на диете, поэтому уплетали за обе щеки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки