"Вкусно, быстро, необычно" - вот девиз этого рецепта! На приготовление пасты у меня ушло около 15-20 минут (и это со всеми подготовками) и при всем при этом вкус превзошел все мои ожидания. Весь секрет этого рецепта заключается именно в необычном соусе.. Так что же за секретный ингредиент такой? Заходите за рецептом!
- 11 июня 2013, 16:25
- 26363
Необычный соус для обычной пасты
Ингредиенты для «Необычный соус для обычной пасты»:
- Макаронные изделия / Макароны
- Бекон — 150 г
- Лук красный (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки — 300 мл
- Сыр голубой (дорблю, горгондзола) — 100 г
- Вино белое полусухое
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое
- Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2195.4 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
200.3 г |
углеводы
32.8 г |
Порции | |||
ккал 1097.7 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 100.2 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.6 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Необычный соус для обычной пасты»:
-
И еще раз все, что нам понадобится.
-
Для наглядности: как я порезала сыр. Бекон (или точнее, его обезжиренный брат) был уже порезан на кубики. Не могу точно сказать как переводится на русский, но я его всегда использую вместо бекона, потому что в нем всего 3% жира. Называется это чудо "Katenschinken". Вообще, по рецепту нужен именно бекон.
-
Лук, чеснок. Я отдала предпочтение красному луку, т. к. он, по моему мнению, имеет более пикантный вкус.
-
Можно сразу закинуть макароны, потому что процесс буде очень быстрым. Я как обычно вскипятила воду заранее, чтобы не задерживать процесс.
-
Обжариваем бекон, лук и чеснок на сливочном масле. Чтобы сливочное масло не горело, я сначала наливаю небольшое количество оливкового масла и уже на нем растапливаю сливочное.
-
Через пару минут добавляем вино. Тут советую руководствоваться своими предпочтениями, т. к. что одному много, то другому мало..
-
Солим, перчим. Добавляем сливки.
-
Ну и наконец-то секретный ингредиент - сыр горгондзола (дорблю и все в этом роде тоже подойдет). Все нужно хорошенько перемешать, и когда сыр расплавится, соус готов!
-
Выкладываем макароны, щедро поливаем соусом. Этот вариант соуса показался мне очень интересным на вкус, + быстрота приготовления, конечно, не может не радовать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
Комментарии и отзывы
28 марта 2020 года ann8107 #
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 мая 2017 года Леся Можарова #
8 мая 2014 года Первушина Елена #
8 мая 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Изобелла #
8 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
11 февраля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
29 января 2014 года olia999 #
30 января 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
29 января 2014 года inga5 #
29 января 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
29 января 2014 года Демурия #
29 января 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
28 января 2014 года СНежк_а #
29 января 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
29 января 2014 года СНежк_а #
28 января 2014 года kotenochkin #
29 января 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
28 января 2014 года Silverina1 #
28 января 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
26 января 2014 года Водолейка #
27 января 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
24 января 2014 года larik_malasha # (модератор)
[+5]24 января 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
24 января 2014 года LorochkaT #
24 января 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
24 января 2014 года LorochkaT #
24 января 2014 года JeSeKi # (модератор)
24 января 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
24 января 2014 года asesia2007 #
24 января 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
24 января 2014 года asesia2007 #
23 января 2014 года konservatorka #
Соус, отличный. Но, мечта… попробовать именно с указанным сыром. Буду в губернии, куплю этот чудо сыр, и повторю
А пока, СПАСИБО!!! И фото от меня.
23 января 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
24 января 2014 года konservatorka #
22 января 2014 года AnnaSi #
22 января 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
22 января 2014 года AnnaSi #
13 марта 2014 года lemonywater #
13 марта 2014 года AnnaSi #
14 марта 2014 года lemonywater #
14 марта 2014 года AnnaSi #
14 марта 2014 года lemonywater #
21 января 2014 года мисс #
21 января 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: