Очень вкусный и нежный пирог.
- 11 июня 2013, 22:47
- 3366
Яблочный пирог
![Рецепт: Яблочный пирог Рецепт: Яблочный пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/12/40/171680_50117-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Маргарин — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Яблоко (желательно сладкие) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3038.7 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
113.3 г |
углеводы
457.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Яблочный пирог»:
-
Делаем тесто:
Растопить маргарин, остудить.
Всыпать в миску муку, сахар.
Влить яйца, маргарин.
Погасить соду и положить в смесь.
Всё взбить миксером.
-
Смазываем форму маслом
Готовим яблоки:
Вырезаем сердцевину, режем пополам и потом на дольки.
Выстилаем дно дольками (как на фото). -
Заливаем форму тестом (чтобы покрыло яблоки).
-
Отправляем в духовку и печем при 180 градусах до румяной корочки (проверяем зубочисткой).
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
12 июня 2013 года дмитрий15 # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Leskabol86 #
11 июня 2013 года Onella #
12 июня 2013 года moor #
11 июня 2013 года Изобелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: