Очень проста в приготовлении и в то же время эффектная закуска для любого праздничного стола.
- 11 июня 2013, 23:08
- 15102
Корзинки с тунцом и творожным кремом
Ингредиенты для «Корзинки с тунцом и творожным кремом»:
- Тесто фило (листы) — 6 шт
- Сыр творожный (типа "филадельфия") — 200 г
- Тунец (в собственном соку) — 185 г
- Огурец (малосольный) — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Кинза (или петрушка - пара веточек)
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9112.9 ккал |
белки
261.9 г |
жиры
277.9 г |
углеводы
1390.8 г |
Порции | |||
ккал 759.4 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 115.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Корзинки с тунцом и творожным кремом»:
-
Тесто порезать одинаковыми квадратами ( у меня получается из 1 листа теста 6 квадратов).
Выстелить ими форму для маффинов, запечь в духовке при 200* 5-7 минут (конвекцию не включать!). Каждая корзинка должна быть минимум из 3 слоев теста. На дно каждой корзинки я кладу еще маленький квадратик теста, чтобы дно было плотнее, тогда корзинка будет долго держаться с "мокрой" начинкой. -
Смешать в глубокой тарелке творожный крем, тунец в собственном соку, мелко нарезанный огурец, зелень, чеснок. Добавить соевый соус "Киккоман", сок лимона, пере. Заправить йогуртом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи.
-
Перед подачей наполнить корзинки пастой из тунца, украсить листовым салатом (у меня дуболистный), красной икрой.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2016 года natmika1 #
17 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Lee_Taa #
8 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)
ЗЫ. вы героиня, я тесто готовое покупаю, с вытяжным много мороки)))
4 мая 2016 года Каникула #
1 августа 2013 года Лада16 #
1 августа 2013 года chudo # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Anna_usa #
1 августа 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июля 2013 года lelika # (модератор)
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
15 июня 2013 года tomi_tn #
15 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
15 июня 2013 года tomi_tn #
15 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
16 июня 2013 года tomi_tn #
13 июня 2013 года barska #
13 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июня 2013 года barska #
13 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июня 2013 года barska #
14 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
14 июня 2013 года barska #
14 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
14 июня 2013 года barska #
13 июня 2013 года Диана Б #
13 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Жанночкин # (модератор)
13 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Nika #
13 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 июня 2013 года AnnaSi #
13 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Бархатные ручки #
Только такого теста фило у нас нет.
13 июня 2013 года zerro #
13 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Jyuliya #
13 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 июня 2013 года maraki84 #
13 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
14 июня 2013 года maraki84 #
14 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 июня 2013 года yohoho # (модератор)
очень красивые фото!+
13 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Изобелла #
13 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 июня 2013 года 3лата #
13 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: