Дрожжевые пирожки на заварной опаре с печенью
- 11 июня 2013, 23:38
- 7764
Пирожки из заварного теста с печенью
Ингредиенты для «Пирожки из заварного теста с печенью»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 750 г
- Молоко (150 мл в тесто, 50 мл в начинку) — 200 мл
- Яйцо куриное (5 штук в тесто, 1 яйцо для смазки) — 6 шт
- Дрожжи (сухие в тесто) — 7 г
- Масло сливочное (в тесто) — 30 г
- Соль (0,5 ч.л. в тесто, 0,5 ч.л. в начинку)
- Печень говяжья (или сердце в начинку) — 400 г
- Шпик (свиной в начинку) — 100 г
- Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
- Масло растительное (в начинку) — 2 ст. л.
- Хлеб (белый в начинку) — 2 ломт.
- Вино десертное (Портвейн в начинку) — 50 мл
- Орех мускатный (в начинку)
- Перец черный (в начинку)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4445.3 ккал |
белки
206.3 г |
жиры
114.1 г |
углеводы
681.9 г |
Порции | |||
ккал 370.4 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 228 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Пирожки из заварного теста с печенью»:
-
150 г муки заварить 150 мл кипящего молока, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, соединить с мучной смесью, размешать до однородного состояния. Добавить дрожжи и 150 г муки, размешать, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Снова вымесить и поставить на расстойку на 1 час.
-
Лук измельчить, обжарить в растительном масле, добавить мелко порезанный шпик и печенку. Жарить до готовности печенки. Жир слить, печень мелко порубить.
-
Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить в начинку. Сдобрить начинку портвейном, мускатным орехом, перцем и солью.
-
Поднявшееся тесто вымесить, разделить на куски по 30-50 г, раскатать в лепешки.
-
На каждую лепешку положить начинку, слепить пирожки.
-
Пирожки положить на противень швом вниз, смазать желтком, разведенным водой и солью. Дать пирожкам подняться в течение 30 минут. Выпекать при 180 градусах 14-17 минут.
Комментарии и отзывы
31 марта 2016 года Bullfinch #
31 марта 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Елена-13 #
17 августа 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года mariana82 #
18 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
13 июля 2013 года lelika # (модератор)
14 июля 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
17 июня 2013 года дуэт #
17 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
15 июня 2013 года tomi_tn #
15 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
15 июня 2013 года tomi_tn #
13 июня 2013 года barska #
13 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
13 июня 2013 года barska #
13 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
13 июня 2013 года barska #
13 июня 2013 года kritikessa #
Кстати, фотография мне очень понравились!
13 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
13 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Герман Татьяна #
13 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Диана Б #
13 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
13 июня 2013 года chudo #
13 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
12 июня 2013 года AnnaSi #
12 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Selin01 #
Пирожки просто изумительные, да еще на заварном тесте. На заварном тесте жарю пончики -Донкин-Донатс пеку Паски и Панеттоне, но до пирожков не докумекала. Я помню мое обещание по-поводу пирожков салтенья, но тутпомнютутнепомню, сорри, если позволите я напишу Вам в личку, или..
12 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Jyuliya #
12 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Navely #
12 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
12 июня 2013 года maraki84 #
12 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
14 июня 2013 года maraki84 #
12 июня 2013 года Изобелла #
12 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
12 июня 2013 года beautiful woman # (модератор)
И тесто меня очень заинтересовало.
12 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: