Очень простые по составу и приготовлению; конечно, чтобы сделать аккуратно, надо помучиться - нооо... оно того стоит, поверьте. Все домашние в восторге! Единственное, что расстраивает - то, как быстро они исчезают с тарелки) На мой взгляд, получаются такие мини-тортики, которые хочется есть и есть. ВНИМАНИЕ: опасно для фигуры!
- 12 июня 2013, 15:27
- 3316
Пирожные "Маленькое Блаженство"
Ингредиенты для «Пирожные "Маленькое Блаженство"»:
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Сахар (для теста) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 0,5 стак.
- Сода гашеная уксусом (для теста) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для крема) — 180 г
- Молоко сгущенное (для крема) — 200 г
- Ванилин
- Стружка кокосовая
- Нутелла
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2160.9 ккал |
белки
29.5 г |
жиры
177.5 г |
углеводы
114.4 г |
Порции | |||
ккал 180.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 441 ккал |
белки 6 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Пирожные "Маленькое Блаженство"»:
-
Приготовим бисквитное тесто.
1. Взбиваем хорошенько яйца с сахаром.
2. Затем постепенно добавляем муку.
3. Разрыхлитель мне почему-то не по вкусу) Поэтому всегда добавляю соду гашеную уксусом + ванилин по вкусу.
5. Снова хорошенько взбиваем.
6. Выливаем в разъемную форму (желательно самого большого размера, дабы бисвит получился не слишком высоким), ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем).
Когда бисквит готов и остыл, вырезаем из него маленькие основы для пирожных с помощью металлических формочек для вырезания теста (у меня такие как на фото). -
Получаются они не очень симпатичные сначала.
Но, когда в дело вступает "Нутелла" и кокосовая стружка... -
... вырисовывается уже более симпатичная картина.
Все, что нужно сделать - с помощью ножа обмазать края каждой пироженки, а затем обмакнуть в горочку кокосовой стружки. Здесь все просто. -
Далее приготовим крем.
Просто-напросто режем масло на кусочки, немного взбиваем, а затем постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать.
Я, кстати, и масло и сгущенку беру сразу из холодильника - у меня тогда крем получается пышным и не растекается!
Теперь проблема посложнее. Необходимо выложить крем сверху на пироженку, да так, чтобы форма была такая же, как и у основы)
Я делала так: сверху основы держала вышеупомянутую формочку для вырезания, выкладывала крем, отделяла его ножном от формочки - и вуа-ля) Пироженка готова! -
Ставим эту красоту ненадолго в холодильник. Завариваем вкусный чай. Зовем всю семью за стол. И наслаждаемся!
Приятного чаепития. -
Комментарии и отзывы
13 июня 2013 года OLGA_BOSS #
16 июня 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
13 июня 2013 года mamaliza #
16 июня 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Leskabol86 #
12 июня 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
12 июня 2013 года aina_mamilova deleted #
12 июня 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Акси1980 #
12 июня 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Изобелла #
12 июня 2013 года Krista90 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: