Очень ароматный суп, который готовится исключительно из полезных и вкусных ингредиентов. Сочетание свеклы, сельдерея и имбиря меня покорило. Безупречный и изысканный вкус блюда сохраняется при холодной и горячей подаче.
- 12 июня 2013, 18:27
- 6062
Суп "Восточный букет"

Ингредиенты для «Суп "Восточный букет"»:
- Свекла (печёная или вареная) — 500 г
- Лук белый — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
- Имбирь (свежий) — 1/2 ст. л.
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Укроп (или другая зелень)
- Вода (или бульон) — 400 мл
- Сметана
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
761.8 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
33.1 г |
углеводы
105.6 г |
Порции | |||
ккал 253.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Суп "Восточный букет"»:
-
Свеклы нужно 500 г. - это либо 1 очень большая, либо 2 средние, либо же три небольшие. Для придания супу пикантности можно добавить немного острого перца (свежего). Имбиря также можно класть больше, для любителей.
-
Свеклу запечь до готовности (должна легко протыкаться ножем) или отварить. Нарезать небольшими кубиками.
-
Лук и стебли сельдерея нарезать.
-
Обжарить на оливковом масле до лёгкой румяности, но не пережарить!
-
Имбирь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить в поджарку.
-
Затем залить 400 мл. воды (можно мясной или овощной бульон) и добавить свеклу. Довести до кипения и на небольшом огне варить 20 минут.
-
Необходимо добавить соль, желательно свежемолотый перец, но это индивидуально. Рекомендую пробовать и доводить вкус индивидуально вашими любимыми специями.
-
Переложить суп в блендер, добавить укроп (или вашу любимую зелень), сметану (или сливки) - сначала немного, всегда можно добавить ещё, и смешать до однородной консистенции.
-
Готово!
Подавать порционно можно в тарелочках, бокалах и т. д. Из такого количества ингредиентов получается примерно 600 мл. супа, консистенция густой сметаны. -
Если подавать без сметаны, тогда получится очень диетическое, но не менее вкусное блюдо.
Когда суп постоит и немного остынет, цвет стнет ещё более насыщенный.
Приятного аппетита!!!

Комментарии и отзывы
21 ноября 2022 года lila piskaridze #
29 октября 2013 года Татьяна2480 #
17 июня 2013 года Pusselka #
15 июня 2013 года tomi_tn #
14 июня 2013 года maraki84 #
13 июня 2013 года AnnaSi #
13 июня 2013 года Ольга Бабич #
13 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
13 июня 2013 года Диана Б #
13 июня 2013 года mila87 #
13 июня 2013 года мисс #
12 июня 2013 года Юляляй #
13 июня 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
12 июня 2013 года mamaliza #
12 июня 2013 года Olena731 #
12 июня 2013 года asesia2007 #
12 июня 2013 года Marioka82 #
12 июня 2013 года Ирушенька #
12 июня 2013 года Leskabol86 #
А это кастрюлька такая стеклянная?
12 июня 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Leskabol86 #
12 июня 2013 года специалист # (модератор)
12 июня 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: