Хороший рецепт сегодня я вам принесла. Можно сказать, праздничный, не побоюсь этого слова. Покупала рыбу для другого случая, но не смогла устоять и приготовила это блюдо, рецепт которого присмотрела давно. Уверена, что и у вас тоже возникнет желание испытать его на себе хотя бы раз. Рыбку можно и попроще купить, но с сёмгой... это просто - ПЕСНЯ!
- 12 июня 2013, 20:18
- 9137
Сёмга в беконе
Ингредиенты для «Сёмга в беконе»:
- Рыба (сёмга филе) — 300
- Бекон (длинные полоски сырокопчёного бекона) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное (лучше оливковое) — 5 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Пряности (смесь прованских трав, щепотка) — 1
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Вино белое сухое — 50 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
889.4 ккал |
белки
13.6 г |
жиры
74.8 г |
углеводы
34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Сёмга в беконе»:
-
Филе сёмги порезать на два кусочка шириной с полоску бекона. Срезать шкурку. Замариновать рыбу в пряной смеси. Маринад приготовить из 2 зубчиков чеснока 2 ст. л. оливкового масла, щепотки смеси прованских трав, соли, перца, 50гр. сухого вина и 2 ст. л. лимонного сока. мариновать недолго, минут 15 будет достаточно. Не снимая маринада, каждый кусочек скрутить в плотную спираль, сразу обмотать полоской бекона и закрепите его зубочисткой. Запеките рыбу в духовке при температуре 220 гр. С 20 мин. Можно под грилем. Можно и на углях, если одеть рыбу на шампуры. Будет вообще божественно!
-
Пока жарится рыбка, приготовьте скандинавский соус. Для этого смешайте в чашке 1ч. л. дижонской горчицы, 1ч. л. мелко нарезанного укропа, 1 ч. л. коричневого сахара,1ч. л лимонного сока, 2-3 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Немного взбейте ручным миксером смесь, чтобы соус хорошо перемешался, но сохранилась структура горчичных зёрнышек. Поставьте в холодильник до подачи.
-
Подавайте нашу рыбу с любимым гарниром. С картошечкой или рисом, или с овощами- гриль, как у меня... Рядом не забудьте поставить соус.
-
-
Сервировать можете на азиатский манер с палочками...
-
-
А можно и по-европейски - с ножом и вилкой. В любом случае вы получите колоссальное эстетическое и вкусовое наслаждение.
Комментарии и отзывы
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
15 июня 2013 года tomi_tn #
15 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
14 июня 2013 года maraki84 #
14 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года barska #
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года barska #
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Sugar #
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Ольга Бабич #
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Ольга Бабич #
13 июня 2013 года Диана Б #
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года специалист # (модератор)
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Второй раз писала в расстроенных чувствах и пропустила поэтому. Вина нужно 50 мл. Помню же, что писала... О! Спасибо , Успела вписать)))
13 июня 2013 года специалист # (модератор)
П.С. я - Света)
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года специалист # (модератор)
13 июня 2013 года мисс #
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года АлексЮстас #
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года СНежк_а #
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Olena731 #
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Olena731 #
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Olena731 #
12 июня 2013 года asesia2007 #
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 июня 2013 года AnnaSi #
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 июня 2013 года AnnaSi #
12 июня 2013 года Изобелла #
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Leskabol86 #
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Navely #
12 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: