• 12 июня 2013, 20:47
  • 34712

Пирожные с бисквитом и клубничным курдом

Рецепт: Пирожные с бисквитом и клубничным курдом

Пирожные с бисквитом женуаз и клубничным курдом. Не так давно открыла для себя, как готовить классический французкий бисквит женуаз по всем правилам. Результатом осталась очень довольна, бисквит нежный и слегка влажный. А когда натолкнулась на рецепт клубничного английского крема (курда), пришла идея приготовить эти пирожные. Очень приятное сочетание, заходите!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные с бисквитом и клубничным курдом»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3009 ккал
белки
57.4 г
жиры
153.9 г
углеводы
354.9 г
Порции
ккал
300.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
295 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Пирожные с бисквитом и клубничным курдом»:

  • Яйца (4 шт.) слегка взбить с сахарной пудрой (100-120 гр) в кастрюле, затем переставить ее на водяную баню.

  • Следите, чтобы дно кастрюли не касалось воды, а сама вода не кипела. Продолжайте взбивать яйца миксиром до побеления и увеличения массы в три раза (около 10 минут). Снять с огня.

  • В яичную смесь просеять в два подхода муку, деликатно перемешать. Аккуратно влить растопленное и охлажденное сливочное масло (60 гр). Еще раз перемешать.

  • Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом, влить наше тесто и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр 30-35 минут. Размер моей формы 30х10 см, высота бортика 7 см.

  • Готовый бисквит начнет слегка отходить от формы (как на фото). Дать ему остыть 5 минут, аккуратно извлечь из формы, дождаться полного его остывания (я оставила на ночь).

  • Холодный бисквит разрезать вдоль на три одинаковые части.

  • Займемся клубничным курдом. Клубнику пюрировать, добавить сахар. С сахаром осторожно, все зависит от типа клубники и ваших вкусовых предпочтений, предлагаю начать с 90 грамм. Смесь поставить на водяную баню и постоянно помешивая, довести ее почти до кипения. Сахар должен раствориться, снимите пробу, если надо, добавьте его еще.

  • Добавить мелконарезанное сливочное масло (60 гр), перемешать до однородности. Добавить слегка взбитые яйца (2 шт) и варить до загустевания крема (как 1% кефир) около 10 минут. Под конец добавить 2 ч. л. лимонного сока для пробуждения вкуса и цвета.

  • Курду дать хорошо остыть, затем собрать бисквит во единое целое, промазав кремом между коржами и сверху. Дать настояться пару часов в холодильнике, разрезать на порционные пирожные (можно подравнять неровные края) и присыпать тертым шоколадом.

Желаю приятного аппетита и позитивных эмоций!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные с бисквитом и клубничным курдом
Рецепт: Пирожные с бисквитом и клубничным курдом

Пирожные с бисквитом женуаз и клубничным курдом. Не так давно открыла для себя, как готовить классический французкий бисквит женуаз по всем правилам. Результатом осталась очень довольна, бисквит нежный и слегка влажный. А когда натолкнулась на рецепт клубничного английского крема (курда), пришла идея приготовить эти пирожные. Очень приятное сочетание, заходите!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные с бисквитом и клубничным курдом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожные с бисквитом и клубничным курдом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Извините, автор, я не делала пирожных, а по этому рецепту испекла бисквит женуаз для торта. Количество яиц увеличила до 6 шт, остальное- пропорционально. В форме d=22 см получился бисквит высотой 6 см. Коржи вышли пористые и очень эластичные. Спасибо за рецепт, интересно было попробовать.
Приготовила на Новый год. давно мечтала воплотить в жизнь этот рецепт. бисквит ОЧАРОВАТЕЛЕН! невесомый. сливочно нежный. очень понравился. вот с курдом что то пошло не так. в объяснении не понтяно- продолжать варить на водяной бане(что логично, всегда боюсь. что в креме белки сварятся) или все таки убирать курд с водяной бани и варить уже на огне. я оставила на водяной бане. кефир 1% густоты, наверно ,да. но при остывании курд так и остался розовой жижицей. вкусной. ароматной, но жижицей. и когда я собирала пирожное, он просто стекал с бисквита. собирала на холодный бисквит и с холодным курдом. (ночь ждала) выводы: бисквит я , пожалуй, возьму на вооружение. а вот пирожное в целом повторять не знаю... может, все таки ВАРИТЬ ... и я не так прочла....? в любом случае. пирожное вкусное. легкое. спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет и фото! Я весь крем готовила на водяной бане. Предположу, что у вас клубника была более сочной.
клубника была замороженная. поэтому водянистость ее сложно проверить но в любом случае- получилось вкусно. бисквит просто нежнейший.
Бисквит невероятный, просто невесомый! Курд у меня с небольшими заморочками в виде свернувшихся белков, но это я сама виновата, поленилась баню делать. Собранное всё вместе-шикарный десерт! Спасибо от меня и моего сына!!!
Большое спасибо за положительный отзыв!
Какое соблазнительное пирожное!
Спасибо!
Вот фото!) Спасибо еще раз!
и вам спасибо! Отличный пироженые вышли!
Огромное спасибо за прекрасный рецепт!! Я заменила клубнику малиной и получилось просто прекрасно!! Нежнейший бисквит так и тает во рту!! А курд просто объедение!!
Большое спасибо за доверие и фото! Как же я рада, что вам всё понравилось! С малиной - отличная идея!
Из разряда - вкусно и несложно!! Классный тортик!!
Большое спасибо!
Вам спасибки!!
Фантастический бисквит! минимум усилий, прекрасный результат. А вот курд я не поняла. Клубничка - вкусно, но масло мне мешает, т.к. вкус отчётлив, но на крем не тянет. К тому же, при нарезке курдовая пропитка предательски вытекает.. Итог: да здравствует бисквит, но с другим кремом/пропиткой.
Спасибо за рецепт.
Наташа, большое спасибо за отчет и чудесное фото! У меня курд при нарезке не растекался и масло не мешало, но это может дело вкуса.... На здоровье!
Я использовала обычный бисквит. Тортик получился очень нежный, легкий, клубничный! Хотела сделать фото, но вспомнила об этом, когда ни кусочка не осталось! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет! На здоровье! Очень рада!
Я не совсем поняла про водяную баню, на теплую воду ставить или на холодную, и как что бы вода не закипала, в нижней кастрюльке?
На тёплую ставить. Уменьшать огонь, если вода снизу начинает кипеть.
Впервые готовила бисквит на водяной бане! И даже подумать не могла, что он так будет отличаться по своей воздушности и нежности от обычного классического бисквита вот фото https://www.povarenok.ru/photo/59977/
Мне нужно было сделать шоколадные пирожные, поэтому добавляла ещё какао в тесто. Ну и крем немного другой за рецепт самого бисквита вам +++++
Здорово! Спасибо за отчёт!
Вкусные пироженки получились! Только бисквит у меня не поднялся, а сразу стал опадать в центре. Не пойму в чем причина, может потому, что я форму в духовку поставила не сразу, а через 5 мин, когда она нагрелась? А так тесто получилось пышное, много. Крем тоже интересный, правда делала из сиропа от клубничного варенья. Бисквит за ночь хорошо пропитался, стал сочный, клубничный!
Аня, спасибо за рецепт!
Светочка, спасибо за отчёт! Вот не знаю, почему так...Я ставила в горячую духовку. Может от духовки зависит, бывает просто не твой рецепт...
Подскажите, а чем данный бисквит отличается от остальных (от приготовленного классическим способом без водяной бани)? Я собираю рецепты бисквитов и мне очень интересно чем отличаются бисквиты, приготовленные разными технологиями. Пушистость, пышность, плотность, влажность, крохкость, выпекаются с шапкой или без. Заранее буду благодарна за краткую характеристику вашего чудесного бисквита
Да, я бы сказала, что этот бисквит отличается от классического. Более пушистый, мягкий, нежный. Попробуйте его однажды для разнообразия, поймете. Выпекается с шапкой, а потом опадает чуть до ровного
Анна, Спасибо за рецепт вкусного нежного рецепта. Я испекла обычный бисквит и искала замену масляному крему. Курд просто восхитительный! Позже обязательно приготовлю с бисквитом женуаз.
Красота! Спасибо за фото и доверие!
Очень понравился рецепт! Забрала с удовольствием! Спасибо!
На здоровье!
Спасибо вам большое за отличный рецепт!
Красота! Спасибо за фото и доверие к рецепту!
Очень хочется попробовать приготовить, жаль что не сезон свежей клубники( Очень красивые пирожные!
Большое спасибо за комментарий! Можно попробовать и из замороженной клубники.
Какой нежный кусочек! Клубничный курд заинтересовал! Взяла себе на заметку. А Вам спасибо за рецепт!
Большое спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Анютка, очень хочу попробовать твой десерт. Скажи, а из замороженной клубники получится?
Аленочка, думаю, получится и из мороженной
Спасибо, дорогая
получилось нормально-так сказал мой парень. эх .а так хотелось его удивить
Ну нормально - тоже результат Не переживайте, вкусы у всех разные, уверенна, найдется на этом сайте и рецепт по вкусу вашего МЧ.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки