Облазил все магазины в районе нигде не было лаваша, но очень хотелось шаурмы. И тут гениальная мысль посетила: а если сделать всё тоже самое, но без лаваша. Сказано - сделано. Купил французкий батон (багет) и...
- 12 июня 2013, 20:50
- 41949
"Шаурма" без лаваша
Ингредиенты для «"Шаурма" без лаваша»:
- Хлеб (батон багет) — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Морковь (по корейски не острая ) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Курица (филе или окорочка) — 400 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Приправа (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2480 ккал |
белки
116.5 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
375.9 г |
Порции | |||
ккал 826.7 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 125.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «"Шаурма" без лаваша»:
-
Курицу очистить от костей, филе мелко порезать и обжарить с приправами до золотистой корочки
-
Овощи нашинковать, подсолить, капусту можно пожамкать руками с солью, чтоб помягче была.
-
Батон порезать на порционные куски и вынуть мякоть. Нужно оставить как можно тоньше стенок
-
Очищенный батон смазать майонезом, примерно столовая ложка на один кусок. Можно ещё смазать соусом ткемали или кетчупом, но, к сожалению, ни того, ни другого в холодильнике не нашлось.
-
Выложить овощи на импровизированный лаваш.
-
Сверху положить курицу и слегка сбрызнуть соевым соусом, если есть.
-
Батончики с содержимым свернуть как можно плотнее, чтобы ингридиенты не вываливались.
-
Желательно, чтоб краешек хлеба заходил один на другой, так они меньше разваливаются.
-
Положить на смазанную маслом сковородку и обжаривать до хрустящей, золотистой корочки.
-
Обалденная шаурма без лаваша готова.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года мальв #
16 июля 2017 года Dinni #
6 декабря 2014 года Туркина Ольга #
28 июня 2014 года Людмила Проноза #
Дочка часто делает домашнюю шаурму, и один раз пришлось отложить готовку, т.к. поздно вечером в ближайшем магазине не оказалось в продаже лаваша)))
А вот с мякишем можно тоже вполне прилично расстаться: мы из него делаем крутоны. Нащипать (не резать!) мякиш бесформенными кусочками примерно одинакового размера и подсушить в духовке до слегка поджаристого цвета))) Вкуснятинка)
28 июня 2014 года Sydney28 # (автор рецепта)
16 октября 2013 года nasty91 #
18 июня 2013 года Sydney28 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Pusselka #
14 июня 2013 года comjachka #
14 июня 2013 года iriha27 #
13 июня 2013 года barska #
13 июня 2013 года Наталья 18 #
13 июня 2013 года Rencha1 #
13 июня 2013 года Valushok #
13 июня 2013 года Диана Б #
13 июня 2013 года наташа лучко #
13 июня 2013 года Zheker #
13 июня 2013 года Мария 963 #
13 июня 2013 года Лика-2010 #
13 июня 2013 года Evangelina0206 #
13 июня 2013 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: