Рецепт, который я вам предлагаю, подойдет как на обычный обед, так и на праздничный стол. И хотя само по себе жареное нельзя отнести к здоровой пище, то соус к ним мы можем сделать натуральный и полезный (я за то, чтобы употреблять майонез редко, только по большим праздникам или не употреблять вообще)... Соус вы можете использовать и к кабачкам, и к макаронам (например сделать соус, добавить консервированный тунец и залить этим спагетти или фузилли (они же рожки из твердых сортов пшеницы)), также использовать вместо кетчупа к мясу или как основу на пиццу...
- 13 июня 2013, 16:16
- 8611
Жареные кабачки с помидорным соусом
Ингредиенты для «Жареные кабачки с помидорным соусом»:
- Кабачок (среднего размера) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для обжарки)
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок (если любите острое, то еще 2-3 зуб. в конце) — 3 зуб.
- Горчица (по желанию, можно не добавлять)
- Пряности (к кабачкам, но тут на любителя, можно давать можно не давать)
- Масло подсолнечное (для жарки) — 70 г
- Масло оливковое (можно заменить подсолнечным, или оливково-подсолнечным миксом) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу, если соус выходит кислым)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1231.8 ккал |
белки
16.3 г |
жиры
108.2 г |
углеводы
42.2 г |
Порции | |||
ккал 615.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 54.1 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Жареные кабачки с помидорным соусом»:
-
Кабачки нарезать кружками, но не очень тонко (чтоб не просвечивались, приблизительно по 3-4 миллиметра). Отдельно в мисочке сбить яйцо с солью и перцем, можно добавить приправу или пряности (но чуть-чуть, чтобы не перебить вкус кабачка). Тогда вылить яйцо в кабачки и перемешать.
-
Сковороду разогреть и налить подсолнечное масло. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с 2-х сторон и жарить с двух сторон.
-
Не стоит сильно румянить, потому что кабачки будут сухие и безвкусные, до золотистого цвета.
-
Помидоры очистить от шкурки ( можно просто ножом срезать, а можно кинуть в кипяток и подержать пару минут, тогда кожицу легко будет содрать).
-
Затем помидоры измельчить блендером в однородную кашицу.
-
Отдельно почистить 2-3 зубчика чеснока и взять широкий нож.
-
Ножом сверху раздавить чеснок. Я специально показала на фото, как это делать.
-
Затем на сковородку налить оливковое масло и обжарить чеснок с 2-х сторон, но не сильно (может отдавать горечью), а до золотистого цвета. Затем чеснок аккуратно убрать из сковороды.
-
Вылить на сковороду, где жарился чеснок помидоры (только осторожно, на раскаленное масло сок помидоров будет брызгать, поэтому можете отставить сковороду на минуту, а затем вливать). Накрыть крышкой и дать покипеть 5-10 мин на маленьком огне.
-
Затем добавить специи. Можно положить приправу, пряности, соевый соус (если у вас нет соуса, то добавьте просто соль). Я еще в конце кладу полчайной ложки горчицы. Обязательно попробуйте, если соус кислый, тут все зависит от помидоров, то добавьте немножко сахара. Подержать еще 2 минуты под крышкой и выключить. Кто любит более острое, то после того как соус немножко остынет (а его не много и остынет он быстро), добавить 2 зубчика тертого чеснока.
-
Можно промазать соусом и подавать в виде тортиков или отдельно. Можно просто полить соусом по кабачкам. Тут как-говорится, что кому нравится...)))
Приятного аппетита, и надеюсь, вам понравится это блюдо!
Комментарии и отзывы
14 марта 2014 года oksananes #
14 марта 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
12 августа 2013 года MYXAMOP #
12 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
13 августа 2013 года MYXAMOP #
13 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
15 июня 2013 года tomi_tn #
15 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
14 июня 2013 года elenita # (модератор)
14 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
14 июня 2013 года yana69 # (модератор)
К нездоровому моменту я могу отнести лишь то, что кабачки ( и баклажаны) зачем то обваливают в муке, кляре и т,д., что , в свою очередь, требует при обжарке большого количества масла. Лично я слегка сбрызгиваю ломтики кабачка или баклажана маслом и жарю на сухой(!) раскаленной сковороде, как вариант- жарка на гриле. А отрицательная калорийность кабачка ( то есть на поедание кабачка вы тратите калорий больше, чем есть в нем самом) позволяет кушать его чуть ли не килограммами.
Ошибочно считать, что только обжарка делает пищу вредной.
14 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
14 июня 2013 года ЛенКар #
14 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
14 июня 2013 года ЛенКар #
13 июня 2013 года Leskabol86 #
13 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Девочка-яд #
13 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Девочка-яд #
безусловно Ваше право назвать блюдо, но не стоит боятся что Вас не поймут. в крайнем случае можно добавить, что соус домашний.
опять же, я не придираюсь.
13 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Девочка-яд #
13 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Дайяна #
13 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
13 июня 2013 года МамаЗахара #
13 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
13 июня 2013 года AnnaSi #
13 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
13 июня 2013 года deffochka #
13 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Изобелла #
13 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Изобелла #
13 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Rapsodiy #
13 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Esenija #
13 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
13 июня 2013 года OLGA_BOSS #
13 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Светлана Владимировн #
13 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года strebyana #
5 сентября 2018 года strebyana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: