Всем давно привычные вафли я решила немного изменить и сделать к ним сливочный крем. Тоже в общем-то не удивительно ни для кого, только в этом креме нет ни грамма сахара, а есть малосольная сёмга с другими прочими очень вкусными ингредиентами. Для праздничного стола - необычная закуска. Да и в выходной к ужину можно себя побаловать. Или вдруг к вам позвонили близкие друзья и сказали, что они тут проезжают мимо и решили заехать в гости. Вы быстренько побежали на кухню, достали свою любимую вафельницу, замесили в две посудины разное тесто. В одну -сладкое, для чая, в другую - солёное. Напекли "оладушек "в клеточку. За 15 мин. сделали вкусную прослоечку и вот у вас уже на столе лежат такие красавцы. Смотрите...
- 13 июня 2013, 18:48
- 7936
Вафли "Праздничные"
Ингредиенты для «Вафли "Праздничные"»:
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Йогурт — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сыр голландский (любой твёрдый) — 100 г
- Разрыхлитель теста (1\2ч.л.)
- Сливки (33%жирн.) — 200 мл
- Рыба (сёмга малосольная) — 100 г
- Бульон (рыбный) — 100 г
- Агар-агар — 2 г
- Укроп — 10 г
- Петрушка (для украшения)
- Листья салата / Салат (для украшения)
- Перец болгарский (для украшения)
- Лимон — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2601.9 ккал |
белки
91.1 г |
жиры
178.2 г |
углеводы
159.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 15 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Вафли "Праздничные"»:
-
Вафли я пекла по рецепту Ольги Бабич http://www.povarenok .ru/recipes/show/751 11/. Они мне очень нравятся, из-за них я и купила себе вафельницу, честно говоря. Только не клала курицу, а все остальные ингредиенты оставила без изменения. Ну и муки на одну ложку поменьше у меня получилось. Испекла вафли, как рассказано в рецепте и поставила их остывать.
Пока они остывали, я приготовила начинку. Для этого отмеряла 200 мл. жирных сливок. Тонко отрезала от куска малосольной сёмги несколько кусочков рыбы, примерно грамм 100. Шесть красивых кусочков, из которых можно свернуть розочки, я отложила в сторону, а остальное порезала на маленькие кусочки. -
Сливки взбила до крутых пиков, треть отложила для украшения, а в оставшиеся положила порезанную сёмгу, порезала мелко и добавила к рыбе укроп, 2 ст. л. лимонного сока. Можно и побольше положить, кто любит. И вообще в этот крем можно положить по вкусу ещё какой-нибудь рыбный соус, который вам нравится. Всё осторожно перемешать, чтобы сливки не осели.
-
Если у вас есть агар-агар, то можно добавить в этот крем разведённый в кипятке агар и тогда крем при комнатной температуре станет желироваться. Если агара нет, то и так можно просто намазать вафли с одной стороны и накрыть другой вафлей.
-
Если подсуетитесь, то сделаете всё быстро и красиво. Пусть ваши домашние порадуются, что вы так о них заботитесь. И они ответят вам тем же.
-
-
Сверху положите красивый листик салата, на него из фигурной насадки выдавите крем, который мы оставили для украшения. На крем посадите розочки из кусочков сёмги и украсьте веточками кудрявой петрушки и кусочками болгарского перца.
-
Я думаю, что можно и не говорить, что такие вафли можно приготовить с любыми морепродуктами, ветчиной, языком или просто кусочками курицы... ваша фантазия и ваш арсенал (в виде холодильника) подскажут вам новые идеи.
-
Комментарии и отзывы
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Люлюша #
15 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
15 июня 2013 года AnnaSi #
15 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
15 июня 2013 года AnnaSi #
16 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
15 июня 2013 года tomi_tn #
14 июня 2013 года maraki84 #
14 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
14 июня 2013 года Жен Жен # (модератор)
14 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
14 июня 2013 года Pearlsofbaking #
14 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года asesia2007 #
14 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года chudo #
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Татушка77 #
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Татушка77 #
14 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
14 июня 2013 года Татушка77 #
14 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
14 июня 2013 года Татушка77 #
14 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
14 июня 2013 года Татушка77 #
13 июня 2013 года Arail #
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Диана Б #
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Pro100 Ea #
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Pro100 Ea #
13 июня 2013 года Ольга Бабич #
Спасибо за доверие к моему рецепту!
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года barska #
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года barska #
15 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Изобелла #
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Наталья 18 #
Такие вафли украсят любой стол!
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Navely #
13 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: