• 14 июня 2013, 11:53
  • 50726

Сердце говяжье солёно-варёное

Рецепт: Сердце говяжье солёно-варёное

Деликатесный продукт. Вкус блюда способен восхитить самых искушенных гурманов, не уступает языку. Диетический продукт, содержит множество витаминов, аминокислот и минералов. Употребляется как закуска, в салатах и просто в нарезке, как ветчина. Простой в приготовлении, но требуется время для предварительного засола.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Сердце говяжье солёно-варёное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.5 ккал
белки
112.1 г
жиры
74.3 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Сердце говяжье солёно-варёное»:

  • Сердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промыть. Натереть солью (лучше - посолочной смесью), уложить в полиэтиленовый пакет (лучше - в пару пакетов), завязать и положить на нижнюю полку холодильника (температура должна быть не более 6 град. Ц). Выдержать дней 10, переворачивая пакет разок-другой в день.

  • Вынуть сердце из пакета, хорошо промыть, залить холодной водой и вымачивать 4-6 часов, меняя воду. Сердце уложить в кастрюлю, залить кипятком, положить специи и варить в двух водах около часа. Снять кастрюлю с огня. Дать остыть продукту в воде.

  • Сердце вынуть, обсушить и далее использовать в салатах и нарезке. Хранится - как ветчина. Но долго не залежится, уж больно вкусно.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сердце говяжье солёно-варёное
Рецепт: Сердце говяжье солёно-варёное

Деликатесный продукт. Вкус блюда способен восхитить самых искушенных гурманов, не уступает языку. Диетический продукт, содержит множество витаминов, аминокислот и минералов. Употребляется как закуска, в салатах и просто в нарезке, как ветчина. Простой в приготовлении, но требуется время для предварительного засола.

Ингредиенты для «Сердце говяжье солёно-варёное»:

Фотографии «Сердце говяжье солёно-варёное» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отлично всё получилось! Мягонькое, нежное мясо. Держала в холодильнике 10 дней, вымачивали 6 часов, варила с пол.ложкой соли и приправы для мяса. Остужала в бульоне. Самый вкус после ночи в холодильнике, очень вкусный завтрак у меня был! Рекомендую всем любителям подобных деликатесов, рецепт достойный! Автору большое человеческое спасибо!
Хороший рецепт, так всегда готовлю язык и сердце, только добавляю 1 ст. ложку сахара и головку чеснока под пресс. Очень вкусно!
Спасибо за совет по улучшению рецепта
Делал всё строго по рецепту. На вкус, сердце как просто варёное. Не понял, зачем нужно было солить полтора недели, а потом вымачивать
Но, всё равно, как закуска, замечательно под любой напиток!!!
Да, тут мнения повторявших рецепт расходятся
люблю интересные, необычные рецепты...как ваш всё делала в точности по рецепту...и не раз...очень понравилось...сердце вкусное, упругое, в нарезке тоненькое..спасибо вам
Спасибо за такой приятный комментарий
Прочитав комменты выдержала в соли 6 дней. Замочила на 4 часа. Сменив воду при варке поняла что соли нет, посолила в половину обычного. Варила 2 часа (прочла не внимательно). Сейчас остывает, но отрезала попробовать. Исходя из полученного- плюсов к способу не нашла. При обычной варке получается тоже самое.

То что приготовила -не жалею, продукт употребим, время потратила мало.

К тем кто предъявил притенении что по вкусу не похоже на язык. Я перечитала рецепт- автор и не обещал этого. Просто написал, "не уступает языку", так это не одно и тоже. На вкус и цвет... как известно
Варила вчера сердце. Конечно предварительно засолив на10 дней. Да, мясо мягкое, вкусное, но это не язык. Вообще не похоже, никак. Все равно отдает ливером.
а запашек не пойдет через 10 дней ?
Если вас именно это интересует, то - нет, не пойдёт.
Увидела рецепт.Заинтересовал.Купила сердце.Выдержала 10 дней.Шестичасовое вымачивание -полная несуразность. Отварила. Рецепт можно назвать "Много шума и ничего" С меньшими временными затратами этот продукт можно вымочить и просто отварить со специями. Со вкусом языка этот приготовленный продукт не имеет ничего общего. Полное разочарование.
Очевидно, у вас очень хороший кулинарный вкус. На мякине не проведёшь, и заменители не подсунешь. Остаётся только по-хорошему позавидовать вам
Помогите! что со мной не так? сразу решила готовить, правда свиное, ну и ладно. 10 дней, все по рецепту, вымачивала, варила, все, как написано. получилось... что-то не очень понятное. главное - пресноватое! сколько надо соли на три половинки свиного сердца?? и "консистенция" у него тоже ниразу не языковая. ну никак не спутать. плотное, чуть резиновое, ну как и бывает вареное сердце. не очень поняла смысла предварительного просаливания, если вся соль и прочее во время варки удаляется. варить же надо в воде без добавления соли? Очень жду ответов! продукт, в принципе, можно употребить в салат, но отдельно - не очен....
Вы правы. Тем, кто любит солёное, правильнее варить в воде с солью. Дело в том, что я терпеть не выношу пересоленное и старюсь готовить всё с минимумом по соли.
получилось совсем не соленое.... хотя все по рецепту может пере вымокала?
Вполне возможно
Вау! Спасибо за идею - класс!!!
А не задохнется оно за 10 дней? Долго что-то.
Нет, не задохнется. Это мясо, по большому счёту - солонина. Солонина может храниться при низкой температуре месяцами.
Очень интересный рецепт! Забрала в КК. Буду пробовать!
Удачи вам
Спасибо! Как попробую, напишу!
добрый день! подскажите, пожалуйста, а что значит варить в двух водах?
Скорее всего,это,когда закипит, слить воду и залить новую, поставить кипятить до окончания варки по рецепту)
Спасибо
Ответ для nikolaevan-2016
Практически все субпродукты (кроме печени) лучше варить, сливая бульон минут через пять после закипания. Затем залить новой водой и снова варить. Можно повторить несколько раз - будет только лучше. Субпродукты очень вкусны, если их правильно готовить, но содержат в себе довольно много солей, которые для здорового человека не представляют вреда, а для людей, имеющих некоторые заболевания (почек, например) - нежелательны. Если варить субпродукты (почки, сердце, лёгкие ) в нескольких водах, то они становятся безопасными для всех - соли вымываются.
Я думаю, что после засолки можно наверное и покоптить, будет тоже вкусно!
Безусловно
Очень очень вкусно! Я даже не представляла, что из сердца можно приготовить такую вкусняшку))) Только не смогла удержаться и солила только 5 дней, а так все остальное по рецепту.
Спасибо!)
Спасибо, очень приятно, что рецепт пришелся вам по душе
Захотелось чего-то необычного, увидела ваш рецепт, буду пробовать ....в предвкушении ожидания результата
Удачи вам !
Здравствуйте. Приготовила по вашему рецепту свиное сердце. Выдержала в соли 10 дней. Вообщем не отступала от рецепта ни на шаг. Результат моих трудов здесь https://www.povarenok.ru/photo/68923/. Обязательно попробую приготовить говяжье сердце таким способом, чтобы по достоинству оценить этом метод приготовления. Спасибо за опыт.
Аппетитное сердце на вашем фото Удачи вам
Ответ для Irina2606
А что не написали: вкусно получилось или так себе?
10 дней не вытерпела, только 4. Получилось вкусно! Еще буду готовить!
Спасибо за комментарий. Удачи вам
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки