Деликатесный продукт. Вкус блюда способен восхитить самых искушенных гурманов, не уступает языку. Диетический продукт, содержит множество витаминов, аминокислот и минералов. Употребляется как закуска, в салатах и просто в нарезке, как ветчина. Простой в приготовлении, но требуется время для предварительного засола.
- 14 июня 2013, 11:53
- 50726
Сердце говяжье солёно-варёное
Ингредиенты для «Сердце говяжье солёно-варёное»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1135.5 ккал |
белки
112.1 г |
жиры
74.3 г |
углеводы
3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Сердце говяжье солёно-варёное»:
-
Сердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промыть. Натереть солью (лучше - посолочной смесью), уложить в полиэтиленовый пакет (лучше - в пару пакетов), завязать и положить на нижнюю полку холодильника (температура должна быть не более 6 град. Ц). Выдержать дней 10, переворачивая пакет разок-другой в день.
-
Вынуть сердце из пакета, хорошо промыть, залить холодной водой и вымачивать 4-6 часов, меняя воду. Сердце уложить в кастрюлю, залить кипятком, положить специи и варить в двух водах около часа. Снять кастрюлю с огня. Дать остыть продукту в воде.
-
Сердце вынуть, обсушить и далее использовать в салатах и нарезке. Хранится - как ветчина. Но долго не залежится, уж больно вкусно.
Комментарии и отзывы
7 августа 2022 года Анна1606 #
20 сентября 2017 года Юта-2015 #
20 сентября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года yur2590 #
Но, всё равно, как закуска, замечательно под любой напиток!!!
17 февраля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
30 января 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года nata1319 #
То что приготовила -не жалею, продукт употребим, время потратила мало.
К тем кто предъявил притенении что по вкусу не похоже на язык. Я перечитала рецепт- автор и не обещал этого. Просто написал, "не уступает языку", так это не одно и тоже. На вкус и цвет... как известно
5 сентября 2016 года Стрекозка1 #
3 сентября 2016 года Зоя Потапова #
3 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
22 августа 2016 года nuznotak #
22 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2016 года obilyk #
18 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2016 года yuliashka21 #
18 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Dinni #
16 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
7 августа 2016 года mayevna #
13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
5 августа 2016 года selllena #
13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
5 августа 2016 года amaliya2010 #
13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
13 августа 2016 года amaliya2010 #
5 августа 2016 года nikolaevan-2016 #
5 августа 2016 года anv121258 #
5 августа 2016 года nikolaevan-2016 #
13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
5 августа 2016 года misskrivonosova2013 #
13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Jezzi #
Спасибо!)
6 мая 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
13 марта 2016 года ireny 112 #
14 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Irina2606 #
12 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
5 августа 2016 года svetljchoksim #
26 февраля 2016 года zoogl #
26 февраля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: