С моей сестренкой учатся девочки из Туркмении, вот они и поделились с нами этим замечательным, но в тоже время простым рецептом туркменского мясного пирога (лепешки). Заходите, угощайтесь!!!
- 14 июня 2013, 16:29
- 18978
Ишликли
Ингредиенты для «Ишликли»:
- Свинина (пожирнее, жир должен быть обязательно) — 300 г
- Лук репчатый (Крупный) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2577.1 ккал |
белки
95.7 г |
жиры
80.9 г |
углеводы
376.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Ишликли»:
-
Нарезать (ОБЯЗАТЕЛЬНО) мелко мясо и лук.
Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Можно немного зиры добавить! -
Тесто: просеять муки, добавить 2ст. л. сметаны (либо кефир), теплую воду подсолить и замесить тесто! Дать немного постоять, 7-10мин.
-
Я один пирог дела в духовке, для этого использовала противень для пиццы.
Делим наше тесто на 4 части. Одну часть раскатываем тоненько (5-7мм), перекладываем на противень, смазываем растительным маслом, выкладываем фарш. -
Раскатываем 2ю часть теста, также тоненько. Накрываем им первый пласт и защипливаем! Делаем 2-3 надреза наверху, ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30мин. (Кому-то потребуется меньше времени, кому-то больше).
-
Если делать в сковородке, с тестом делаем то же самое, кроме надрезов.
Выкладываем в смазанную маслом сковородку, ставим на разогретую плиту, делаем средний огонь, закрываем крышкой.
Как только низ покраснеет, переворачиваем, закрываем крышкой.
Если покажется при жарке, что мало маслa, то можно немного добавить! -
Такой ишликли получился в духовке...
-
-
А такой в сковородке...
-
Ишликли - это национальное туркменское блюдо, иными словами это мясной пирог.
Если говорить о настоящем ишликли, то он делается из баранины, курдючного жира и лука. Тесто обычное, без сметаны или кефира. Делается ишликли в "тандыре", предназначено, чтобы печь в нем.
Раньше ишликли запекали в горячем песке. Делали то же самое, только клали в железный поднос и накрывали подносом, зарывали в горячий песок. Т. к. Туркмения - страна жаркая, то соответственно горячий песок - это не проблема.
В настоящий момент ишликли делают в "тандыре", можно посмсотреть в инете, что это за чудо.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2014 года Первушина Елена #
3 апреля 2014 года 3лата # (автор рецепта)
Теперь жутко хочется есть
румяные такие у тебя ишликли.
А ты их запекала в духовке?
3 апреля 2014 года Первушина Елена #
3 апреля 2014 года 3лата # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Первушина Елена #
18 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
спасибо милая
16 января 2014 года Алеся Громова #
16 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)
20 октября 2013 года лялич #
20 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Катаночка #
7 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Катаночка #
7 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Катаночка #
4 сентября 2013 года Rina8091 #
4 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
спасибо вам большое за прекрасный фотоотчет!
4 сентября 2013 года Rina8091 #
4 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
5 июля 2013 года гугуся #
Но, как тут было написано ниже в комментах, свинину не едят. Но вы конечно можете делать фарш и со свининой.
5 июля 2013 года 3лата # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Nat W #
24 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
очень рада, что рецепт попал в твои хорошенькие ручки
кстати, только недавно подумала подписать под рецептом, что начинку можно использовать любую!
ты мои мысли прочитала!
спасибо тебе дорогая за такой чудесный фотоотчет!
24 июня 2013 года Nat W #
24 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Zheker #
25 июня 2013 года Nat W #
22 июня 2013 года Nat W #
22 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Ната tmprename #
16 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
15 июня 2013 года AnnaSi #
15 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
15 июня 2013 года KaraKuzu #
15 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
15 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
15 июня 2013 года belka_jane #
15 июня 2013 года Zheker #
15 июня 2013 года тататима #
15 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Zheker #
15 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 июня 2013 года mixrutka #
15 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 июня 2013 года Бархатные ручки #
14 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 июня 2013 года Esenija #
14 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 июня 2013 года maraki84 #
14 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 июня 2013 года Галка41 #
14 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: