• 14 июня 2013, 18:29
  • 40741

Пирожки из творожного теста

Рецепт: Пирожки из творожного теста

Девочки, хочу поделиться с вами еще одним "секретным" рецептом. На сайте подобного не нашла, поэтому выставляю. Да пирожками никого не удивить, верю. Но это очень интересное тесто без яиц. Попробуйте, я думаю, вам также они понравятся.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирожки из творожного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4525.2 ккал
белки
119.1 г
жиры
171.4 г
углеводы
658.8 г
Порции
ккал
452.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
8 г
жиры
11.5 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Пирожки из творожного теста»:

  • Обратите внимание, у меня вот такой творог. Если у вас домашний или зернистый, нужно его перекрутить через мясорубку и добавить пару ложек сметаны.

  • Итак, замешиваем тесто, берем 12 ст. л. молока, это примерно полстакана. Добавляем 12ст. л. растительного масла, творог, сахар, соль щепотку, разрыхлитель. Все перемешиваем.

  • Вот такая масса у нас получается. Добавляем постепенно муку. И замешиваем тесто.

  • Оно будет липкое. Подсыпаем немного еще муки. Даем немного ему полежать.

  • Отрезаем кусок теста и раскатываем его тонко. Вырезаем кружки стаканом.

  • Начинка подойдет любая, обычно я беру яблоки, но сегодня времени не было, и я просто взяла варенье из ревеня. Оно, конечно, жидковатое. Кладем начинку на одну сторону кружка и закрываем другой, как вареники.

  • Вилкой я прошлась по краю нашего пирожка. Так делаем все пирожки, складываем на лист, застеленный бумагой. Смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку до 180гр на 15 минут.

  • Получается примерно 2 листа пирожков. Очень нежное и вкусное тесто. Угощайтесь!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из творожного теста
Рецепт: Пирожки из творожного теста

Девочки, хочу поделиться с вами еще одним "секретным" рецептом. На сайте подобного не нашла, поэтому выставляю. Да пирожками никого не удивить, верю. Но это очень интересное тесто без яиц. Попробуйте, я думаю, вам также они понравятся.

Ингредиенты для «Пирожки из творожного теста»:

Фотографии «Пирожки из творожного теста» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательные пирожки ! Тесто мягкое . Отличный рецепт для утилизации творога. Спасибо автору
Заманчивый рецепт (люблю творожное тесто). Подскажите, пожалуйста, можно ли это тесто хранить в холодильнике (обычно творожное тесто несколько дней прекрасно хранится в холодильнике)?
я не хранила еще...но думаю можно
Спасибо.
Чудесные пирожки получились, тесто прелесть , очень вкусно! Начинка убежала, но тут сама виновата-жидкое варенье из жимолости(половина), вторая половина-смородина.,тоже жидкое. В следующий раз сделаю с джемом, уверена он останется на своём месте Творог обычный, зернистый-перемолола блендером и добавила сметану. Муки ушло грамм на 100 меньше чем в рецепте, тем не менее тесто не липкое было, не рвалось. Кто планирует готовить, учтите тот момент. Муку порционно добавлять нужно, есть вероятность, что как и у меня останется лишняя. Рецепт хороший, нам понравилось, буду повторять обязательно.
здорово! да они вкусные вы правы
Очень удобное творожное тесто! Единственное, я все-таки вместо молока кладу 1 белок, легче с ним работать) Отчитываюсь)) (темненькие, потому что добавила цельнозерновой муки)
ну супер. тоже неплохо! я рада!
Очень вкусные пирожки. Только сахара я добавила 70 г, хватило сладости от начинки.
ну классно
Добрый день, спасибо большое за чудесный рецепт теста, тесто по Вашему рецепту стало любимым, пеку пирожки по 2 раза в неделю, только начинки меняю.
Спасибо ооооооооооооогромное!!!!
Вкусные. Мягенькие пирожочки получились. По прихоти мужа делала с картошкой, сахара в тесто, как и соли, клала по щепотке. Результатом довольна. Пекла в своей духовке 35 мин, боялась жутко пересушить. Но пирожочки остыли, а мягкость сохранилась. Спасибо за рецепт!
здорово с картошкой...я тож хочу
Чего я только не делала из этого теста:и пироги,и пирожки,и пирог.Лень было лепить пирожки,так я раскатала,положила начинку,сверху второй пласт и яичком...Рецепт пирога только ленивый не попросил.Я честно говорила,что это рецепт для пирожков,но народ(видимо тоже ленивый) сказал,что пирогом отлично. А сегодня я сознательно пересушила пирожки(не поленилась налепить),чтобы хрустели по краям.Не могу теперь выбрать,что вкуснее.То ли мягенькие,то ли песочные.Великолепный рецепт.Спасибо Вам большое.Это моя палочка выручалочка.
zdorovo
Пирожки понравились. Немного суховаты, правда получились
они не должны быть сухими..значит творог был сухой..у нас то он жидкий..надо его разбавлять тогда сметаной или муки меньше класть
творог сухим не был)) Был бы сухим - сметану добавила. Муку добавляла постепенно, пока хоть как-то стало можно тесто раскатывать, уж очень липкое сначала было
ну да оно такое и должно быть..
Чудесный рецепт, спасибо за него, утащила в КК! Подскажите, пожалуйста, какие пирожки на следующий день, если конечно они "доживали"?
хорошие...мягкие
Ответ для Мармузетка
У меня как остыли, так сухие стали(((
Спасибо за ваш комментарий! Мне кажется, вы передержали пирожки в духовке. У меня уже был подобный опыт ((
Что за красота!!
А если делать пирожки с мясом, то сколько нужно взять сахара?
я думаю вообще не класть его тогда
Какие красивые и аппетитные на вид пирожки. Спасибо за рецепт, забрала.
Рецепт понравился.Думаю что пирожки получатся вкусные. Начинки можно разные использовать. Беру в Кк.
Пекла уже несколько раз и буду печь ещё...Очень нравится.Вкусненькие мягенькие пирожочки.Спасибо за рецепт.
ну и здоровo...я рада
Прошу прощения! Это сообщение относится к другому рецепту.
Добрый день всем! Вот какая история получилась: нашла точно такой же рецепт в отрывном календаре, но не решалась приготовить по этому рецепту по одной причине - в рецепте не было муки! Положить "на глаз" не решалась. Стала искать тут на сайте и вот, пожалуйста! Сделала с рисовой начинкой. Получилось очень вкусно! Спасибо вам!
ой ну хорошо...я очень рада
Вот фото моих красавцев
https://www.povarenok.ru/photo/31711/
zdorovo!!!
Отличные пирожки!
Люблю творог и все, что с ним связано. Делала из обычного обезжиренного творога, который был в холодильнике. Добавила 1,5 ст. л. сметаны и перемолола его в блендере. Пирожки делала с яблоками. Тесто вкуснейшее, нежное, работать с ним легко. Муки мне понадобилось меньше, чем по рецепту, но это особенности муки. Хорошо, что я вовремя остановилась.
Спасибо за отличный рецепт!!! Буду печь!
очень рада..пеките на здоровье
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки