• 14 июня 2013, 19:36
  • 4667

Пирожки с яблочным джемом

Рецепт: Пирожки с яблочным джемом

Очень простой и быстрый рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с яблочным джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2839.1 ккал
белки
57.6 г
жиры
114.4 г
углеводы
397.6 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Пирожки с яблочным джемом»:

  • Готовим начинку. Очисть яблоки от кожуры; в одну кастрюли очистки, в другую яблоки. Берем сахар и засыпаем яблоки. В очистки наливаем воду и ставим провариваться минут на 10. Жидкость остудить и перелить к яблокам. Теперь ставим вариться на 40-50 минут, помешивая. Когда масса уменьшится, проверяем готовность: капаем на тарелку, даем остыть, если джем не стекает - готово.

  • Готовим тесто. В глубокую емкость влить молоко комнатной температуры, добавить дрожжи, яйцо, масло, одну столовую ложку сахара, щепотку соли, муку, все тщательно перемешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто ставим в теплое и сухое место, даем подняться 60 мин.

  • Когда тесто поднимется, разделайте пирожки. Ставим в духовку на 40 - 60 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с яблочным джемом
Рецепт: Пирожки с яблочным джемом

Очень простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты для «Пирожки с яблочным джемом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Фотка с "сырыми" пирожками очень уж не фен-шуй.... Мне кажется, она тут лишняя.... Неаккуратно слепленные пирожки с комками теста... И мне кажется, здесь таких рецептов ну ооочень много..
Дети помогали лепить, вот и не фен-шуй. Много? Тогда, пожалуйста, киньте ссылку хотя-бы на один.
В глубокую емкость влить молоко комнатной температуры, добавить дрожжи, яйцо, масло, одну столовую ложку сахара, щепотку соли, муку, все тщательно перемешать. Тесто должно получится мягким и эластичным. Тесто ставим в теплое и сухое место, даем подняться 60 мин.
Да, такого никто тут не умеет делать.
И, конечно же, рецепт быстрый: минут сорок месили, часок тесто выстаивали... К полуночи как раз пирожки и подоспеют.
Месили минут десять, небольше. У меня минут 40 поднималось, так как дрожи быстродействующие.
А так спасибо Вам за критику, я учту.
Пирожки аппетитненькие
Спасибо!
И джем беру на заметку!!!
Вы молодец!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!