Я любительница выпечки, но также стараюсь питаться правильно, поэтому учусь готовить максимально полезные блюда (для здоровья и особенно для фигуры). Мой первый рецепт, не судите очень строго!
- 14 июня 2013, 23:30
- 9358
Полезные пирожки с курагой
Ингредиенты для «Полезные пирожки с курагой»:
- Курага — 100 г
- Мука ржаная — 2 ст. л.
- Мука овсяная — 3 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
- Творог — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Семена (льна,кунжута,подсолнуха - для посыпки; при желании - в тесто)
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода (гашеная уксусом) — 0.5 ч. л.
- Сахар (по вкусу)
- Масло кукурузное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Рецепт «Полезные пирожки с курагой»:
Пока тесто отдыхает 10 минут, нарезаем курагу, можно добавить немного меда (для тех, кто не боится его тепловой обработки), отщипываем от теста шарик, формируем блинчик и в центр выкладываем начинку, лепим наши пирожки.
Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом, делаем надрезы или накалываем вилкой, смазываем молоком либо желтком и посыпаем, чем душа желает - семенами (у меня снова кунжут и ядра подсолнечника), специями, сахаром и ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита, и помните, что и полезная еда может быть вкусной, главное - дать волю фантазии
Комментарии и отзывы
19 июля 2017 года Пельменева Анастасия #
22 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
21 августа 2015 года Баюшка2907 #
В целом и общем очень понравились))) Что-то мне подсказывает, что ваши пирожки-булочки станут частыми гостями на нашем столе)) От специй такооой аромат...)) Спасибо за рецепт!!!
25 февраля 2015 года skyfuntik #
5 апреля 2014 года Alefniunia #
10 апреля 2014 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Анисья #
25 сентября 2013 года Silverina1 #
26 сентября 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года SVEN82 #
26 сентября 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Talive #
17 августа 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
Тут,знаете,от духочки зависит,я всегда подстраиваю все рецепты под свою
Спасибо за отзыв
23 июня 2013 года Плес #
23 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
делала "на пробу" так сказать,по этому и получилось всего 6 пирожков маленьких)
16 июня 2013 года mila87 #
16 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Диана Б #
15 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Лада16 #
15 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
Ой,конечно,простите не грамотную,буду исправлять
15 июня 2013 года Leskabol86 #
15 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Ююся #
15 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Изобелла #
14 июня 2013 года Buffik #
Была б у нас в продаже цельнозерновая мука, то обязательно бы испекла... а так... придется только на картинку смотреть
15 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
Я,когда только начинала изучать рынок полезной пищи,у нас тоже в продаже её не было,заказывала через интернет - магазин,поищите,может есть где-то в закромах
14 июня 2013 года Navely #
14 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
Тесто получилось плотненьким,но не жестким и не резиновым (а то были случаи и такие )
14 июня 2013 года korolina #
14 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
Они еще и вкусные,обычно углеводы на вечером не ем,но тут от аромата не удержалась
14 июня 2013 года korolina #
14 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: