• 15 июня 2013, 4:03
  • 6795

Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах

Рецепт: Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах

Идею вертикального расположения каннеллони подсмотрела у LaCosten'ы (огромное ей спасибо). Рецепт приспособила к мультиварке и немного изменила: так как блюдо получается очень сытным, мне показалось, что для одной порции вполне будет достаточно кокотницы. Также отдала предпочтение более плотному мясному фаршу, так как овощная начинка в вертикальных трубочках норовила опуститься вниз.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
226900.5 ккал
белки
244.4 г
жиры
24863.1 г
углеводы
454.4 г
Порции
ккал
75633.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
8287.7 г
углеводы
151.5 г
100 г блюда
ккал
726.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
79.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах»:

  • Ингредиенты.

  • Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко покрошить.

  • Обжарить лук с морковью в небольшом количестве растительного масла.

  • Добавить в поджарку томаты в собственном соку.

  • Томаты подавить, немного потушить.

  • Примерно по одной столовой ложке поджарки положить на дно каждой кокотницы.

  • Уложить на овощную подложку каннеллони вертикально (у меня поместилось по 5 штук в каждую кокотницу).

  • Чеснок мелко порезать.

  • Добавить вместе с фаршем к остаткам овощной поджарки. Слегка посолить. При желании добавить иных специй.

  • Ещё немного подержать с овощами на огне, но слишком не поджаривать (мясо должно остаться полусырое).

  • Аккуратно выложить подготовленный мясо-овощной фарш внутрь каннеллони (я помогала себе узенькой кофейной ложечкой), стараясь плотно утромбовать фарш.

  • Пространство между каннеллони заполняем томатным соком (можно подавить помидорчики).

  • Устанавливаем чашу с кокотницами в мультиварку, режим "Мультиповар": 160°C, 30 минут (если нет мультиповара, можно на режим "Выпечка", 40 минут или же в духовке с теми же установками).

  • Тем временем займёмся приготовлением сырной шапочки.
    Сыр натереть на крупной тёрке.

  • На плите растопить сливочное масло с мукой.

  • Добавить сливки.

  • Добавить сыр.

  • Расплавить всё вместе, постоянно помешивая. Получится эластичная масса.

  • Выложить поверх каннелони сырную шапочку (примерно по 2-3 столовые ложки) минут за 10 до окончания готовки.

  • По окончанию режима готовки можно подавать.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах
Рецепт: Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах

Идею вертикального расположения каннеллони подсмотрела у LaCosten'ы (огромное ей спасибо). Рецепт приспособила к мультиварке и немного изменила: так как блюдо получается очень сытным, мне показалось, что для одной порции вполне будет достаточно кокотницы. Также отдала предпочтение более плотному мясному фаршу, так как овощная начинка в вертикальных трубочках норовила опуститься вниз.

Ингредиенты для «Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

здорово Я только осваиваю свою мультиварку, так что с благодарностью забираю рецепт
Очень аппетитно
Прекрасный рецепт и прекрасное оформление!
Вкусно! Замечательный рецепт! Спасибо за идею - воспользуюсь! +
в кокотницах- вот это идея! так мило!
Только что приобрела мультиварку,поэтому ваш рецепт забираю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!