Конечно же, каждая хозяйка знает, как приготовить сырники. Но наверняка у кого-нибудь из вас все же возникала проблема с приготовлением. Заключается она в том, что сырники получаются буквально "каменными". Так вот, наш семейный рецепт откроет вам маленький секрет, как этого избежать:)
- 15 июня 2013, 14:31
- 122600
Сырники классические
![Рецепт: Сырники классические Рецепт: Сырники классические](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/15/27/173479_77793-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сырники классические»:
- Творог (жирность на ваш вкус) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (на ваш вкус; с данным кол-вом сырники несладкие, но мне нравятся такие) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. максимум) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
680.4 ккал |
белки
82.4 г |
жиры
14.1 г |
углеводы
56 г |
Порции | |||
ккал 226.8 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Сырники классические»:
Добавить яйцо и сахар.
Перемешать, пока масса не станет однородной.
Всыпать муку; секрет: чем меньше муки, тем нежнее получатся сырники!
Перемешать до однородности.
Подготовить рабочую поверхность: доску присыпать мукой.
Взяв столовой ложкой творожную массу, скатать мокрыми руками из нее шарик, обвалять в муке (тут не переусердствуйте), с помощью плоской стороны ножа приплюсуть его, превратить в лепешечку; секрет: нежная консистенция сырников зависит также и от их толщины, слишком толстые не пропекутся, и творог внутри останется сырым.
Разогреть на сковороде растительное масло.
Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.
Комментарии и отзывы
3 марта 2024 года Tata0330 #
[+5]6 февраля 2024 года Сурик #
[+5]26 декабря 2023 года jannasimf #
[+5]8 августа 2023 года акчуч #
[+5]11 марта 2022 года Himbeeren #
[+5]Я за классику! Вкусно и нежно!
Автору спасибо за рецепт!
13 февраля 2017 года lvesha88 #
1 июля 2016 года Lenushka1980 #
16 апреля 2016 года veksha15 #
Спасибо большое автору
17 апреля 2015 года миллион алых роз #
[+5]23 января 2015 года stajna #
а здесь- всё чудесно, всё получилось, сахара я добавляла больше, творог "БелЛакт" ( я из Беларуси) - 4% прессованный, хорошо его размяла, и всё по рецепту. Единственное, в следующий раз буду муки больше добавлять, потому что буду изюм использовать.
И, кстати, могу дать совет хороший, меня ему повар научила. Когда используется прессованный творог- не поленитесь, возьмите обычный железный дуршлаг, и толкушкой протрите творог через него. поверьте, конститенция совсем другая получается. И он не мокрый, что очень важно.
как МЧ попробует- сразу отпишусь по результату. Он всегда правду скажет ))) Но уверена, что заценит на 100%.
Спасибо еще раз!
28 ноября 2018 года filly #
12 декабря 2018 года stajna #
5 декабря 2014 года Тоньчик1 #
1 августа 2014 года Запеканочка #
17 апреля 2015 года миллион алых роз #
18 июня 2014 года Natali0807 #
21 февраля 2014 года Мариса-бьен #
21 февраля 2014 года kulinarzachin # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Татьяна2480 #
17 июня 2013 года zerro #
17 июня 2013 года kulinarzachin # (автор рецепта)
17 июня 2013 года zerro #
17 июня 2013 года kulinarzachin # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Маруся 4201 #
16 июня 2013 года Маруся 4201 #
16 июня 2013 года kulinarzachin # (автор рецепта)
16 июня 2013 года kulinarzachin # (автор рецепта)
16 июня 2013 года elenita # (модератор)
вопрос по рецептуСпасибо, что опубликовали его
Я обычно кладу больше муки, потому что не уверена, что
удастся.
От меня плюс
Соль вообще не кладёте?
16 июня 2013 года kulinarzachin # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Краглодит #
16 июня 2013 года kulinarzachin # (автор рецепта)
16 июня 2013 года мисс #
16 июня 2013 года kulinarzachin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: