Эту замечательную закуску я попробовала в гостях, и с нее началась моя любовь к баклажанам. Честно сказать, раньше я их на дух не переносила, как и мой муж... Теперь же это блюдо - частый гость на нашем столе, равно как и сами баклажаны. Такого рецепта я на сайте не нашла, но если вдруг упустила, уж извините. Итак, дорогие друзья, не проходите мимо, приготовьте, и вам обязательно понравится!
- 15 июня 2013, 21:03
- 6851
Баклажановая закуска с зеленью и чесноком
Ингредиенты для «Баклажановая закуска с зеленью и чесноком»:
- Баклажан (средние) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп)
- Уксус (яблочный (или любой другой))
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
655.1 ккал |
белки
31.1 г |
жиры
13.8 г |
углеводы
549.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Баклажановая закуска с зеленью и чесноком»:
-
Итак, начнем.
Я люблю, когда много чеснока, потому использовала половину головки, вы же можете использовать его меньше, по своему вкусу. -
Баклажаны нарезать наискосок (ну или кружками, как вам больше нравится) толщиной примерно в полсантиметра, обильно посолить и отставить в сторону минут на 20. Затем промыть водой, слегка отжать.
-
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок раздавить широкой стороной ножа и измельчить.
-
В миске взболтать яйца с солью (примерно 2 ч. л. без горки). Яйца должны быть достаточно солеными, т. к. сами баклажаны в процессе готовки не солим.
-
Обмакиваем каждый ломтик баклажана в яйце и обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
-
Выкладываем на бумажное полотенце.
-
Выкладываем ломтики баклажан на блюдо, сбрызгиваем каждый кусочек уксусом (главное - не переборщить), посыпаем чесноком и зеленью.
Вкусно в любом виде, хороши и сами по себе, и как дополнение к другим блюдам.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2014 года Alefniunia #
5 апреля 2014 года Leskabol86 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года fzujhtkbyf #
15 октября 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года fzujhtkbyf #
23 сентября 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Нюша Нюша 1 #
22 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
20 июня 2013 года tomi_tn #
20 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
20 июня 2013 года ОльгаИ #
20 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Evsevia #
20 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Мишуткина Мама #
И сама себя спрашиваю - ничего сложного, можно ведь было и самой догадаться!!!!!! Кляр из яйца как-бы удерживает все соки внутри овоща и он остается сочным.
Еще раз огромное спасибо! Теперь ждем урожая баклажан!!!
17 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
Спасибо огромное за отчет, за доверие! Так приятно!
16 июня 2013 года Ольчик40 #
16 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Sugar #
16 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Olga_Kov #
16 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Gal4oNek #
16 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
16 июня 2013 года тататима #
16 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Ля-Гур #
16 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
15 июня 2013 года наташа лучко #
15 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Rapsodiy #
15 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Мишуткина Мама #
Тем более, у нас завтра ожидаются гости!
И обязательно попробую баклажанчики
15 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
Рада, что пригодился рецепт! Надеюсь Вам и Вашим гостям понравится! Готовьте на здоровье!
15 июня 2013 года Татьяна Ваховская #
15 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Изобелла #
15 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Евсейк #
15 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: