Если вы сами собираете грибочки и занимаетесь их переработкой, то наверняка любите грибной супчик. Это очень вкусное и ароматное блюдо.
- 16 июня 2013, 12:57
- 51875
Суп из сушёных грибов
Ингредиенты для «Суп из сушёных грибов»:
- Грибы (сушёные для бульона) — 60 г
- Картофель (для супа) — 3 шт
- Крупа манная (для супа) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (для обжарки) — 0.5 шт
- Приправа
- Масло растительное (для обжарки)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
478.4 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
1 г |
углеводы
104 г |
Порции | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Суп из сушёных грибов»:
-
Сначалa варим грибной бульон. Для этого сушеные грибы (у меня это опята) положить в кастрюлю и залить водой.
-
Дать им набухнуть в течениe 6 - 8 часов. Или оставить на ночь.
-
Размокшие грибы ставим на плиту в той же воде и доводим до кипения. Важно не пропустить момент закипания, так как образуется много пены. Её снимаем шумовкой, огонь убавляем и варим грибы 60 мин.
-
Сваренные грибы вынуть из кастрюли и порезать.
-
Бульон процедить.
-
Готовим обжарку. Порезанные грибы обжариваем на сковородке с маслом так, чтобы выпарилась вода.
-
Лук измельчить и добавить к грибам.
-
Всё перемешать и слегка обжарить.
-
Начинаем готовить суп. Грибной бульон разводим водой до нужного объёма и доводим до кипения.
-
Картофель режем кубиками.
-
Добавляем в кипящий бульон и снова доводим до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин.
-
Теперь увеличиваем огонь на максимум и добавляем обжарку. Снова доводим до кипения.
-
Помешивая, высыпаем манную крупу и ждём закипания.
-
Добавляем грибную приправу и выключаем плиту. Когда кипение прекратится, суп готов.
-
В тарелку добавьте сметану или майонез и... приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2014 года Гавриленко Валерий #
11 ноября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
7 октября 2014 года krugok007 #
8 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Дайяна #
17 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Rencha1 #
16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Rencha1 #
11 ноября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Leskabol86 #
16 июня 2013 года elenita # (модератор)
А почему не варить сразу нужное количество бульона? Разведение готового бульона водой - вынужденная мера, к ней лучше не прибегать, теряется вкус блюда.
Какая приправа имеется в виду? Пожалуйста, уточните.
16 июня 2013 года tkachiha #
16 июня 2013 года elenita # (модератор)
16 июня 2013 года tkachiha #
16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года tkachiha #
17 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июня 2013 года elenita # (модератор)
Впрочем, это дело хозяйское
17 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: