Нежное, рассыпчатое печенье с запахом и лёгким вкусом банана. Невозможно простое и очень вкусное. Кроме того, в нём очень мало сахара, что делает его ещё более привлекательным.
- 16 июня 2013, 19:37
- 10908
Кукурузно-банановое печенье
Ингредиенты для «Кукурузно-банановое печенье»:
- Мука кукурузная — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Банан — 1 шт
- Сахар (или сахарная пудра) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1634.8 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
200.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 327 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Кукурузно-банановое печенье»:
-
Приготовим всё, что нам понадобится. Продуктов совсем немного. Муку можно заменить на кукурузную крупу мелкого помола.
-
Все составляющие смешать миксером до крошки. Муку сыпать не сразу всю, её количество зависит от качества муки и банана, начните со 150г.
-
Крошка липкая и без проблем слепливается в нежный колобок. Добавляем, если нужно, муку.
-
Отрываем кусочки теста, скатываем шарики и сплющиваем их, формируя круглые печенья. Сразу выкладываем на смазанный противень или силиконовый лист (не смазываем). Тесто ломкое, поэтому наши печенья по краям слегка трескаются. Не страшно.
-
Делаем узор вилкой или формочками для печенья. Слегка смазываем взбитым белком и посыпаем кристаллическим сахаром. Можно не смазывать и не посыпать.
-
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой при желании.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2021 года руслана-97 #
12 марта 2020 года dasha sc22 #
Спасибо за идею! В следующий раз попробую сделать на кокосовом масле и добавить кокосовую стружку.
13 марта 2020 года Демоника # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Nera27 #
18 февраля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
12 августа 2016 года dna77 #
https://www.povarenok.ru/photo/79314/
12 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
12 августа 2016 года dna77 #
12 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года skyfuntik #
Я к тебе с огромным спасибо. Твое печенье стало первым в жизни моего сына)) Правда они у меня получились не очень рассыпчатые, но это результат моих экспериментов с пропорциями, чтобы было как можно меньше масла и сахара. Но ребенку понравилось, а это главное! Обязательно буду еще готовить и пробовать)
30 сентября 2014 года Демоника # (автор рецепта)
15 января 2014 года Tatiana Sen #
15 января 2014 года Демоника # (автор рецепта)
29 июня 2013 года zjefirka #
30 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2013 года zjefirka #
2 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
3 июля 2013 года zjefirka #
3 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
17 июня 2013 года мисс #
17 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
17 июня 2013 года TatyankaC #
17 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Лианда #
17 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Лианда #
17 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Navely #
17 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
16 июня 2013 года zjefirka #
16 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Изобелла #
16 июня 2013 года SeLena T #
16 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
16 июня 2013 года alsunchik #
16 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
16 июня 2013 года maraki84 #
16 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Ольчик40 #
16 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: