• 17 июня 2013, 0:51
  • 28214

Шашлык "Для бедных"

Рецепт: Шашлык Для бедных

Под таким названием знает эти шашлыки вся наша родня. Когда-то так назвали их в шутку, а название прижилось. Предлагаю вам попробовать шашлыки из картошечки с соленым сальцем. Это очень вкусно и не совсем обычно

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Шашлык "Для бедных"»:

  • Картофель 2 шт
  • Сало (Желательно соленое. Если брать свежее, картофель необходимо посолить) — 200 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.8 ккал
белки
10 г
жиры
178.3 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
911.4 ккал
белки
5 г
жиры
89.2 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
396.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
38.8 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Шашлык "Для бедных"»:

  • Картофель очень тщательно помыть, очистить от шкурки. Если картофель молодой - можно шкурку оставить. Нарезать картофель на пластинки шириной в 1,5-2 см (не забудьте ориентироваться на свой шампур - чтобы картофель плотно сидел на шампуре и не лопался при жарке).

  • Сало нарезать брусочками толщиной 1,5-2 см. Если вы берете свежее сало - картофель необходимо посолить

  • На шампур насаживаем попеременно картофель с салом и жарим на углях, постоянно переворачивая.

  • Сало при жарке вытапливается и обволакивает нашу картошечку. Картошка, пропитавшись салом, становится жирной, сочной, зажаристой.

  • И вот наш шашлык готов. Можно подавать его как самостоятельное блюдо (я и моя дочка очень любим такой шашлык), а можно как гарнир к мясному шашлыку.

  • Прошу к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "Для бедных"
Рецепт: Шашлык Для бедных

Под таким названием знает эти шашлыки вся наша родня. Когда-то так назвали их в шутку, а название прижилось. Предлагаю вам попробовать шашлыки из картошечки с соленым сальцем. Это очень вкусно и не совсем обычно

Ингредиенты для «Шашлык "Для бедных"»:

Комментарии и отзывы

Класс!!! Утащила к себе в КК!
Даш,спасибо большое!
Очень люблю такую картошечку! Только я стараюсь брать мелкую молодую картошку, чтоб целиком нанизать ее на шампур, кожицу слегка посечь ножиком и немножко поперчить. М-м-м.... Вкуснотища!
Спасибо большое!Да,с молодой картошечкой-это просто песня!но,когда ее нет-и со старой оч.даже ничего!
Богатый шашлык для бедных!
Богатый и вкусный))спасибо,дорогая!
Отличное дополнение!
Не знаю, как бедные, себя такой помню только в студенчестве и первые пару лет брака, но , такие шашлычки, да всегда с превеликим удовольствием.
Вот-вот,и у нас так,слава Богу.но название прижилось и живет так дальше с этими вкусными шашлычками )))
Спасибо,Танюшка
Обожаю картошку, а если она и еще приготовлена таким образом! мммммм!!! СУПЕР!!!
Леночка,спасибо Вам большое!!!!
Таня, я бы такой шашлык даже вместо мясного с удовольствием Картофельная моя душа
Да я тоже такая же!мяной шашлык люблю только готовить,точнее нет-процесс приготовления.А вот есть люблю овощи на решетке и картошечку )))
Отличный рецепт! Ну очень понравился такой способ приготовления картофеля
Аннушка,спасибо большущее!!!
Танюшка!Интересные "шашлыки"!А как красиво!Картошечка,да на углях - вкуснятина!
Ириша,спасибо большое за поддержку!!!
Я очень рада,что угодила!!!
а что делать тем, кто давно уже не беден, но обожает это блюд?
Приготовить и вспомнить счастливые голодные времена )))
Какой интересный шашлычок! Родину мне напомнил: картошка и сало!
Да,я -не большой любитель шашлыка из мяса.точнее нет-я оченьлюблю процесс,запах,а мясо-как-то не очень.а вот такую картошку,да еще и с овощами свежими,либо запечеными,просто обожаю
любим такое
Спасибо!!!
вкусная картошечка!!!!
Вот-спасибо большое!муж еще очень любит сало с нее поедать )))
я тоже это люблю!!!
Я очень рада,что угодила!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки