• 17 июня 2013, 1:15
  • 77619

Говяжья печень в жировой сетке

Рецепт: Говяжья печень в жировой сетке

У нас на Кубани в каждом приличном заведении готовят такую печень. В меню она так и называется «печень в жировой сетке». Вот и я решила поделиться с Вами нашим рецептом этой вкуснейшей печени. Жировая сетка продается на каждом рынке и не является дефицитом. Когда будете выезжать на пикник, обязательно приготовьте такую печень на открытых углях, и безусловно всем она будет по вкусу, особенно хвалят ее мужчины.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Говяжья печень в жировой сетке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5233.5 ккал
белки
302 г
жиры
346.5 г
углеводы
216.6 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
9 г
жиры
10.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Говяжья печень в жировой сетке»:

  • Говяжью печень замочить в холодной воде на 2 часа

  • По истечении двух часов печень хорошо промыть, залить 1.5 литров газированной минеральной воды, хорошо посолить, поперчить, в воду добавить 2 столовые ложки соуса-маринада терияки или соевого соуса, и оставить еще на 1 час.

  • Жировую сетку опустить в холодную воду

  • В холодной воде жировая сетка хорошо расправляется

  • Печень нарезать на небольшие кусочки и каждый обернуть жировой сеткой

  • Печень поместить на решетку барбекю и отправить на мангал

  • Обжаривать печень на хорошо прогоревших углях примерно 30 минут







Приятного Вам аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжья печень в жировой сетке
Рецепт: Говяжья печень в жировой сетке

У нас на Кубани в каждом приличном заведении готовят такую печень. В меню она так и называется «печень в жировой сетке». Вот и я решила поделиться с Вами нашим рецептом этой вкуснейшей печени. Жировая сетка продается на каждом рынке и не является дефицитом. Когда будете выезжать на пикник, обязательно приготовьте такую печень на открытых углях, и безусловно всем она будет по вкусу, особенно хвалят ее мужчины.

Ингредиенты для «Говяжья печень в жировой сетке»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говяжья печень в жировой сетке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

вот это да! Вкусно то как у вас
Просто божественная печень на мангале! Уж на что муж не любит печень, так уплетал за обе щёки! Спасибо за рецептик!
Готовим так уже давно, только не на решетке, а как шашлыки, на огне или в духовке - получается очень вкусно! Ваш вариант беру на заметку - на решетке конечно намного удобнее! В выходные и сделаю, на мангальчике!!!
Ммммм как же аппетитно!
Ответ для samoed1974
Как делаете в духовке, расскажите, пожалуйста.
Как делаете в духовке, расскажите, пожалуйста.
да ничего сложного, нарезаете печень на кусочки, как мясо на шашлык, соль-перец, каждый кусочек оборачиваете кускам сальника (этой самой жировой сеткой), нанизываете на деревянные шпажки и жарите в духовке на решетке на высокой температуре, лучше на режиме "гриль" если есть, очень быстро. Зарумянилось с двух сторон и готово!!!
Спасибо за такой подробный ответ. шпажки деревянные замачиваем в воде,
Здравствуйте! Похожее блюдо меня научили делать узбеки. Свежую печень даже не замачивали, порезали на большие куски, посолили, поперчили и на пару часов залили сметаной. После этого печёнка нанизывается на шампуры и обворачивается сеткой. Дальше на мангал и...
Очень вкусное блюдо!!!! А в духовке возможно так приготовить?
не пробовала, но думаю все возможно, лучше в аэрогриле. Но на углях самое то, запах костра ничем не заменишь!!!!
Да))) вкуснотища!
Ответ для KaterinaMih
Да, мы готовим, на деревянных шпажках!
Рецепт красивый, все зажаренное, выглядит необыкновенно аппетитно! от меня только ++++
большое спасибо!!!!
отличный рецепт!! очень вкусно получается!! сочно! с маринадом, думаю, можно и язык проглотить
так угощайся, сделай себе разгрузочный день от диеты
Мой любимый вариант печени! Мне очень нравится! Хотя очень давно так не готовила, все эти диеты не дают расслабиться, но на рироду печень если и готовим, то только так
угощайтесь!!!!
Вот это ДА!!!!! Точно достойный приза рецепт!!!!! Плюсую
спасибо!
Ух,ты!Вот это да!Какой интересный рецепт!
у нас с вами мысли сходятся. тоже хотела это блюдо готовить
надо же!!!!! но мне до Вас еще очень далеко!!!!
прям таки вы посмотрите на свои фото, вызывающие жуткое слюноотделение
Сказочное блюдо, призовой рецепт!
Большое спасибо за поддержку, два дня у мангала стояла, чтою эти пять рецептов сделать!!!!!
Да, это не халтурка какая нибудь для количества. Все рецепты и вкуснятина, и продукты не надоевшие. 5+!
Какой интересный рецепт! Только сетки у нас нет!
Вы просто ее не искали, на всех мясных рынках есть!!!! Только разбирают ее быстро
Согласна, что не искала! Просто мясо когда покупала, ни разу не видела "залежей" жира! Но и за мясом я не с утра хожу а к закрытию рынка.
они под прилавком ее дердат, 1 кг стоит 250 р. Муж в субботу предупредил продавца, что брать будем, в воскресенье для нас специально 1 кг оставили, а так все до 10 часов сметают. Кишки тоже есть.
О, ну спасибо за информацию! А кишки уже чистые продают, промытые?
неее, надо чистить и желудок продают для сальтисона. уши и хвосты тоже есть.
Уши хвосты видела. А кишки по какой цене идут? За килограмм, или на глаз цену определяю., ведь если кишки не чищенные, то за что там платить? за содержимое
нееее конечно они без каки, но чистить надо!!!! если мне память не изменяет, то 150 р за кг.
Прям заинтересовалась! на сайте полно вкусных колбасок, попробовать хочется, а не могу из-за отсутствия кишков. на рынок пойду, по спрашиваю, возят наши или нет!
сто процентов возят!!!!!
Ответ для Светлана Владимировн
совсем забыла, можно даже кровь заказать,для кровяной колбасы. А знакомые, на каждое застолье делают печеночною колбаску, я ее почти всю и уплетаю
где бы мне с такими познакомиться!
Как интересно! У нас тоже применяют сетку, но не с печенью. Надо и такой вариант попробовать!
попробуйте очень вкусно!!!!
здорово) не видала у нас сетки жировой, правда. нада поспрашивать на рынке. может, они только на заказ везут. хотя, я бы не надеялась. у них там пообще все сложно... Прихожу, говорю: "Здравствуйте, мне вырезку" - дает кусок ноги, мякоть."
Я говорю: "Да, нее, мне вырезку нужно. Кусок такой в туше"
Продавец: "Да вот же вырезка, ни одной косточки нет!". У них вырезка - это все, что без костей. Вырезали же - вот и вырезка...
Говорю: "Да мне мышцу нада. Длинная такая". Нет, говорят, никакий мышцы длинной. Воть - мякоть вырезанная. Прекрасное мясо, чем вам не нравится?))
так везде, а наши армяне и кости продаут как филе!!!! У нас три рынка мясных, сетка есть везде. Только ехать надо на рынок к 8, до 10 ее рестораны и кафешки скупают
Как вовремя! Раздобыла сетку( у нас сетку и кишки мало продают, только на заказ мясникам), давно слышала о подобном рецепте, но не особо представляла. Теперь то уж точно сделаю.
Обязательно попробуйте!!!!
А у нас вот как-то не принято печень на костре запекать(( а я пробовала подобное блюдо в Турции(без сетки правда)- это ОООчень вкусно! А по Вашему рецепту-наверное, вообще сказка!!!
у нас и сердце жарят.....надо рецепт будет выложить. Самое главное, печень нужно вымочить, она так и вкуснее и полезнее
Шикарно, сын недавно приехал с Краснодара, рассказывал про это блюдо.
Давайте перебирайтесь на юга со своего холода!!!!
Красиво! Я бы даже сказала - печень в кружевах!
спасибо
Ух, здорово!+
спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки