• 17 июня 2013, 3:03
  • 12439

Стейк из семги в фольге

Рецепт: Стейк из семги в фольге

Как приготовить рыбу, чтобы понравилось домашним?! Сегодня предлагаю Вам приготовить стейк из семги в фольге. Очень нежная рыбка с приятным ароматом и неповторимым вкусом. Рецепт несложный, достаточно простой и быстрый в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Стейк из семги в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27071.5 ккал
белки
2507.5 г
жиры
1878.1 г
углеводы
22.9 г
Порции
ккал
13535.8 ккал
белки
1253.8 г
жиры
939.1 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
20.1 г
жиры
15 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Стейк из семги в фольге»:

  • Необходимые продукты

  • Итак, приступим. Сначала приготовим маринад: смешаем соевый соус с растительным маслом, солью, перцем и мелко порубленным имбирем (по желанию). В соусе маринуем куски стейка в течение 10-15 минут каждый.

  • Пока наша рыбка маринуется, у нас есть свободное время. Нарезаем шампиньоны и мелко рубим зелень петрушки.

  • Вырезаем два куска из алюминиевой фольги размером приблизительно 25*30 см. На каждый кусок фольги выкладываем слой грибов, на них выкладываем стейк семги и обильно смазываем его французской горчицей. Затем снова слой грибов и зелень петрушки.

  • На каждый стейк положим по кусочку сливочного масла и сбрызнуть его вином. Как известно, французская кухня никуда без вина... Небольшое количество вина совсем не навредит, а лишь придаст этому блюду невероятный аромат и неповторимо-нежный вкус!

  • Продолжим... Края фольги собрать в середину, аккуратно, чтобы не повредить, соединяем (иначе в процессе запекания весь сок вытечет, чего нам совсем не нужно). Заворачивать нужно так, чтобы фольга не прилегала плотно, должно остаться место для воздуха. Получится вот такой конвертик. То же самое проделываем и со вторым стейком.
    Выкладываем конвертики на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Готовится рыбка достаточно быстро, около 10-15минут

Вот и все, наш стейк готов! Прияного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк из семги в фольге
Рецепт: Стейк из семги в фольге

Как приготовить рыбу, чтобы понравилось домашним?! Сегодня предлагаю Вам приготовить стейк из семги в фольге. Очень нежная рыбка с приятным ароматом и неповторимым вкусом. Рецепт несложный, достаточно простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Стейк из семги в фольге»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

не то слово ) вкснятина забираю в кк
Спасибо большое за доверие к рецепту! Очень надеюсь, что конечный результат не разочарует Вас!!
Очень соблазниельный кусочек на вилочке!
Спасибо, Ниночка! Мне очень приятно услышать твое мнение!
Оленька, интересная рыбка, , думаю, особенно пойдет для суховатой горбуши.
Привет, Танюша! Рада видеть тебя
А рыбку попробуй при случае, очень вкусная!!!
Непременно!
Олечка, чудесная рыбка! Надо при случае попробовать!
Спасибо, Анюта! Будет возможность, попробуй обязательно! Рыбка нежнейшая и очень вкусная
Какой кусочек шикарный! Хоть и поужинала уже, а от такого не отказалась бы!
Танечка! С удовольствием угостила бы кусочком и винца бы выпили
Оленька!Интересный вариант приготовления семги!Беру на заметку!
Ириша! Бери на здоровье! Приготовь как-нибудь на досуге, рыбка очень вкусная!
Оля, какое искушение - и рыбка, и грибочки, и винцо - щас слюной изойду!
Угощайся, дорогая!!!
Олюшка,просто отпад!!! Как же это вкусно!
Танюш! Очень вкусно, попробуй при случае
Оленька, я бы с удовольствием утащила тот кусочек с последнего фото! Безумно аппетитно!!!! Удачи!!!
Тонечка! Спасибо, дорогая!!!
Обожаю рыбку! А в таком виде, ну просто супер!
Попробуйте, очень вкусная рыбка получается. Очень нежная и ароматная!!!
Сплошная польза! А последнее фото, вообще бомба!
Спасибо, Светик!
Чет я тебя обделила вниманием пропустила твой коммент! Извинишь старушку?!
Да ладно! Чего это ты себя старишь? Ты же умница и красавица!
Ой, спасибо! Совсем засмущала
Ольчик,рыбка супер!Удачи тебе!
Оленька! Спасибо тебе огромное за поддержку и внимание!!!
Вкуснятина, последнее фото просто чудо, как рыбка хорошо, кажется чувствуешь ее аромат и так и проститься попробовать! Вам+++
Спасибо за положительную оценку! Буду рада, если рецепт пригодится!!!
Роскошный кусочек
Спасибо, Олечка!!!
Ты тоже оперативна, а я всё раскачиваюсь, у нас дождь стеной лил всю ночь, гором, молния, света не было.
Шикарная рыбка.
Спасибо, Светик! У нас тоже вчера сильно лил, а так хотелось на природу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки